樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

買到割草機了,挑中HONDA GX35背負式軟管,老闆便宜賣7200元。 [複製鏈接]

smhu 發表於 2014-4-10 23:14
依那樣子的規模比較簡單的方法是叫台小乖乖,快的話半天就可以清潔溜溜囉,花個三四千元連草頭都一起處理 ...

你沒用過一字刀才會説這種話,
一字刀沒磨的話只是鐵質的牛筋繩…
還更重,
然後為了要把草割斷,只好油門用力吹,
油門用力吹的結果是刀片像牛筋那樣高速轉,
而因為油門用力吹,
使用者聽到那聲音就很亢糞,
就開始胡亂揮舞,
然後就大力去砍石頭,
悲劇一點的就刀斷人亡…

你自己拿一支草刀用一點力量去砍石頭看刀會不會斷…
物理系的應該懂我在説啥…
不要學某人,沒用過就説割草機裝鋸片非常危險…
這種人通常水果刀切水果不小心切到手就會到處嚷嚷説水果刀很危險,
沒有三兩三不要拿水果刀﹗

wandervoge 發表於 2014-4-12 14:54
你沒用過一字刀才會説這種話,
一字刀沒磨的話只是鐵質的牛筋繩…
還更重,

??看沒有啦...一樣米養百樣人,有些人天生比較有戲劇張力,聽久了解就好囉...

一字刀我用過啊,包括平行刀片跟菱形刀片,只是有一次砍到一根不知那個死白吃埋的竹節鋼筋,讓我嚇了一大跳!我跟你們不一樣啦,你們是愛地球派的 ,必要的時候我還是會用除草劑的(只是摳摳很傷)。

有份割草機使用安全指引我還跑去吃便當領出席費的(結果是倒貼,真是交到壞朋友),請不要害我...

smhu 發表於 2014-4-12 15:27
??看沒有啦...

你是指自稱幾秒鐘就能割一坪草地的那位嗎?還是誰啊?

我在説你啦﹗
那麼簡單的物理觀念都不懂﹖
你去問你剃頭的老爸為什麼剃刀都要磨利不就得了…
當然你也可以拿軍刀鋸來鋸頭髮,還是會斷的﹗

Zefram 發表於 2014-4-12 12:38

磨利是指能割毛才叫利 割草機刀片沒人在磨利的
是叫整平

我仔細看過,HONDA GX35 新配的一字刀片刀刃是有磨利的。
不過近一年的事前研究,發現刀片具有一定的危險性,堅持不予使用,只用牛筋繩。

這次用了3小時多的割草機,打到石頭水泥塊和鋼筋,用壞4根牛筋繩。
兩處農地,一個上午就解決了。
無諍三昧,斯為第一。

細想 Honda GX35的缺點是11.8公斤加上油有12公斤吧,一般人會感覺太重了一點。
因為我雙手練的是重武器,一支鐵尺就有3公斤,實心鐵棍就不用說,因此連續割3小時,還不覺得太重。

學生說:今天割草,明天你就知道手有多酸了。
還好割草之後,這兩天還挖水溝,都沒感覺手有什麼酸。
第一次割草,不斷的喬左右手的姿勢,想找到最佳的著力點。

最後發現左手有時候捉住把手,有時候拿杆,輪流交替,免得腕關節固定受制受傷。
右手更要隨時調整掌握的位置,Honda GX35的油門設計的不錯,隨時定位不跑掉。
右手可以略做前後及角度的遊移。

右手握杆還有一個輕鬆使力的方法,就是有時候要用大胳臂夾住杆尾,這樣使力就輕鬆多了。
水溝修邊也有要領,就是牛筋繩要短,短的牛筋繩很好控制它的準確度。
長的牛筋繩,要鑽進兩棵植物之間,很容易傷到植物。
短的牛筋繩在芋頭群和香蕉裡鑽進鑽出,還真的很方便俐落。

wandervoge 發表於 2014-4-12 15:39
我在説你啦﹗
那麼簡單的物理觀念都不懂﹖
你去問你剃頭的老爸為什麼剃刀都要磨利不就得了…

你這個比喻就錯了,那個剃頭刀就只能剃光頭而已,理髮使用剃頭刀是過去那個年代的事情,現在都馬是用剪的...雙刀刃一夾就斷了...有沒有注意到電動刮鬍刀用的是剪斷而不是切斷!然後軍刀鋸只是在某特定場合耍寶的工具,如果你願意的話我也很樂意拿軍刀鋸幫你修一下頭髮...

