102773查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

我的樂園~逐夢中 [複製鏈接]

changlee 發表於 2014-4-7 17:11
今天早上07:30冒著小雨到達山上.趁著雨勢把肥料灑在蔬菜的周邊.這樣剛好藉著雨水.
使肥料滲透入泥土以滋養 ...

那收成是綠蕃茄嗎?

綠的時候有毒素喔!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

changlee 發表於 2014-4-16 16:23
今天早上07:00就與我家貝貝到達山上.首先將所有菜園澆水.
然後補植一些杏菜和空心菜種子.以免葉菜類會斷糧 ...

張大,

更應該將茄子開出的第一朵花剪掉,省得只肥了這一顆不斷變大的茄子,而瘦了整個植株的長勢!

更下方長出的側芽也要摘除,加上果實採下來後,也要連整個側芽枝剪除...

如此必可豐收...

另外: 將蔥種在小黃瓜及敏豆的棚架底下...

應該與該植株併種在一起,不是只種其旁邊...

(參考自"懶人農法"一書)

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

changlee 發表於 2014-4-27 14:09
今天早上與阿豪約好08:00在山上碰面.因為要請他幫我將每包約30公斤的肥料扛到山上.
因為本來放在農舍裡面. ...

張大,

<雞屎+粗糠>肥料是去那裡買的? 價格如何?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

chingwen 發表於 2014-6-12 13:40
大哥!請問佛手瓜是發哥牌的嗎?照顧得真好...
今年,我想種一些洛神花,卻不小心撒下秋葵...
本想種 ...

其實洛神花種子是扁的,秋葵的種子是圓形的...應該粉好辨認!

只是等發芽後成為小苗時,外貌就非常相近似...所以...

不然就是學j大,每個育苗盆都得插旗識別啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

筆筒樹--試孵ing...(老大住套房...)

changlee 發表於 2014-9-24 13:28
c大.我都用豁在菜窪與泥土攪拌在一起當基肥.
有時也用向農會購買東農牌粉狀肥料當基肥.
蚱蜢應該吃不多.我 ...

張大,

請問您蘇力菌是用那一種?在那裡買的?單價如何?

因近日觀看生物防治使用蘇力菌時間,最好在下午四五點左右;然看您幾乎都是忙上午班的...

效果會不會打折了呢?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

changlee 發表於 2014-11-11 14:31
今天早上7點到達山上.氣候涼爽舒適陽光普照.想不到昨天山上下了場雨.
因此今天省下很多的時間與勞力.就先拿 ...

張大,

這洛神花未免太小朵了吧!

有摧殘幼花之嫌喔!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

changlee 發表於 2014-12-22 04:34
昨天早上9點到達山上天氣陰涼.最近幾天的偶雨.使得土地都是濕潤.省下澆水的時間.
但也增家除草的時間.因此 ...

看到張大的雞舍蓋的非常數西...

天氣冷,大家好像都喜歡待在裡面

何不隔個角落做資材室兼休息使用...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

以抑草蓆鋪面當路走,就怕下雨天+雨鞋帶土...走起來就危險啦!...

jonce 發表於 2015-6-21 09:17
不知不覺發現你己經升級了
從LV 1的每天上山種菜,
升級到LV 2每天上樂園享樂^^

我還在想天天烤雞粗...

怎麼都粗不完呢?...(要問問ㄚ瘦夫婦?)...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

changlee 發表於 2015-12-9 21:03
I am sorry,because the computer is updated,which can not be Chinese typing,
really I do not know wh ...

以為張大,突然失蹤了? 或許現在身處國外吧!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:我的樂園~逐夢中