請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 包種茶

2分半的農地...有何辦法弄出產值出來? [複製鏈接]

我到目前為止...也是只有出.沒有入.
就像大家講的.收成了.還要花油錢請人家吃.收到的不是感謝.而是建議.良心建議.建議我們去市場買菜都比我們種的好吃.
上次香蕉事件讓我想通很多事.吃不完...就幫肥料就好.我來2home是休閒種來自己吃.而不是種來花油錢找氣受.尤其是要送人的東西.都是挑最好最美的.自己留比較差的.結果...真的讓我很失望

查看全部評分

chingwen 發表於 2014-4-15 09:09
假日農夫,總會期待到農地去休閒,
心情放鬆,日子過得充實又有朝氣,
花果樹木,種下就會有開心的成果, ...

完全同意,我雖然只是星期六,日,才能去農地
但是每次去都感覺,果樹們長大了,開花了,
那種感覺真的很興奮,
所以我個人感覺~2分半的農地~它的產值應該是屬於精神層面的吧!!

查看全部評分

chingwen 發表於 2014-4-15 09:09
假日農夫,總會期待到農地去休閒,
心情放鬆,日子過得充實又有朝氣,
花果樹木,種下就會有開心的成果, ...

這我完全同意...目前也是如此狀況...
只是都去同一個地方..久了......會想到以前常能雲遊4海...多好...當然啦..感受不一樣的東西...
       都去同一個地方..久了......覺得沒啥成就感..尤其果實採收前...不見了.........哈.
.
有一些小回饋...是加分效果啦......
.

查看全部評分

~~~保持健康開朗的心情~~~
1home台北新店..2home苗栗三灣.
http://blog.xuite.net/b4591/blog/66277269
MAIL地址hgs.b4591@msa.hinet.net

andy999tw 發表於 2014-4-15 09:59
就像大家講的.收成了.還要花油錢請人家吃.收到的不是感謝.而是建議.良 ...

哈...還真慘......
有的人就是不會說話..不會做人...
.

查看全部評分

~~~保持健康開朗的心情~~~
1home台北新店..2home苗栗三灣.
http://blog.xuite.net/b4591/blog/66277269
MAIL地址hgs.b4591@msa.hinet.net

雲遊四海!……有句話說旅行就是從自己膩的地方去別人膩的地方。

查看全部評分

andy999tw 發表於 2014-4-15 09:59
就像大家講的.收成了.還要花油錢請人家吃.收到的不是感謝.而是建議.良 ...

我也一樣,頂著大太陽種菜除草,每週去澆水所秏的油資,幾可買吃不完的菜,收成時為了得到親友贊美總是挑最好的送人,自己留不好的,結果得到回應是我的菜好小又粗絲,這時我只好勉強回應,我的菜是無農藥的,吃健康的!

查看全部評分

兩分地 要兩年四個月就會出師了.

首先要種出母本,種出穩定性.

母本能生出果實或小苗或種子

然後這些就能賣錢

當然要是種一般的植物
恐怕不好賣

找一些真的有價值,稀奇的疏果藥材,特用植物

就能賺點零錢.

好吃的當然都是自己吃啦 哈哈.

兩分只是種地瓜,產值也不少喔.

查看全部評分

beer 發表於 2014-4-15 10:02
完全同意,我雖然只是星期六,日,才能去農地
但是每次去都感覺,果樹們長大了,開花了,
那種感覺真的很興奮 ...

架子搭的真好 ,矮化拉枝容易多了.

再把綠色農用網蓋上去

以後防蟲就不用擔心了

查看全部評分

網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

阿妙 發表於 2014-4-15 00:55
記得小時候
雞吃地瓜,樹薯,廚餘.....
爾而買些米糠

這樣的雞要一年才有辦法賣…

查看全部評分

對阿.就像佐文大講的..."所以我現在在想的是持續收穫和如何保存,而不是送誰吃"
只要我去那邊有得吃.種我想吃的.就好了.
在來就是山下有很多遊客.幾乎都集中在4-5月.我就認真種這段時間可以收成的東西.將來看要不要拿去賣或是間賣點冰涼飲料.
其他的.還是送蟲吃.蟲會比較開心...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2分半的農地...有何辦法弄出產值出來?