樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

您還在用XP嗎?台灣三成電腦還在用 微軟XP今熄燈 [複製鏈接]

公文系統被綁
金融系統被綁
有誰可以教我在unix下
怎麼驅動讀卡機、使用ie的嗎?
不要教說用虛擬機哦
因為我懶得去盜版了~

jonce 發表於 2014-4-9 14:53
有差嗎?我還有十六台DOS電腦在維護.....
其實更多,只是我負責的只有16台。

如果是封閉環境那還好,因為現在大多數都聯網,災難就會層出不窮。
樂活 Lohas
創造樂活人生從健康、保險、信仰、良好人際及穩定持續的收入著手
https://t.me/EmerChenTW/

大地彩妝師 發表於 2014-4-9 16:04
公文系統被綁
金融系統被綁
有誰可以教我在unix下

源頭沒解就得乖乖成為微X的俘虜。怎不見學生出來抗議每年或是因為這次升級所要耗費的公帑?因為上頭被綁架,底層就得乖乖付贖金,繳保護費,最近打算寫個陳情信給科技部長,因為政府不帶頭解放,永遠大家都得乖乖繳稅給X軟。(除非你是用盜版的)
樂活 Lohas
創造樂活人生從健康、保險、信仰、良好人際及穩定持續的收入著手

下次去銀行、證券商
應該要反應一下
尤其是像樂活族這種大咖
驅人以利

home0299 發表於 2014-4-8 22:24
建議用win7.......
xp更新補不完,太容易中毒了,沒更新一上網就中!高手才去用xp吧!

win 7安裝完畢也是一堆更新
沒仔細算過,但以兩小時來算的話肯定超過百條
微軟的作業系統一直都差不多這樣子
所以.....不用對win8期待太高

easycosway 發表於 2014-4-9 17:33
源頭沒解就得乖乖成為微X的俘虜。怎不見學生出來抗議每年或是因為這次升級所要耗費的公帑?因為上頭被綁架 ...

最近我才親身遇到非常扯的一件事

某學校的電腦教室,裡面是win8,瀏覽器IE11 + Chrome都有
公告:
教育局等公部門網站:限用IE
如果要去其他網站:禁用IE

這真的是綁架!

tomeplz 發表於 2014-4-10 08:18
最近我才親身遇到非常扯的一件事

某學校的電腦教室,裡面是win8,瀏覽器IE11 + Chrome都有

我們公文系統「禁止升級到IE9以上」。
樂活 Lohas

將全世界多數的電腦作業系統綁架住,要你不停地更新更新再更新,難怪Bill Gates要成為世界首富。
不堪長期更新重灌之苦,現在改吃蘋果去啦

只好無奈被迫改用win7 & 8

銀行ATM的話 玉山有支援linux。其他的我不知道。台灣的公部門一堆都是IE限定,個人是認為有圖利之嫌...只是 反正他們怎麼弄都對,我們怎麼弄都錯。 要我們推廣自由軟體, 然後一堆又只能在IE下用。

官  字 二個口  聽聽就好。

我個人是用ubuntu啦!可是大概也......再過一陣子還是會換回來......   準備來學win8啦!

2home站內搜尋

回覆:您還在用XP嗎?台灣三成電腦還在用 微軟XP今熄燈