樓主: changlee
打印 上一主題 下一主題

我的樂園~逐夢中 [複製鏈接]

萬分會員

快意人生

今天早上本來和洪董約好在山上碰面.結果我準時到達不見洪董人影.
因此就先菜園澆水.然後整理2塊地的雜草.並灑下一些希望的種子--a菜.
及摘採些蔬菜回家孝敬我家賢慧.哈哈哈...工作至11:00不見半個人影.乾脆
就此作罷打道回府.可憐的我棚架倒塌.過陣子要找勇士來幫我搭了.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
倒塌的棚架
按這裡顯示圖片

查看全部評分

年青時學文不成.學武不行喜歡浪跡天涯,本想他鄉當故鄉,驀然回首,
原來台灣是我摰愛的家鄉!從此不再尋萬里,只用心來呵護這塊母親大地。愛我台灣,愛我家園!

萬分會員

快意人生

今天早上07:40與我家貝貝到達山上.先將所有的蔬果菜園灑上肥料.
然後再開始澆水.還菜園順便拔些草.這樣全部完成也約09:20了.
稍微休息後又準備整一窪菜園.先灑上<雞屎+粗糠>當基肥.然後
拿鋤頭深耕翻土和肥料攪拌.並把所有野草清除.工作至11:20全部完成
但也全身汗流浹背.因此下山打道回府.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
整地前
按這裡顯示圖片
整地後
按這裡顯示圖片

查看全部評分

年青時學文不成.學武不行喜歡浪跡天涯,本想他鄉當故鄉,驀然回首,
原來台灣是我摰愛的家鄉!從此不再尋萬里,只用心來呵護這塊母親大地。愛我台灣,愛我家園!

萬分會員

快意人生

今天早上七點與林大哥和我家貝貝準時到達山上.我負責翻耕一窪的菜園及施肥.
林大哥負責配料區<韭菜.蔥.蒜.九層塔.>的除草和施肥.
今早的天氣非常涼爽舒適.雖然工作的全身汗流浹背.但是精神非常愉悅.
約11點時天空開始下起雨來.於是收工打道回府.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

快意人生

今天下午14:00全家6口<3大人.3小狗>驅車往頭城大溪漁港
觀光兼購物.購買了1.透抽-每公斤250元.2鯖魚-每公斤80元.
3.柑仔魚-每公斤200元.4赤棕-每公斤150元.5.仿小鮪魚-每公斤250元.
總共花了約8000元足夠全家2個月份量.
於17:20驅車返家.每個人充滿幸福與喜悅.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

快意人生

今天早上07:20到達山上.天氣涼爽舒適.由於昨天沒來澆水.因此就先拉起水管
全部菜園澆水.約09:00時天空開始下起小雨.就停止澆水.把前幾天整理好的一窪
菜園.灑下圓a菜及空心菜種子.然後摘採些蔬果準備回家享用.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

快意人生

連續下了3天的雨.我也跟著休息3天不上山工作.今天早上4點台北雨停了.
因此早上06:10與我家貝貝從家中出發.到達山上已06:40.只是看到滿園雜草一片欣欣向榮.
整個人心都覺得很沉重.憑我一己之力豈不累死我也.當下決定明日找些見義勇為的愛心人士
來幫忙拔草了.
因此就先摘採些蔬果及順便拔些草.然後稍為巡視玉米園.看到開花結果.而蕃茄卻都快全數陣亡.
看來要好好研究.準備重種蕃茄.以板回失敗的顏面.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
玉米開花
按這裡顯示圖片
結果
按這裡顯示圖片
炸銂瑪賒X
按這裡顯示圖片
炸銂瑪賒X
按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

快意人生

今天早上與阿豪約好08:00在山上碰面.因為要請他幫我將每包約30公斤的<雞屎+粗糠>肥料扛到山上.
因為本來放在農舍裡面.鄰居說有臭味.本著敦親睦鄰就準備換地方.只好放到山上了.
8點阿豪準時到達.馬上換裝開始工作.我因年紀老大不堪粗重.就拿除草刀將周遭一些雜草砍除.
然後順便摘採些蔬果準備回家享用.哈哈哈...工作至11:30阿豪說很累.我說那今天就到此為止.
下星期再來搬剩下的.嘿嘿嘿...於是下山打道回府.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

張大.你很沒愛心ㄟ....一次叫豪哥幫這麼多包.底下沒墊高會潮濕啦....有時間來我山上拿些小棧板吧

萬分會員

快意人生

詹大,謝謝啦!人窮沒錢買棧板,只好底下先舖上塑膠板。
本來是叫2位勇士來搬,結果一位因為鈔票一直往他身上鑽,
以致無法過來幫忙,所以暫時由阿豪獨撐大局。哈哈哈、、、
也幸好我這人好交朋友,因此有需要隨便一抓,就有人會幫忙,
也算運氣很好,尤其遇上詹大你這好朋友,在這裡就幫我許多了。
令我銘感五內!

查看全部評分

萬分會員

快意人生

今天早上05:50與我家賢慧及友人高小姐.一道上山去整理菜園和除草.
到達山上時已是06:20.
馬上開始換裝各自整理菜園及除草.我則翻耕一窪半的菜園.並種下半窪的皇宮菜.
我家賢慧動作俐落.除了5窪雜草.並摘採一堆疏果.準備回家享用.
工作至10點收工打道回府.今天天氣非常涼爽舒適.雖然我做得滿身大汗但不覺累.
如果都是這種天氣.不知真有多好---癡人說夢.哈哈哈...

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的樂園~逐夢中