打印 上一主題 下一主題

猜猜看這是什麼蛋 ? [複製鏈接]

wilsonhsu 發表於 2014-4-18 21:32
夜鷹幼鳥以及將孵出的蛋

我也在1home頂樓撿到1顆類似的蛋,原來是夜鷹的蛋.
之前社區並沒有夜鷹,近兩年來春夏期間晚上叫個不停
顯然棲地被破壞,不得不與人雜處.

查看全部評分

應該就是雞蛋了吧~有些母雞營養不良,或是還未到生蛋時間受到驚嚇,而下出來的蛋!
俗稱:嚇蛋

家裡曾經養過200隻以上的雞...從鄰居送來7母1公開始,從很努力地撿蛋,到忘記撿,
或是公雞串通母雞,偷偷藏起來下蛋,再偷偷孵蛋,3年就破百隻..(啊!離題)

每年過年除夕晚上與大年初一天亮,放完鞭炮想到去撿蛋時,多多少少就會有這種
小巧玲瓏或是偏灰、偏紅、有斑點等等等等奇怪的雞蛋。
將蛋打開時,有些還會帶點血,還有些迷你小雞蛋的蛋黃部分大小正常,蛋白較少。

聽養雞場老闆說,除了營養不良或是受到驚嚇以外,
也可能是卵巢、輸卵管有問題,或是雞養得太瘦太胖都有可能。

(自己殺雞還真是辛苦又累人呀)

查看全部評分

瑞鑫-寧鈞 發表於 2014-4-19 15:16
應該就是雞蛋了吧~有些母雞營養不良,或是還未到生蛋時間受到驚嚇,而下出來的蛋!
俗稱:嚇蛋

200隻雞怎麼餵養呢?  
都放養的嗎?
有天敵嗎?
會容易生病嗎?
我猜一天一包10公斤飼料吧?

未來我不知道有沒有可能養破百的雞?

查看全部評分

黑面 發表於 2014-4-19 20:57
大開眼界, 真的有黑色的蛋黃...

source--http://www.nfdaily.cn/gd/fs/content/2008-09/06/content_ ...

有次在彰化八卦山下看到賣蛋的攤販!

這裡也有黑色蛋黃的發現與猜測, 英文版--Black egg yolks - why?

黑面 發表於 2014-4-19 20:57
大開眼界, 真的有黑色的蛋黃...

source--http://www.nfdaily.cn/gd/fs/content/2008-09/06/content_ ...

聽說雞餵紅蘿蔔,蛋黃會偏橘色,
現在桑葚盛產,我的雞都吃桑葚,會不會生出來就是黑心蛋啊?

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2014-4-19 20:48
200隻雞怎麼餵養呢?  
都放養的嗎?
有天敵嗎?

後院大約600坪, 有小竹林(約30坪), 小水池, 果樹約20棵, 一個雞舍~
從鄰居送來的大雞, 到2對鵝, 到後來買的紅番鴨....
最高紀錄自己偷生破400之吧...

因為有段時間老人家陸續生病, 僅有餵養沒有殺沒有賣(當時捨不得賣小孩)
一星期大約是 2包50KG玉米粒, 加上幾乎每天200公斤左右的"菜葉",

說起菜葉, 因為有好友是種植高山高麗菜的菜農, 整個村莊幾乎每天都會運送至果菜批發市場販售 ,
整理下來的菜葉就會留給我們, 大約11點要去撿收, 後載回家分批分次餵養雞鴨鵝...
當時,真的感謝菜農朋友呀! 不僅沒有農藥, 家禽又愛吃...

一開始, 園子裡還有草, 雞鴨鵝生病的機率不高, 沒有投藥, 沒打過針!
不過後來, 草被吃光了, 生長跟不上食用, 整塊地除了大顆的樹與竹林外, 光禿禿一片!
家禽沒有吃"草" , 不知為何很容易生病, 精神也差, 羽毛也亂....
剛好得知朋友有菜葉, 餵食菜葉後, 不僅長得漂亮, 也不容易生病! 重要的是省了很多飼料錢

天敵是沒有, 因為有養鵝(很吵), 又處在平地, 沒有猛禽, 只有"蛇"...
鵝很兇, 連狗都怕! 初期經常看到小蛇被鵝分食, 遇到大蛇, 鵝也會卯起來"示警",
鵝會吵到你去將蛇捕獲, 當天晚上餐桌上就會多了一道"雞脖子"熬湯的補品,

"雞脖子湯" 是騙小朋友的, 蛇放血去皮後切段, 小包中藥+幾塊老薑燉煮而成,
我們家小孩, 除了不小心被讀高三的老大發現以外 , 其他的還不知道雞脖子湯還真不是雞脖子!
還偷聽過小朋友跟同學抱怨: 家裡很窮吧, 經常吃雞脖子湯....

查看全部評分

英文版的黑色蛋黃那篇,他們說有可能是母雞老化,卵巢有病會流一點血,血就混到蛋黃裡,經過一段時間,血就變成黑褐色,所以才有黑色蛋黃雞蛋,並且不建議吃.

你的母雞是初生母雞或是老母雞呢?還有撿到黑蛋黃雞蛋嗎?

查看全部評分

高樹新移民a 發表於 2014-4-19 10:02
四腳蛇的蛋有這麼大嗎?

因為沒比較過, 這我就不知道了

2home站內搜尋

回覆:猜猜看這是什麼蛋 ?