其實刀口磨利也不是說不行啦,只是需要有良好的工作習慣來配套,只有少數人會在割草前檢視自己的刀片有裂痕...日本人甚至為了這個設計了一種壓鐵讓斷裂時飛出的一字刀片力道變得很小...但台灣奇蹟還是建立在「福氣啦」...

說到物理,你知道有一個叫做衝量的嗎?如果割草時刀口要越利越好,那你就綁兩片美工刀片吧...

陳青 發表於 2014-4-12 16:07
我仔細看過,HONDA GX35 新配的一字刀片刀刃是有磨利的。
不過近一年的事前研究,發現刀片具有一定的危險 ...

一字刀出廠本來就是有刃口的

整平跟磨利是不同的

我貼的圖片是手推式割草機的刀片圖片

整平 指的是磨去缺刃口 保留原廠刃角 角度
這時的刀還是鈍的 但是給割草機割斷草 足以

但磨利就不適用在一字刀身上 因為本身刃口就已經很薄 你需要重新開鋒
製造新的刃角

所以把一字刀磨利是沒有必要的 本來就已經很薄了 刃角角度必需要很大
要磨利需要比較有肉的刀身 製造新刃角
不然再掃到石頭 刃口破碎缺角 磨也是白磨

如果有空 我可以拍一字刀 從生鏽到磨利的過程

因為一字刀本身就不好用 早就丟在地上生鏽

目前是偏向於使用圓鋸片跟草筋繩

順便附上斧頭劈柴
會比較好劈的刃角圖片

手腕不夠力 用原廠的刃角 本來就難劈 斧頭還會脫手而出(吃不進木頭) 很危險

所以都要自己去修改刃角 才會好做事

左邊是原廠刃角 右邊是修改過的刃角

smhu 發表於 2014-4-12 17:22
你這個比喻就錯了,那個剃頭刀就只能剃光頭而已,理髮使用剃頭刀是過去那個年代的事情,現在都馬是用剪 ...

你知道什麼叫平衡嗎﹖
利與耐用間取平衡﹗
不要學白痴,斧頭改鋒口﹗
做斧頭的人又不是白痴…
幾千年來用斧頭的人也沒一個白痴,
就一個平衡點﹗

什麼都不懂 出張嘴

連根柴也砍不了  也不會去變通

只會整天 妒嫉別人 罵人白痴

真不知 還能幹啥 白活了

木頭有硬木跟軟木 改刃口就是要讓它
也能針對硬木去砍

你以為台灣是美國 松木砍不完
很輕鬆阿???

果然只會出張嘴

替陳青大哥高興選到自己喜歡的機器還有價格真的很便宜
本田GX-35機油量只有100 C.C 建議陳青大哥
每使用10小時以上就更換機油才會耐用 割草護具也不能少喔 安全第一
不過在我們家農機行是不太推薦客人使用(我們這都是農民跟職業用使用後評價不好)
因為現在人大多喜歡使用牛筋繩
那轉速跟馬力在機器使用上沒同二行程割草機來的好(30 C.C以上)
請記得長期不使用請將汽油倒出壓光手壓幫浦(油球)內汽油發動至熄火不會發動為止
軟管一定要擺直 不能長期彎曲 不然會定型造成外管跟內心損壞(定型後會磨擦外管產生高溫)
軟管內心請使用15小時以上要取出抹高溫黃油 機頭有50小時也要注滿黃油(農機行或五金行有賣)
專門給機頭使用的黃油能直接注入機頭內
有時候並不是機器不好而是要懂得如何使用保養
就算是中國製也有人使用好多年
有點多嘴 如不喜歡看看就好

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:買到割草機了,挑中HONDA GX35背負式軟管,老闆便宜賣7200元。