請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: shiune

請教一下沉水馬達… [複製鏈接]

shiune 發表於 2014-4-15 07:53
謝謝smhu大和姜姜大,沉水馬達規格要怎麼看呢,只知道出水管是1.5吋口徑不算大,smhu大說的方法不錯喔,只是馬達 ...

最多只是水塔水滿出來而已,因為水塔進水是從上方,沒有爆管的問題....

現在看不見了,那張銘牌是貼在泵浦上的,除非說把它拉上來?剩下的方法就是問原先裝的人,不然就只有實驗法囉...

擔心水量太大的話(我很懷疑)就多裝幾支噴鳥跟買一個大水桶或是挖一個水池把多餘的水灌過去。不過一般灌溉用的井多數是配四吋管,因為淹田所耗的水是很多的。我田裡兩支2"的深井水根本就不夠我4"的抽水機抽那麼幾下的。

查看全部評分

smhu 發表於 2014-4-15 08:03
最多只是水塔水滿出來而已,因為水塔進水是從上方,沒有爆管的問題....

現在看不見了,那張銘牌是貼 ...

沒錯,還真要把馬達拉起來才看的到規格,不過安裝的師父說很耐用打到5,6層樓都沒問題(不知真的假的),不過多準備幾個水桶倒是真的……
愛山 愛水 愛自然

shiune 發表於 2014-4-14 20:00
謝謝阿土伯,只是小弟想請教的是直接用沉水馬達分接4分水管而不用透過水塔,這樣水壓應該很強,只是沉水馬達會 ...

我就是使用沉水馬達從水井直接配3”水管再分接2"轉1”管到噴水頭後, 再用3通轉為1/4”管線, 供農地全區自動灑水的,只要在每一分接管末端加裝一個球閥做為出水量大小的管壓調節器及排除水質砂土出口, 基本上是不會產生您所顧慮的『沉水馬達會不會因為水壓太大排不出去而掛掉』問題。

查看全部評分

jacky大…謝謝寶貴資訊,1.5吋轉到4分管直接用沉水馬達抽水的水壓來試試看,不然用人工灑水法,雖然面積不大但夏天到了,可能會先變成人乾…

shiune 發表於 2014-4-15 09:25
jacky大…謝謝寶貴資訊,1.5吋轉到4分管直接用沉水馬達抽水的水壓來試試看,不然用人工灑水法,雖然面積不大但 ...

分享一個小經驗, 施工時在1/2"分接管末端安裝水管螺紋接頭前, 建議先在水管外套接一段鋼管, 除可增加水管的固定性外, 日後割草時也可以保護pvc管不會被割草機掃破

查看全部評分

馬達很多種喔

高水壓馬達可以用 薄膜式馬達
專門用在高壓噴霧用的

查看全部評分

jacky-cmc 發表於 2014-4-15 08:52
我就是使用沉水馬達從水井直接配3”水管再分接2"轉1”管到噴水頭後, 再用3通轉為1/4”管線, 供農地全區 ...

請問沉水馬達可以丟到溪水裡直接抽水灌溉嗎?

若是抽到溪沙會怎麼樣?
享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

robert780 發表於 2014-7-16 11:30
請問沉水馬達可以丟到溪水裡直接抽水灌溉嗎?

若是抽到溪沙會怎麼樣?

沉水馬達當然也可以丟到溪水裡直接抽水灌溉, 若是有先在沉水馬達入水口加裝過濾砂網, 抽到粗的溪沙時會阻隔過濾掉, 馬達不會怎麼樣, 如果沒有加裝過濾砂網, 馬達會掛掉

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請教一下沉水馬達…