樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

買到割草機了,挑中HONDA GX35背負式軟管,老闆便宜賣7200元。 [複製鏈接]

天啊, 割機分地? 我的長草區一分地不到就讓我累殘了... 套句站上大大曾說的, 2Home 是長久的事, 不要像上班一樣, 趕著把事情一次做完, 下次要訂警鈴, 割個20分就休息一下..

eastern 發表於 2014-10-2 09:10
恭喜呀!

啟動時應該全閉, 使用中半開 ,熱機後全開...

大大, 熱機後是指何時啊? 是割完後嗎?

牛大 發表於 2014-10-2 13:03
大大, 熱機後是指何時啊? 是割完後嗎?

冷機時(尤其冬天溫度較低時): 一定要關閉阻風門,讓汽油較濃易於啟動!

啟動後,維持一段約三分鐘後調整為半開狀態,怕溫度尚低引擎容易熄火!

再過約五至十分鐘後調整為全開狀態,即引擎已經達到熱機正常工作溫度了!

引擎熱機達正常工作溫度後,如果關閉的阻風門未推回全開位置,引擎轉速會較高,排氣管煙會較濃及費油...
要怎麼收穫?先那麼栽!

請教smhu大, Zenoah 有出BK4302? 我的是BK4301FL, google 了一下好像是同一台的樣子,
BK4301FL 也是鋁桿, 也是雙肩背帶, 我大概也是割半分地就要休息一下, 活動一下腰跟手,
軟管機器是背在身上比較不會明顯覺得重, 但是背久了重量感覺就出來了,
桿子幾乎是用手提著, 鋁桿根鐵桿應該差很多, 不過我覺得應該買26CC肩負式就夠了, 我買太大台了,

我看真的要舉辦割草機 PK 大賽了,

cocacola 發表於 2014-10-2 14:49
請教smhu大, Zenoah 有出BK4302? 我的是BK4301FL, google 了一下好像是同一台的樣子,
BK4301FL 也是鋁桿,  ...

4301是軟管,4302是硬桿...標配是單鈄肩背帶,只是我已經用雙肩型背帶好多年了,雄雄用單肩的不太能適應。現在園子裡頭沒有種什麼東西,因此比較怕被人家閒話,只好三步五時割一下草(其實是樹不成林草就很會長)。我的基本運動量是一分起算,因為有四分的面積需要割,一次割一分,那不就星期一三五七都在割草啦?再加上家裡頭的...因此只要偷懶一陣子後就只好請出大傢伙上陣囉(鎚刀割草機)...

陳青 發表於 2014-5-2 04:06
這割草機,油門往前推到底,就變成空檔,機器不停,割草盤完全停止。
遇到轉盤被香蕉乾葉片或繩線等等纏住 ...

大大, 您說的油球在那啊? 我看了半天我的GX35, 怎麼看不到呢?

牛大 發表於 2014-10-3 08:20
大大, 您說的油球在那啊? 我看了半天我的GX35, 怎麼看不到呢?

如果您的油壺是在引擎上方的,就沒有泡泡可以按壓。反之則沿著從油壺出來的油管往上接到的就是化油器,那附近會有一個半圓形透明或是黑色的橡膠球,就應該是了!

smhu 發表於 2014-10-3 09:28
如果您的油壺是在引擎上方的,就沒有泡泡可以按壓。反之則沿著從油壺出來的油管往上接到的就是化油器,那 ...

感謝大大, 依您指示我找了三次才找到...它就躲在化油器下方, 很不起眼的地方...

使用後續報,

近3分地混合地型,有邊坡有平地有石頭,有的些地方芒草高過人,芒草頭已多年歷史,
省油,650CC的92汽油足夠揮霍一小時以上;剛好喝水休息。
場地的關係,一字刀優於圓刀.三角刀,牛筋,裝備不可少,
特別注意,要檢查機油,
燃油箱蓋常常因不明角度轉動方向時,磨擦到會鬆會掉,原廠的早就丟了。沒錄影不知何角度:'
腰間磨擦及燙傷,一次彎腰提重物,特殊的角度燙傷。有2次連續加油沒休息,可能高溫燙傷或模擦傷,
像溫水煮青蛙,超過一小時後,感覺時已來不及。

結論 : 真的重,但是適用,滿意,零件多,將來可發展共用,對業餘者來說好用。

smhu 發表於 2014-10-2 18:29
4301是軟管,4302是硬桿...標配是單鈄肩背帶,只是我已經用雙肩型背帶好多年了,雄雄用單肩的不太能適應。 ...

請教smhu大,鎚刀割草機是什麼?拍個照片讓小弟增長見識。謝謝!

2home站內搜尋

回覆:買到割草機了,挑中HONDA GX35背負式軟管,老闆便宜賣7200元。