樓主: 包種茶
打印 上一主題 下一主題

2分半的農地...有何辦法弄出產值出來? [複製鏈接]

ChiaChen 發表於 2014-4-15 02:11
大大可能誤會我意思.我來舉個例子,這樣比較容易理解.

有位home友(好像是都市農夫?)他有非常多的綠竹 ...

我只是把想法寫出來
我沒2home
自己的地也沒好好應用
跑去玩胡媽媽的地跟表哥的地
就很單純喜歡大自然喜歡流汗喜歡動喜歡看植物
我也知道玩地是無底洞
我也花不少錢在玩地
有收成也都送人居多
當然有正反面評價
我不在意,好玩就好,送人我就不想他們會怎麼處理

會寫種樹是朋友買地時
原地主有留一些樹,應該說很多樹苗
經過幾年
樹長大
最近他很高興說
好在沒除掉
讓他賺一筆
實際上如何,我沒多問
只知道他又買苗繼續種

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

台籍熊 發表於 2014-4-15 23:50
我只是把想法寫出來
我沒2home
自己的地也沒好好應用

不久前看見有人賣大量樹葡萄樹,滿滿一大片樹葡萄,真的能賣粉多粉多錢耶,真是好主意.

只是挑樹種,要挑具有高經濟價值的,這樣數年後,才能有好收入.
但是挑高經濟價值的樹,例如樹葡萄吧,好像需要一些專業知識才能種出成果吧?

活到老,學到老,大家加油!!

查看全部評分

tbs 發表於 2014-4-15 20:47
2分半的產值喔

最近看一位朋友,他種番茄從去年至今未滿1年(去年6月計時)

番茄3分地應該是種牛番茄黑柿等大番茄,小番茄1分地每天保守就要採收六七個小時了,還沒加上包裝運輸等等的時間,靠自己一個人做1分地的小番茄會很累,兩三分地就一定要請人了。

查看全部評分

包種茶 發表於 2014-4-15 06:41
(真要賺錢,不要務農,農業是良心事業...)
說得真好...你的產品應該是好東西..有機會麻PO上來銷售.分享. ...

我已經是全職的農夫,定位和這裡大部份的人都是業餘不同。我無毒農業自產自銷已六年了,在地方上也累積了一定數量的顧客群,初期也曾經歷過收支無法平衡的窘境,農作物病蟲害賣相不佳沒人買,客戶嫌貴,不然就是盛產賣不出去,要和市場拼俗也拼不過人家噴農藥的,大概到第二年開始收支才能開始有盈餘,但每個月也只能賺個兩三萬,算工錢還比超商打工不如,第三年的時候開始雇工擴大規模,拼出作物的數量和種類,加上客戶們的慢慢認同我的理念,才開始有了穩定成長。很多人認為農業把產量拼出來就能賺大錢,是沒錯啊,但通路呢,如何銷售出去是遠遠比種還困難好多倍,賣不出去你種再多也只是放著爛而已,無法創造現金流。

查看全部評分

buildingtw 發表於 2014-4-15 09:11
大大算錯了,一年賣240棵,一個月的收入是兩千,
不是兩萬。

有這麼好賣嗎?
林小弟

beer 發表於 2014-4-15 10:02
完全同意,我雖然只是星期六,日,才能去農地
但是每次去都感覺,果樹們長大了,開花了,
那種感覺真的很興奮 ...

這是什麼果樹阿,架子有像檸檬?
林小弟

chews 發表於 2014-4-15 11:03
我也一樣,頂著大太陽種菜除草,每週去澆水所秏的油資,幾可買吃不完的菜,收成時為了得到親友贊美總是 ...

我的也是阿~油錢三個月都可出國一次~哀~
農作物今年應該是可以收成了~
可是不知賣去哪?也沒有機認證~也不敢對外說有機~
個前輩如有認識收購無籽檸檬的盤商可以介紹給小弟我一下

查看全部評分

林小弟

chin_lin6 發表於 2014-4-16 03:53
有這麼好賣嗎?

一棵100元..一年賣2400棵..=24萬...每月2萬....
平均每月賣200棵...平均一天賣6.5棵...能賣到大宗的會比較輕鬆...
~~~保持健康開朗的心情~~~
1home台北新店..2home苗栗三灣.
http://blog.xuite.net/b4591/blog/66277269
MAIL地址hgs.b4591@msa.hinet.net

chin_lin6 發表於 2014-4-16 04:01
可是不知賣去哪?也沒有機認證~也 ...

全部賣掉..約有多少萬?
找盤商或直營店試試...
說不定本都回來..還有利潤出來....
~~~保持健康開朗的心情~~~
1home台北新店..2home苗栗三灣.
http://blog.xuite.net/b4591/blog/66277269
MAIL地址hgs.b4591@msa.hinet.net

chin_lin6 發表於 2014-4-16 04:01
可是不知賣去哪?也沒有機認證~也 ...

無子檸檬可以小額購買嗎?謝謝!

2home站內搜尋

回覆:2分半的農地...有何辦法弄出產值出來?