5977查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

請問這蟲是金龜子嗎? [複製鏈接]

我農場也有但不知是什麼昆蟲及防治方法,最近沒製作辣椒水,或許可試試

danube 發表於 2014-4-18 17:45
請問辣椒水是辣椒加上水嗎? 比例是多少呢? 麻煩大大指導 謝謝

辣椒水製做方法網路上可查,我是用萃取法--朝天椒(魔鬼椒更好)+洋蔥(有人加蒜頭但成本太高,也可不加洋蔥)切丁切段加75%酒精淹過材料及可,放3~7天待酒精揮發後,加水稀釋200-500倍依嚴重程度每周噴一次連噴三次,也可加入活性介面劑如泡舒洗碗精(1:500)順便治芽蟲

網路查到叫"台灣三月始灰象"or"台灣三月始灰象鼻蟲"

台灣三月始灰象

(象鼻蟲科 / 灰象屬)體長9.3-9.5mm,體色淡褐色,口吻前方黑色或暗褐色,翅鞘灰褐色具黑褐色的縱斑,近前緣有一個不明顯的灰白色斑塊。本種又稱細腰葫形象鼻蟲、台灣灰象,為臺灣特有種,是農業常見的病蟲害,此蟲三月出現,為提醒農民提早準備而名「台灣三月始灰象」,普遍分布於平地至低海拔山區,成蟲寄主甘蔗、柚子、柳丁、檸檬、柑橘、棉花、野莧等多種植物,也出現在各種觀賞花卉上,外觀近似的種類很多,有些種類夜晚會趨光,不擅飛行,遇到騷擾會裝死掉落地面。本屬台灣生物名錄僅記錄一種但近似種很多,有些分布中高海拔,斑型很像是否為本屬或未列入名錄裡則不詳。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問這蟲是金龜子嗎?