14433查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

大雞可以吃小雞飼料嗎 [複製鏈接]

請問7週以後的中大雞可以吃小雞飼料嗎?
大雞會不會不喜歡吃小雞飼料嗎?
中大雞飼料營養含量是低於小雞飼料?
7週後的中雞除了飼料外可以再給他們吃些什麼?黃豆渣(磨豆漿濾出的)、剩飯、碎玉米這三種適合嗎?
先感謝了!

查看全部評分

萬分會員

服務.第一

7周應該算中雞.可以吃中雞飼料.

小雞飼料大中小雞都可以吃.

除了雞飼料.其他的都可以是副食品.

我喜歡讓雞吃副食品.特別是草.

因為那些是最自然的食品.且是免費的.

副食品吃多了.人工飼料自然就吃不多.

除了健康.自然.營養.省成本.好處多多.

查看全部評分

這問題我之前有作過一點小小功課,我是理論派的,沒實際大量從頭到尾養過雞,所以如果不太正確,請見諒

一般小雞飼料價格稍貴,粗蛋白約24%,並且加了不少微量元素與鈣,因為小雞在8週前,基本上已經生長完全了,所以這期間要提供最營養的全價飼料,讓小雞從小打好健康基礎.

一般中雞飼料,粗蛋白只有16%,價錢也最低,飼料裡有大量粗纖維和碳水化合物,這時期的中雞基本上只要光長肉就行了,所以8週~18週的期間,除了中雞飼料外,開始讓它吃副食品,剩菜葉,廚餘,當然包括你說的黃豆渣(磨豆漿濾出的)、剩飯、碎玉米....如果飼養環境許可,最好同時提供乾濕料,讓中雞隨意吃.

18週母雞開始產蛋,這時要提供較營養的蛋雞飼料,粗蛋白20%,並且含有大量鈣質,甚至我們還需要外加"牡蠣殼粉".

至於公雞.....隨便吃吧,反正....養胖養大就好.

PS. 這次我買的是專門給鳥吃的飼料(與鵪鶉共用),粗蛋白30%,價錢當然更貴.
      我的小母雞目前34日齡,今天剛量了體重,每隻平均500公克,好大隻喔.
      期盼3個月後能天天下蛋給我吃.  ^^

查看全部評分

小雞飼料可香了, 大雞都搶著吃....
我家的雞從小就餵牠吃"恰查某"
到現在代代相傳都會吃呢!

查看全部評分

我的小雞吃小雞飼料,中雞時吃豆渣及中雞飼料,大雞時就吃豆渣、玉米、麥片、雜草等等等

查看全部評分

感謝ey5701,ChiaChen,jane3317,小漢等提供養雞秘訣!

1c2b3a 發表於 2014-4-17 20:42
感謝ey5701,ChiaChen,jane3317,小漢等提供養雞秘訣!

這個都經過我的實驗,肉及蛋都會沒那麼"多"如果要多的話飼料還是要加的…

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2014-4-17 11:45
這問題我之前有作過一點小小功課,我是理論派的,沒實際大量從頭到尾養過雞,所以如果不太正確,請見諒

一 ...

雞到大要約5-6個月才會開始下蛋哦~~

查看全部評分

我完全沒養雞經驗,這次6隻小母雞算是實驗品,讓我玩一玩  ^^

這次想砸銀子,一切按照專業養殖場餵養方式,甚至16小時光照時間也要遵循.
想試試看是不是能像專業養殖場一樣,4個月就開始產蛋?

另:想提前性成熟下蛋,跟光照時間有很大關係,我已經拉了一條很長很長很長延長線到雞窩.
    完全按照養殖場飼養方式,實驗看看咩

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2014-4-17 21:47
我完全沒養雞經驗,這次6隻小母雞算是實驗品,讓我玩一玩  ^^

這次想砸銀子,一切按照專業養殖場餵養方式,甚 ...

我的烏骨4個月多開始下蛋..雞房從沒暗過.20瓦吊中間(天暗就開燈)

查看全部評分

虛假是現代人的天性.因為不這樣會暴露自己的缺點
無法提升人格.無法獲得喝采.無法賺到錢.甚至無法生存..

2home站內搜尋

回覆:大雞可以吃小雞飼料嗎