樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

買到割草機了,挑中HONDA GX35背負式軟管,老闆便宜賣7200元。 [複製鏈接]

我這一生,最感激的是學到了靜坐念佛調心調氣調神以及練功。
至今元氣充滿,不知老之將至(其實71歲不是老之將至是老之已至)。
感恩啊∼∼

查看全部評分

請教各位有使用割草機的朋友們:
請問背負式和肩掛式的差異優劣?
軟管和硬管的差異優劣?
我家目標是能割牧草莖..
預定使用人身材中等..非粗壯型..
有想選用4行程機型的..
那需要搭配哪一種割草的刀較好..
介紹一下賣家吧!

taiwanbigmary 發表於 2014-4-8 00:29
軟管和硬管的差異優劣?

能割牧草莖...

那是否就要砍的與地面齊平?

建議使用肩掛式硬管的,整體重量較輕

刀片採用圓鋸片就可以勇往直前了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2014-4-8 08:18
能割牧草莖...

底下是沒營養的意見....

依個人使用了各種雞司頭對付香茅草(我家沒有牧草可以收割)的經驗,最好用的是鏈鋸,但長時間彎著腰用鏈鋸也很辛苦,所以...弄個高枝鋸吧...如果量少的話,鐮刀是個不錯的選擇。

註:偶棉家很難有整欉的茅草,當它還稀稀落落時就砍頭囉...

查看全部評分

eastern 發表於 2014-4-8 08:18
能割牧草莖...

直桿馬力比較不會因摩擦過多而減損(實在想不出還有啥優點),桿身耐久性可能會好些
彎管較符合人體工學,萬一背久了比較不累,最大優點是坡地平地舉高放低皆適宜

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2014-4-8 00:29
軟管和硬管的差異優劣?

黑面最近剛向台灣農機網進了一支兩截式的KM-26硬管割草機, 用了一次, 適合我用...推薦給陳青大...也順便推薦給瑪莉大...

說明:

硬管割草機--單肩背負, 整體重量輕, 小女生也可以用...黑面不習慣用背帶, 乾脆直接手提就上工... 最主要是, 因為是自己的2Home, 每次要割的草範圍不大, 手痠了就休息... 您的2Home也不需要割草割得那麼勤快, 不需要用到雙肩背負的軟管割草機, 我認為除非是每次割草都要割上三四個小時以上才會考慮重量較重而需要雙肩背負的軟管割草機....只是這支KM-26割草機是二行程的, 您喜歡四行程的, 就換別的型號唄....

我會選擇硬管割草機還有一個理由是, 有網友反應軟管割草機的軟管要適度加潤滑油, 而聽說硬管裡頭是使用軸承, 可以免除常常要添加潤滑油的保養動作, 比較適合懶人的我...

要不要選擇兩截式, 只在於攜帶/存放的問題, 這支兩截式的拆裝還滿簡單的...

您哪裡離台灣農機網(永銡)也不遠, 親自跑一趟, 看到實品, 當面討論再做決定吧....

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

我也是用honda+圓鋸片超好用

查看全部評分

笑瞇瞇 發表於 2014-4-8 18:03
我也是用honda+圓鋸片超好用

請問您的是硬管還是軟管?
無諍三昧,斯為第一。

精挑細選,終於找到了。
挑中HONDA GX35背負式軟管割草機,公司貨全新機種,老闆便宜賣7200元。

晚上老闆親自送到我家車庫,還仔細說明操作方法。
親自操作一遍,真是感恩啊∼∼∼

今天上午已經買到一個安全面罩(網狀)。
還少了裹腿圍裙,安全手套+醫藥箱(紗布、繃帶、膠帶、3M OK絆和優碘、面速力達母不可少)。
明天早上要買一個牛筋盤+100條牛筋繩+2公升92無鉛汽油桶裝備用。
赤手割草兩年,終於有一支割草機了,感恩啊∼∼

查看全部評分

陳青兄買的便宜 服務又好 可否私訊告知在哪買的  多謝

2home站內搜尋

回覆:買到割草機了,挑中HONDA GX35背負式軟管,老闆便宜賣7200元。