14478查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

大雞可以吃小雞飼料嗎 [複製鏈接]

這問題我之前有作過一點小小功課,我是理論派的,沒實際大量從頭到尾養過雞,所以如果不太正確,請見諒

一般小雞飼料價格稍貴,粗蛋白約24%,並且加了不少微量元素與鈣,因為小雞在8週前,基本上已經生長完全了,所以這期間要提供最營養的全價飼料,讓小雞從小打好健康基礎.

一般中雞飼料,粗蛋白只有16%,價錢也最低,飼料裡有大量粗纖維和碳水化合物,這時期的中雞基本上只要光長肉就行了,所以8週~18週的期間,除了中雞飼料外,開始讓它吃副食品,剩菜葉,廚餘,當然包括你說的黃豆渣(磨豆漿濾出的)、剩飯、碎玉米....如果飼養環境許可,最好同時提供乾濕料,讓中雞隨意吃.

18週母雞開始產蛋,這時要提供較營養的蛋雞飼料,粗蛋白20%,並且含有大量鈣質,甚至我們還需要外加"牡蠣殼粉".

至於公雞.....隨便吃吧,反正....養胖養大就好.

PS. 這次我買的是專門給鳥吃的飼料(與鵪鶉共用),粗蛋白30%,價錢當然更貴.
      我的小母雞目前34日齡,今天剛量了體重,每隻平均500公克,好大隻喔.
      期盼3個月後能天天下蛋給我吃.  ^^

查看全部評分

我完全沒養雞經驗,這次6隻小母雞算是實驗品,讓我玩一玩  ^^

這次想砸銀子,一切按照專業養殖場餵養方式,甚至16小時光照時間也要遵循.
想試試看是不是能像專業養殖場一樣,4個月就開始產蛋?

另:想提前性成熟下蛋,跟光照時間有很大關係,我已經拉了一條很長很長很長延長線到雞窩.
    完全按照養殖場飼養方式,實驗看看咩

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大雞可以吃小雞飼料嗎