9719查看 18回復
打印 上一主題 下一主題

我對自家狗兒的皮膚病療法... [複製鏈接]

我相信春天來臨時 對很多狗主來說是噩夢的開始   因為這代表著蚊蟲也跟著來   我有個鄰居他在路邊見到小狗可愛會習慣性的帶回來田裡養  但當小狗長大時會因種種原因將狗放生  真的是很惱人  我因為看不慣被他養的狗很慘  因此之前就接手了三隻    去年他又搞了一隻懷孕的狗兒回來  我見母狗生產後提醒他依定要帶母狗去結紮   他沒去  結果年底這母狗又生了一窩  我氣炸了  決定再也不去管他家的狗事    但見他將一窩的小狗關在鐵籠內架在灌溉溝上  就再也忍不住的偷偷去關心   小狗一隻隻的被抓走  後來母狗也不見蹤影  他說送給人了  我是不相信他的話  最後剩下一隻無尾巴的小母狗沒人要 眼見狗兒一天天大  這期間都是我去他的田餵食包括打掃環境  這次我緊盯著他不放  他被我盯煩了終於帶狗兒去結紮  以他這種鄉下人的觀念就是 有讓他花到錢的狗才會帶回家   狗兒結紮後他就不願意將狗兒放在田裡  執意要帶回家養   以他之前養狗的方式我不放心狗兒回去他家後居住的環境  果然不出所料一周後  他老婆來問我狗兒腿好像無力  我當時也沒想太多  當幾天後他將狗帶來給我看  我當場噴疏籀d備她 一隻活潑亂跳的狗兒怎麼會變得如此慘樣  全身發滿疹子 還有一堆被他家中成狗咬過的傷口  跳蚤一身都是  所有的腿關節處都磨破包括腳趾縫邊緣  而且之前很親人  如今我輕輕的一個動作他就像受驚嚇的躲開   我真是難過極了  這同時他田裡有一隻一歲多的小公狗  他非常不喜歡一直要給我  我硬是不收  因為收他的真是收不完   但這次為了小母狗的未來 我便開口說要給兩隻一起給  他老婆因為花了錢結紮這狗 自然是捨不得  但又見這狗兒的身體狀況差也怕後續要花錢治療  所以就同意讓我處理   後來她老公說實話說狗兒的腿傷是被小孩子硬拖拖傷的  天阿!!這狗兒真是受苦了   一周前狗兒剛來時我非常頭痛他的皮膚狀況  買了療霉舒和來治療他的黴菌及其他的牌子的藥來擦  我都是買凝膠類的   一開始有好些  但這幾天又悶又熱  狗兒皮膚一下子就發紅  兩天前我見不對   於是就在想我都是幫狗擦凝膠類的藥  應會乾爽些  但天太悶熱狗兒的小肚肚擦了之後會黏答答的  於是我就想幫狗兒擦爽身粉  但又怕爽身粉有化學物質讓狗兒皮膚更過敏  因此就將腦筋動到我每天傍晚時都會撿些炫騞薵K來幫狗兒薰蚊子燒過後的草灰  因為園區的草木都沒噴過藥所以這草會也算是有機灰  當我幫狗兒抹藥後我便手抓一堆堆的草灰在狗兒的全身上下抹   抹過後的狗肚肚像是擦了一層細膩的粉底很乾爽  隔天我就去看狗兒的皮膚  原本紅腫的發炎的部位都消了並收口   一堆的疹子也沒那麼猖狂  今天早上看真的是好很多   以前我曾用過禮佛後的水沉香香灰塗抹過狗兒全身防蚊 效果不錯  所以要是家中有燒沒有農藥噴過的草灰或用料不錯的純植物做香灰及藏香藥草的香灰  在溼熱的季節都可幫狗抹在身上防蚊及除濕  待會兒  我要去撿些香茅和薄荷 澳洲茶樹來曬 等傍晚燒了給狗兒抹 應該會更好吧     目前我真的是手上狗兒太多了難以照顧  所以希望有需要養狗的網友願意給這兩隻狗兒一個舒適溫暖的家給他兩滿滿的愛  

已結紮的無尾小母狗

因不愛下水筍田趕鳥所以主人不喜歡 差點二次被放生流浪街頭的狗兒
按這裡顯示圖片

查看全部評分

聞思修行

西藥房買溫泉精一罐約60元.每次加少許泡澡.對皮膚很有幫助.可以用很多次蠻省錢的.

有些狗的遭遇實在很慘.家俱腳歪了還會把它修一下.狗兒病得半死卻連理都懶得理.還大言不慚說:那畜生自己會找草藥吃.
嗐!聽了氣死人!這種人我一定和他絕交.管他是不是親戚(因為就有親戚是如此).

萬分會員

老了.病了.累了雄心跟不上意志

去年家裡拉布拉多患濕疹.猛掉毛.有皮屑.
研判是睡墊受潮.滋生真菌.
給獸醫打針吃藥.恢復情況不好.
朋友教我.用南僑水晶肥皂洗狗狗+硫磺粉.
中藥房買2兩硫磺20元.
一周洗一次.兩周見效.

查看全部評分

以前曾聽說用麻油的方法, 好像是可以阻隔空氣和水氣, 不過, 這是偏方, 而且皮膚病的原因都不相同, 可能還是要聽好醫師的指示比較保險.

