10589查看 16回復
打印 上一主題 下一主題

為尋找我的2home夢想中的農園 故事如下 遇到相當的挫折 [複製鏈接]

筆者於102年底經法拍程序購入5926平方公尺1/2所有權並於103年2月底完成過户登記.查看内政部便民系統發現土地被水溝及馬路占用及現在想要與另一所有人進行分割

發現公有排水溝及馬路有破損及占用私有地發陳情書給當地镇公所竟然回文我說那是既有道路也不修補也不遷移

打電話給他們建設課課長還硬凹,既成道路規定 非僅提供通行便利及省時  臺彎條條大路通羅馬  到處都有路 認定有問題  然後我又查一下

既成道路的認定單位為縣政府  非地方公所

查看全部評分

然後私有地要找另一位地主分割  老是避不見面  最後想出妙計

查看全部評分

公家機關沒錢其實是騙人的.看看上游建設的多漂亮.還有魚梯.下游破破爛爛.怎可讓我未來的開心農場發生這種事.準備存糧.好好打這場8年抗戰.歡迎大家提供好點子.

nlsc內政部測繪中心圖面資料判定上方有通行之道路

fufu 發表於 2014-4-3 20:42
加油 !! 期待您的奮鬥史 !

人家說官字兩張口 正符合我的現在的挫折感

mydvd589 發表於 2014-4-3 20:43
這沒什麼好挫折的 土地上有道路或水溝經過司空見慣
而且既成道路幾乎不可能遷移 你只能尊重它 反正你也要靠 ...

其實我只是測試一下公家機關的態度而已 沒想到真的可能要找關西 其實認定上還是有問題拉 因為回文給我的說法是不予同意 表示連鋪水溝蓋都不行  連路都不給人走  好像沒這個道理吧

snoopyhome 發表於 2014-4-4 09:29
是啊, 而且, 您會買1/2所有權的法拍物件, 應該是胸有成竹或價格低於附近的地價吧, 農地不像都市建地是一坪一 ...

因為是看準那塊地有路可以進出  沒想到另一位持有人是當地的鄰長 一直霸佔說靠路那邊全部是他的 鎮公所的人及里長 都聽他一直表示意見  都不能保持中立 所以我吃虧是在這邊

2home站內搜尋

回覆:為尋找我的2home夢想中的農園 故事如下 遇到相當的挫折