7435查看 24回復
打印 上一主題 下一主題

您擔心變成扳機指嗎?那麼建議您練這個功法。 [複製鏈接]

弟弟買了兩塊農地,歡天喜地,天天去種菜,兩夫妻甚至下班後,晚上還拿手電筒去繼續做。
過很長一段時間,弟弟說他天天拔草,操作過度,他的手好痛,快要動不了了。
我說你已經患了扳機指了。

什麼是扳機指?
就是手指基部筋肉操作過度,組織受傷發炎後產生黏連現象,手指伸縮時疼得不得了。
很多人都患了扳機指,五指動作時天天都在痛,怎麼辦呢?除了到醫院動手術切開黏連之外。

教您一個別步,就是用力伸張五指,就像是彈鋼琴的八度音一樣,把五指張到極限。
有事沒事就練這左k:用力伸張五指,張到極限大,手臂同時用力伸直外張更佳。

過不久,您會發覺,五指越來越鬆,越來越舒服了。

用力伸張五指圖:

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

發現美國人農作方式跟我們很不相同.

他們小面積整地,不用鋤頭,而是用圓鍬,或直接用農機......真的比較不傷肩膀.

他們種苗時會先鋪一塊塑料軟板(類似塑膠拼接地毯),然後跪著種苗.........真的比較不傷膝蓋.

他們除雜草時,沒人用手拔,都是噴藥.........真的比較不傷指頭與膝蓋.

我並不是說那種農法一定較好,但是真的能減少病痛.

美國地廣人稀,幾乎每家的庭院隨便就有好幾分地.

看醫生貴得嚇人又需要等很久,所以大家都很少看病.可是他們患板機指的病人並不多.

很有用的知訊
謝謝你

感謝

查看全部評分

陳青 發表於 2014-4-9 17:57
有事沒事繼續鍛鍊,好處多多。
越用力張開越好。
十指大張的功法,不只是治療扳機指,對舒筋活絡,身體 ...

滑鼠用太久
也來練這招
應該也是有效啦∼

查看全部評分

米粒 發表於 2016-3-20 19:47
板機指 現門診治療就可,
整個過程只用打麻藥後的針頭刺入 將筋撥回原位,
前後約10分鐘,治療處 高雄市聯 ...

是的,用細細的針刀,刺入一挑的妙法。
已經傳遍醫界了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

板機指 現門診治療就可,
整個過程只用打麻藥後的針頭刺入 將筋撥回原位,
前後約10分鐘,治療處 高雄市聯合醫院 骨科/醫師 林高田院長
自身親眼目睹......

查看全部評分

謝謝陳老師,我的板機指,
目前每天都困擾著我
現在我開始練您的十指大張法
日後再來報告成果

查看全部評分

秋百合 發表於 2016-3-18 23:09
陳老師,恨晚看到您的寶貴十指大張法
記得10年前我左手中指也患了板機指,起因不是做農,也不是做家事, ...

扳機指來自於五指重複操作,筋肉疲乏發炎,推拿是永遠治不好的。
洗衣服扭乾衣服,五指握緊用力旋轉過度,都會疲乏發炎,久之造成扳機指。
扳機指最怕繼續做握拳或拔草的動作。
握拳類似於拔草,會增強筋肉粘連,讓病情愈發嚴重。
有人說:我做十指握拳再伸展大張的動作,可以嗎?
我告訴他:握拳動作不可以,十指大張可以。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2016-3-17 15:59
根據郭醫師的說法,已經扳機指了,再練這十指大張,是可以慢慢恢復的。
但是如果用他發明的針刀,輕輕 ...

陳老師,恨晚看到您的寶貴十指大張法
記得10年前我左手中指也患了板機指,起因不是做農,也不是做家事,而是在醫院幫我老公洗換洗衣服洗得太多,得了板機指,手的中指非常的疼痛,手指關節也腫腫也不能如意彎曲,還得做許多的事情,後來有位非常善良的護理師看到我的痛苦,就要我不要再為老公換自已的衣服,儘可能用護理站的手術衣更換,但從此以後我的板機指就一直跟著我了…最後疼到只好求助拳頭師師父那裡做復健,也花了不少錢也不見好転…
現在看到這麼有效自療板機指的文章,我也開始有事沒事用力的伸張手指頭來預防
非常感恩,感謝老師的這篇好文章

查看全部評分

淡水砲台公園,在7年前,我常去石椅上靜坐練功。
有一位大約70歲的先生是太極拳行家,架式十分了得。
交談後成為好友。

有一次他跟我說,曾經在大餐廳當洗碗工,洗碗過度,右手扳機指,張合十分疼痛,已將近10年。
我叫他去找郭醫師,他開始並不相信這能治好,他說他找遍中西醫師都無效。

我勸說了好幾次,他說那就去看看。
結果很久也沒去,因為他沒信心。

我又再勸他去,他終於去了。
而且也動了針刀手術。

手術後,他告訴我,無效,一樣還痛。
我說會不會是太久了,太慢治療了?

再過一段時間,他看到我說:我的手完全好了,就那一刀,郭醫師把我治好了。

查看全部評分

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-5-14 04:26 , Processed in 0.058114 second(s), 11 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部