樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

買到割草機了,挑中HONDA GX35背負式軟管,老闆便宜賣7200元。 [複製鏈接]

阿景 發表於 2014-4-12 19:58
替陳青大哥高興選到自己喜歡的機器還有價格真的很便宜
本田GX-35機油量只有100 C.C 建議陳青大哥
每使用 ...

原來您是專家,謝謝您教這麼多保養的要領,對我未來的保養維護幫助很大。
以後一定聽您的指示,要整支擺直,以免損壞機體系統。
請教一下,要如何拆下來灌黃油?需要拆哪些螺絲?我這兩天正想學會這個。
無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2014-4-9 21:28
晚上我問老闆,還有嗎?我弟弟也想要買一支。
她說:只此一支,沒了。這是她多買的,用不上就便宜賣給 ...

https://tw.page.bid.yahoo.com/tw ... ylv=3?u=Y0636238160

上面的拍賣網站就有賣,可參考看看,

查看全部評分

李維 發表於 2014-4-12 20:48
https://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1250000719;_ylt=AgDEuInvic2BqqcA9tn01ylyFbN8;_ylv=3?u= ...

不知是否新品?
7000還要加上運費,跟我買的價錢幾乎相當。
若是新品,真的是便宜了。
無諍三昧,斯為第一。

Zefram 發表於 2014-4-12 18:41
什麼都不懂 出張嘴

連根柴也砍不了  也不會去變通

我在笑姓胡的干你啥事﹖
不會就別亂唬爛﹗

陳青 發表於 2014-4-12 20:57
不知是否新品?
7000還要加上運費,跟我買的價錢幾乎相當。
若是新品,真的是便宜了。

是新品,不用怕,
拍賣競爭大,故便宜的都是訴求薄利多銷,
供各位參考.
其實,下面的台車型,很適合平坦地型,
這樣身體就不用背了。

https://tw.page.bid.yahoo.com/tw ... ylv=3?u=Y1639236162

wandervoge 發表於 2014-4-12 21:02
我在笑姓胡的干你啥事﹖
不會就別亂唬爛﹗

呵 光說不練

整天只會唬爛 指桑罵槐

又會幹啥?

美國總統亞伯拉罕.林肯曾說:「若我有八個小時去砍倒一棵樹,我會花六小時去磨利我的斧頭。」

聖經舊約:「鐵器鈍了,若不將刃磨快,就必多費氣力;但得智慧指教,便有益處」(傳道書10章10節)。

李維 發表於 2014-4-12 21:12
是新品,不用怕,
拍賣競爭大,故便宜的都是訴求薄利多銷,
供各位參考.

拍賣品,沒寫新品,不用怕是會造成疏忽的。
有些土地不平坦,像我種植的農地上都是香蕉和一叢叢的芋頭,還有一些瓜類,車輪無法進去操作。
無諍三昧,斯為第一。

銳利度並非單指切刃角度磨成銳角,但切刃變圓就沒有銳利度了。
刀具切刃角度有有正角(銳角),也有負角(鈍角),端看刀具材質及被切削物而定,另有關影響的是刀具壽命及切屑形狀的因素,這是一門專業學問。
切斷各種植物須將切刃角要磨成幾度我不知道,但磨成銳角一定可減少動力的需求,至於壽命就不知到了。
一個是切削一個是擊斷,都能達成分離植物目的,只是動力大小不同。
角動量對時間的變化率就有角衝量。

查看全部評分

感想:
1.台灣真的是寶島,因為到淘寶網上查正品泰國廠製HONDA GX35就要1.7kRMB了,而有裝箱子的軟管割草機竟然開價2KRMB以上,所以做呆玩郎真的是福氣啦...
2.除草是不得不做的事情,偶一為之,真的有那麼多要計較的嗎?想用一字刀就用一字刀,沒加工處理照樣能割草,一片才100元,磨得夠工嗎?
3.近代分工細緻,只要使用者有概念,該給人家賺的就讓人家賺,家裡的農機該換油時都拿去騷擾農機行,真的我不會換機油嗎?花點小錢保固萬一那天真的要喊救命時,才不需要喊破喉嚨。我家的鏈鋸買了三條鋸鏈,覺得有些卡卡的就換下來,有空時再送過去農機行請人家代磨,一條五十元。當然可以買挫刀自己慢慢磨,也可以買台磨鏈機來磨,可是不過就五十元而已...不斷的施予小惠是打好關係的第一步...什麼事都要自己做未免也太累了吧...
4.除非請人代工的品質看不下去,不然割草刀頭加黃油、軟芯抹黃油這些服務農機行都會做...

查看全部評分

edwin9135 發表於 2014-4-12 22:00
銳利度並非單指切刃角度磨成銳角,但切刃變圓就沒有銳利度了。
刀具切刃角度有有正角(銳角),也有負角(鈍角 ...

這也是我所說的 磨利是表示能剃毛

不是肉眼看 覺得尖就會利

割草機刀片這種東西 本來就不需要磨到鋒利 只需要有較尖銳的刃角即可

粉碎機就是最好的例子 長方型鐵片 但沒有做刃口一樣可以把東西打碎

左邊是重新開鋒最好的厚度 但要花費很多時間 所以根本沒必須做

右邊的圖是原廠設定 鐵片厚度薄也比較鋒利 但打到石頭容易缺角

這就是刀身 有肉沒肉的最佳範例

2home站內搜尋

回覆:買到割草機了,挑中HONDA GX35背負式軟管,老闆便宜賣7200元。