樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

拔樹薯的利器DIY [複製鏈接]

好棒的創意變通。
架子受力後變形了,由此可見拉抬的力道有多大!

2home讀到了黃金樹薯,孤狗一下照片看其莖葉,才知道我的地裡長了樹薯,
先前我不認識它,割草機一陣亂砍。
請問能從其枝葉看得出來它是什麼品種嗎?
請教先進,這種大小能挖了嗎?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

og2h 發表於 2014-4-15 11:39
不是拿繩子綁住樹頭

綁住車尾

繩子的強度要足,拖拉的部位也要夠強,
電視笑話一籮筐曾有人要拖東西,結果貨車的鐵保桿被拉下來啦!

查看全部評分

chancehuang 發表於 2016-7-25 11:54
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21201141925244
電動!

哇! 拼裝備了!
不過,用這重載裝備不能離電源太遠!

查看全部評分

陳青 發表於 2016-7-26 18:02
表色澤變深。薯外皮易脫開時,表示已成熟,即可以收穫。

如果不小心有個像我一樣的迷糊菜鳥農夫錯過了收成樹薯,
讓它的塊莖一直留在土裡,
請問塊莖會一直不斷的長長,長大嗎?

由於不知地裡的是什麼品種的樹薯,為求保險,
我在露天向一賣家買了20支黃金樹薯莖段。
我買時賣一支10元,買完後,一週左右再上架的變一支15塊了!!

寄來時兩端都剪平的,沒有葉片上面,我分不出來哪裡是頭,哪裡是尾。
給賣家的悄悄話還沒回復時,我仍將莖段留在包覆了濕報紙的塑膠袋裡。
結果一時忘了,想起時已是4天後,又濕又封閉的環境要不悶爛了它或發霉了!
開袋一看,每一個莖節上都長了約吋許的白白幼根,其中一兩枝還冒出芽點,
才知道該怎麼種下去。
現在它們每人都有一假植盆,盆口1.5吋,盆深約20,
待它們幼葉長出,我想種到地裡,

我每個禮拜只能假日去一趟。
請問現在的季節,這樣的幼苗,有沒有辦法挨過一週澆水一次?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:拔樹薯的利器DIY