這隻狗兒只有五六個月大   他原本食慾很好  但被原主人帶回家養到一身病  這幾天早嬪痝ㄤN馬鈴薯加奶油和起士補充他的體力 外加紅豆湯 黑糖水 蘋果等給他吃   他目前味口不錯  皮膚真的和幾天前比 好了很多  今晚餵食時見他大腿兩側的濕疹及蟲咬部位消了  背部的癬也結疤了  真讓我安心不少  以前我曾定點餵食過外面的流浪狗  其中有隻狗瘦弱到只剩骨架  而且他不停的抓癢  見他抓癢的樣子 讓我全身都會癢起來  他的兩耳側都被他抓得破皮  身體兩側也被抓得破皮  ˙總之很慘  一開始餵食牠時  他戒心很強  之後熟了我趁他吃飯時靠近他將雲南白藥或消炎粉倒在他的傷口 一天早晚兩孺T定餵食他  一個月後他胖了些  身上的皮膚病也慢慢的好了  我最先剛開始養狗時狗是養在家中  每周的幫狗洗澡 環境也打理的很乾淨  但那兩隻小土狗中的一隻  皮膚發出一堆膿泡水痘之類  我一開始帶狗給埔里的獸醫治  看了幾個獸醫皮膚還是沒好  這下我只好帶狗兒去台中看結果也沒好 在這幾個月中  見狗兒難過我比他還難受  我的一位鄰居見狀  就說他自小家中養了不少土狗從沒見過有土狗皮膚如此糟  後來他發現我買了一堆不同的狗用洗髮精 還有我每天用清潔劑刷地  他說我弄得太乾淨 狗對化學品過敏  那時我剛買下農地他便建議我將狗養在農地  讓狗兒能接觸泥土  那時我真是不捨狗兒養在農地  沒想到狗兒養在農地沒幾天皮膚就好了  有了這經驗之後我就很少帶狗去看獸醫了 因為碰上庸醫狗兒受罪我也跟著擔心  現在我的經驗是只要狗生活周遭的環境沒有太多的汙染源  定時定量的餵狗 狗兒營養夠 加上活動量夠 每天曬得到太陽     身體自然就會好   我本身就是容易過敏體質  所以現在要是給狗兒洗澡或塗藥  我都是拿我自己用過的產品給狗兒用 我不會再去買狗兒專用的  口服藥也是一樣    今晚我燒了香茅 萬壽菊...的草灰  草灰變得很清香   我又抓了幾把抹在狗兒的肚子及大腿內側  讓他乾爽   要抹時狗兒居然乖乖躺下讓我抹  他應該知道是這玩意讓他的皮膚舒服了
定點餵食剛發現他時

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
幾個月後
按這裡顯示圖片

查看全部評分

我因為有在寵物店做義工幫忙餵過流浪狗幼犬   見到許多主人帶皮膚病的狗兒來洗澡修毛  狗店對這種皮膚病的狗兒都是採用麻辣洗侍侯  我每次在旁見到這些狗就覺得她們真慘   皮膚已經夠糟了  還用那些香味十足的洗髮精來刺激皮膚   

有時後營養不良也是皮膚不好的原因.

查看全部評分

margaret:現在我的經驗是只要狗生活周遭的環境沒有太多的汙染源  定時定量的餵狗 狗兒營養夠 加上活動量夠 每天曬得到太陽  身體自然就會好  

最近我姐收留了一隻皮膚不太好的狗,沒有margaret上圖那隻狗嚴重,
醫生是判斷毛囊蟲,需要固定點藥劑,且不能根治,目前已經點一次藥劑.
基本上我也是傾向margaret的觀點,環境營養運動都兼顧,
身體自然有抵抗力,所以,把體質先顧好比較重要

第一次遇見皮膚不好的狗狗,目前持續觀察中...

查看全部評分

零 發表於 2014-4-23 17:02
最近我姐收留了一隻皮膚不太好的狗,沒有margaret上圖那隻狗嚴重,
醫生是判斷毛囊蟲,需要固定點藥劑,且 ...

狗狗周圍的環境盡量保持乾燥   給狗狗睡的鋪墊白天盡量曬太陽  要是潮了得馬上換  可煮些地瓜飯  地瓜多放一些  給狗狗吃  要是狗兒肯吃蘋果  每天讓他吃一些   我狗園的狗自改吃素飼料後  皮膚很少出狀況  天熱時  狗兒胃口差  我都會給狗兒喝黑糖水'  如果狗兒身上不是很臭的話  那就別幫牠洗澡   就算要洗也只用清水洗   但一定要吹乾   我有幾隻不愛泡水的狗兒   我好幾年都沒幫她們洗澡  她們都是在泥巴堆裡乾洗  就像麻雀一樣  身上毫無異味  夏天時我每天都會用跳蚤梳幫狗兒梳毛   順便看哪隻身上躲了跳蚤   

查看全部評分

聞思修行

難兄難妹想找一個能給他兩滿滿愛溫暖的家   這是今天拍的相片  我將她倆帶回狗園一周後  好像都比之前變漂亮了
一公一母 公狗一歲多 無尾小母狗快六個月大已結紮  

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

聞思修行

2home站內搜尋

回覆:我對自家狗兒的皮膚病療法...