樓主: Zefram
打印 上一主題 下一主題

割草機 一字刀的研磨 [複製鏈接]

smhu 發表於 2014-5-12 12:41
原來您割草能夠那麼快就是利用外頭的合金刃把草拉進來給裡頭的正面刃反面刃解決的哦?

我該給你拍拍手嗎?

過了好幾個月才抓到"重點"

外層鋸齒先削斷 卡到缺口裡面的刃再切斷

你的常識跟經驗 只停留在80年代

買一片雙刀流再來說感想

也許到時又會亂掰 什麼雙刀流很難用

到時我拍影片 你又會被打嘴

只能說吹牛皮 吹到天上去了

Zefram 發表於 2014-5-12 12:47
我該給你拍拍手嗎?

過了好幾個月才抓到"重點"

有個疑問?依你家就那麼大用那麼好用的割草刀應該不到半小時就清潔溜溜了,怎麼有需要買推式割草機後又再買錘刀呢?

smhu 發表於 2014-5-12 12:59
有個疑問?依你家就那麼大用那麼好用的割草刀應該不到半小時就清潔溜溜了,怎麼有需要買推式割草機後又再 ...

我家? 那叫2home

2home要割 家裡也要割

你看到覺得小 那只是 廣角鏡頭讓你覺得很小片

你覺得我有必要拍360度全景圖給你看? 好笑

況且圓盤刀根本割不動韓國草皮 太密集

老話一句 你有韓國草皮放個一年 再來割 長度達15公分以上

你會發現 根本割不動 引擎被草屑卡到停機

那你又會廢話說 一個月割一次不就好了?

我只能說 吃飽太閒

Zefram 發表於 2014-5-12 13:05
我家? 那叫2home

2home要割 家裡也要割

對啊,你怎麼吃飽太閒會去種韓國草呢?那不是70年代的東西了嗎?

外層鋸齒先削斷 卡到缺口裡面的刃再切斷

給個良心的建議,用底下這種八面合金刃啦...一次就斷了...不用那麼麻煩...

smhu 發表於 2014-5-12 13:27
對啊,你怎麼吃飽太閒會去種韓國草呢?那不是70年代的東西了嗎?

要是真的沒有市場

田尾 也不會一坪賣200 還已經幾十年了

一堆園藝業者還在種

而且店面最常見的還是韓國草

至於你貼那圖片也沒意義 因為"只要是圓盤刀" 接觸的瞬間就會斷了

只是加個正反刃 可以更快速處理高密度的雜草 刀片還不會減速

只能說 你不了解什麼叫做好用

所以才會在使用這種東西 割5分地 該說你是鐵打的還是 有割草癖?

這種雜草 雙刀流割起來輕鬆的很勒

Zefram 發表於 2014-5-12 14:03
這種雜草 雙刀流割起來輕鬆的很勒

唉,你自己給的連結
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.3hF06R&id=36936682762

沒有看到最底下吧...

我又不是沒有圓盤刀可以比較一下的...

你有沒有試過用長柄修籬機去修韓國草啊?我同事都是拿電剪修的...但那個屬於庭園用的,太可愛了。

smhu 發表於 2014-5-12 18:09
你有沒有試過用長柄修籬機去修韓國草啊?

你先拿來 割五分多地的雜草試試?

割完大概只剩半條命

Zefram 發表於 2014-5-12 21:54
你先拿來 割五分多地的雜草試試?

割完大概只剩半條命

草對我來說一直不會是個問題,只是說要著力到什麼樣的程度而已。

如果要我先試看看的話,那先確認一下你敢噴年年春或是固殺草嗎?呵呵...在我家或是園子的草都乖得很,配合度也很高咧...有些白木的今早花了三個小時處理掉了...

smhu 發表於 2014-5-12 22:17
草對我來說一直不會是個問題,只是說要著力到什麼樣的程度而已。

如果要我先試看看的話,那先確認一下 ...

意思是說 這機器難用

如果你喜歡就用吧

Zefram 發表於 2014-5-12 22:51
意思是說 這機器難用

如果你喜歡就用吧

有沒有想過割草倒底是因為「想要」還是「需要」?

我家後院的草多數的情況是「想要」去割它,而園子裡頭的草則是「需要」去割它。最簡單的分法是後院有設置了噴水系統,在乾季時還得灑灑水,而地上本來就有埋了滲水管,所以每天都自動會供給一定量的水。

後院的草現在已經大部份是自己來的地毯草但是可愛的蔓花生還有近一半,所以為了看起來順眼,就割了。但後院面積也才近百坪而已,處理起來很快,也不覺得那個對我而言有啥好牽掛的。如果韓國草會造成你的困擾,最簡單的方法就是年年春80倍加二四滴一大匙泡一桶。

2home站內搜尋

回覆:割草機 一字刀的研磨