樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

買到割草機了,挑中HONDA GX35背負式軟管,老闆便宜賣7200元。 [複製鏈接]

hunter53320 發表於 2014-4-9 21:26
陳青兄買的便宜 服務又好 可否私訊告知在哪買的  多謝

晚上我問老闆,還有嗎?我弟弟也想要買一支。
她說:只此一支,沒了。這是她多買的,用不上就便宜賣給我了。
無諍三昧,斯為第一。

多謝陳青兄熱心詢問

陳青 發表於 2014-4-9 20:54
精挑細選,終於找到了。
挑中HONDA GX35背負式軟管割草機,公司貨全新機種,老闆便宜賣7200元。

背式軟管割草機使用上較大的問題是桿子較重,手負擔較大,我都是在桿子握把上綁一條繩子掛於脖子上(如樂器薩克斯風的掛式)。牛筋繩我是使用自動出線牛筋盤,整條換的牛筋繩磨短後效率會降低需更換,所以約有一半是丟掉,使用自動出線牛筋盤會較不浪費。汽油桶我是使用不鏽鋼桶較安全且只加中油直營站的油。安全面罩是一定要的,我看過太多悲劇了,若已經有戴眼鏡網狀的較舒服。加圍裙後行動較不方便,我都是穿一條較厚長褲讓他噴了,當然長袖上衣、手套、雨鞋也是必備,以上供參。

查看全部評分

陳青 發表於 2014-4-8 18:20
請問您的是硬管還是軟管?

軟管的.....

我有三台軟管、一台硬管的
平時用軟管的較輕鬆‘
可以連續工作四小時,割完一桶油

硬管、單肩背負的,很累’
全靠手力 + 臂力
不到一小時就要停下來小歇一下

現在都只裝一字型刀片
不用拆換裝牛筋盤,
專割芒草、長草
平時很少用這台!

查看全部評分

今天早上買了牛筋盤(四根只裝兩根)、大圍裙、一包牛筋繩、加一罐油+桶裝2.5公升92無鉛。
HONDA GX35 背在背上,長杆套一條背帶掛在脖子上,騎上機車,一路順風到達農地。

輕輕拉兩次就啟動,真是有夠好割(背著左手一拉也會立即啟動)。
學生農地100坪,去年用手割好像花了一星期,每天汗水濕透衣褲。
今天3個半鐘頭,學生農地+另一處農地共200坪左右,9點開始,割到12:30
清潔溜溜。

機械省力省工,只要操作謹慎,實在有夠好用。

這台割草機的優點是噪音小,四行程吃無鉛汽油不調機油,因此不冒白煙,空氣較不污染。
感恩啦,割草機。

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

陳青 發表於 2014-4-10 19:34
今天早上買了牛筋盤(四根只裝兩根)、大圍裙、一包牛筋繩、加一罐油+桶裝2.5公升92無鉛。
HONDA GX35 背 ...

陳大哥 還可以 準備個 護目鏡 或 網狀的護臉面罩 ~ 保護 眼睛 !!

也可以 順便 買個 袖套 ~

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

aotsen2004 發表於 2014-4-10 19:59
陳大哥 還可以 準備個 護目鏡 或 網狀的護臉面罩 ~ 保護 眼睛 !!

也可以 順便 買個 袖套 ~

是的,這兩樣都有了。
昨天買了網狀的護臉面罩,早期曾經買了3付袖套(一雙45元)。
今天面罩有掛,非常理想,我還另戴一副眼鏡,所以從頭到尾沒傷到眼睛。
不過袖套未帶,夾克左袖沾滿草末(因為左手在前,右手在後,草沫只濺左胳臂)。
另外脖子也沾滿草沫,下次要記得帶袖套,並圍上薄圍巾。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

這次割草,困難點是要保護到香蕉、蕉苗和上千棵的芋頭。
不能傷害到它們,因此操作需要極其謹慎。

下午3點半再到農地做徹底的收拾工作。
先做整園的作物灌溉,拿著水瓢,仔細尋一遍,讓作物寶寶喝到足夠的水。

然後重點工作來了,接著要用手拔除圈繞在香蕉和芋頭邊邊的雜草。
這也蠻難為的,因為要一路蹲著拔。
拔到6點多天快黑了,還有大約10分之1還沒拔好。

學生說:該休息了啦,明天再做吧!

我說:對哦,不要太拼命。

坐下來休息,身體涼透了,穿上外套,騎車摸黑回家囉。
今天是充實的一天,第一次使用割草機,用得順暢扎實,少花費很多體力。

smhu 發表於 2014-4-8 08:44
底下是沒營養的意見....

依個人使用了各種雞司頭對付香茅草(我家沒有牧草可以收割)的經驗,最好用的 ...

草量不少輕量級武器無效的!
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

2home站內搜尋

回覆:買到割草機了,挑中HONDA GX35背負式軟管,老闆便宜賣7200元。