樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

買到割草機了,挑中HONDA GX35背負式軟管,老闆便宜賣7200元。 [複製鏈接]

Miapo 發表於 2014-4-19 15:18
我也用此款割草機,不過最近遇到油門催不上來的狀況,硬要催油門還會想熄火,帶去農機行說沒辦法解決,只能 ...

基本上膜片式化油器出了問題更換膜片就好了,除非說您送去的農機行並不是原先購買的那家,並且您也不常在那兒進出...那就收一些註冊費吧...不過真的有夠狠...現在呆玩狼傳統善良的習俗也逐漸消失中...

到農機行的回收桶裡頭看到的幾乎全都是膜片式化油器的屍體卻很少見到浮筒式的,這就是我逐漸將膜片式汰換成浮筒式的原因...

查看全部評分

荒山過客 發表於 2014-4-29 11:23
因油路不順,不久前才去檢修,也是告訴我化油器壞了,必須更換,1800元
新的才八千,換個化油器就這 ...

隨便看看就算了嘿...日本三菱現在還在生產的二行程小引擎,可以發現根本就沒有什麼TB或是TL系列的囉,那市面上這些引擎從那裡來的?

而化油器就更好玩囉,這是Kazz VRS400上頭配的

不知道什麼時候三菱連化油器都自己做了...呵呵...

查看全部評分

荒山過客 發表於 2014-5-2 20:09
今天沒下雨,拿出割草機,依三國大大所示,把油針噴嘴拆出
因手邊鐵絲不夠細,便拿牙籤應急
果然內有 ...

先前就提過,要把浮子型化油器搞到需要換也是很不簡單的,裡頭惟一的消耗材---油針(油漬卡死)也可以更換一枝,所以說說要換浮子型化油器的多數是在唬爛。但是它還是有缺點就是要定時清理,不像膜片式的就快樂用到換膜片,那粒拆下來只能看一看,噴噴化油器清潔劑安自己的心一下後再裝回去...

查看全部評分

cocacola 發表於 2014-5-21 09:52
題外話可否請問有過買賣二手小型農機的前輩們,
一寸日製抽水機跟小松軟管割草機這類很普通的小型農機,
如 ...

抽水機大約兩三千吧(成交行情),小松軟管沒有行情(因為擁有的人不肯賣,沒擁有的人買不下手),一般來說大約三四千吧,而且小松要看那一粒引擎。

cocacola 發表於 2014-5-21 11:46
感謝說明, 我想應該最多就是新品價的一半左右, 跟我想的差不多,

如果您真的不會再用到了,小松的引擎我有意願接手...因為我覺得小松的引擎真的不錯用(修理起來會想跳樓)。當然如果有識貨的人願意出高價的話,就賣給他吧....

cocacola 發表於 2014-5-21 15:57
我那台小松BK4301FL的引擎我個人認為好看(因為蠻小顆的), 但是品質有點普普(我那台低速會咖咖響),
但是還 ...

奇怪的人性 我的是kaaz VRS400卻在肖想zenoah,而您是擁有4301卻在想著三菱?

三菱的TB43引擎力道沒有G4K的飽,好處是另件很便宜(全部都是副廠貨),那台被我「封存」了。幫我找一個讓它服役的理由吧

cocacola 發表於 2014-10-2 09:59
重量影響主要應該是針對職業使用者,

跟可樂大報告:
昨天帶著新到手的BK4302上陣去,它的桿子明顯比我舊的輕了很多,農機行的解釋是我以前的桿子是鐵桿,4302用的是鋁桿,所以桿子重量減輕了。只是昨天割了一下(大約半分面積),覺得肩膀有些酸的感覺,先前我可以一次割三個小時的,昨天才割一個小時而已。事後回想才發現原來背帶差異那麼大,之前我用的是雙肩型的,昨天偷懶就用人家附的單肩背帶就上陣了。

荷重的分配很重要,重量主要由那兒去支撐也很重要,我一直很佩服站上用原廠軟管割草機提著割好幾分地的網友,手不會覺得酸嗎?一整天就提著前提把,割久了不覺得也很有一些重量嗎...

cocacola 發表於 2014-10-2 14:49
請教smhu大, Zenoah 有出BK4302? 我的是BK4301FL, google 了一下好像是同一台的樣子,
BK4301FL 也是鋁桿,  ...

4301是軟管,4302是硬桿...標配是單鈄肩背帶,只是我已經用雙肩型背帶好多年了,雄雄用單肩的不太能適應。現在園子裡頭沒有種什麼東西,因此比較怕被人家閒話,只好三步五時割一下草(其實是樹不成林草就很會長)。我的基本運動量是一分起算,因為有四分的面積需要割,一次割一分,那不就星期一三五七都在割草啦?再加上家裡頭的...因此只要偷懶一陣子後就只好請出大傢伙上陣囉(鎚刀割草機)...

牛大 發表於 2014-10-3 08:20
大大, 您說的油球在那啊? 我看了半天我的GX35, 怎麼看不到呢?

如果您的油壺是在引擎上方的,就沒有泡泡可以按壓。反之則沿著從油壺出來的油管往上接到的就是化油器,那附近會有一個半圓形透明或是黑色的橡膠球,就應該是了!

王興明 發表於 2014-10-7 11:01
請教smhu大,鎚刀割草機是什麼?拍個照片讓小弟增長見識。謝謝!

orec HR662,差別是偶棉家是舊品HR660的...

2home站內搜尋

回覆:買到割草機了,挑中HONDA GX35背負式軟管,老闆便宜賣7200元。