5120查看 24回復
打印 上一主題 下一主題

【我是中壢人】扯!核廢料放桃園 在地人竟不知情 [複製鏈接]

原報導有圖片,請自行前往觀看。

【我是中壢人】扯!核廢料放桃園 在地人竟不知情
2014年04月22日00:16

本訊息由我是中壢人粉絲團提供

很多人都知道蘭嶼擁有一座核廢料儲存場,卻很少人知道,更高階的廢棄燃料棒等核廢料,其實就放在人口密集的桃園,曾經在核研所工作過的核工專家最近更爆料,核研所曾發生多次氫爆,嚴重污染附近的農田跟水源區

曾在核研所任職副研究員的賀立維博士近日透漏,核研所在處理核廢料時至少發生七次氫爆與失火事件,嚴重污染周邊環境與大漢溪水源,當時被美方灌漿封掉的實驗室、原子爐廠房也從此荒廢,迄今沒有任何維護處理,他並指出,因為遭到輻射污染的,核研所附近的崁津部落癌症病例是桃園之冠,桃園還因此多次出現輻射馬路。

我是中壢人針對桃園民眾進行調查,發現高達85%的桃園人不知道桃園有核廢料儲存廠,甚至有住在龍潭20年的網友直言:住了20年都不清楚龍潭有核廢料儲存場,對此,我是中壢人團長王浩宇不滿表示,民眾有知的權利,核研所長期隱瞞核污染狀況,應該儘速說清楚講明白,否則將號召民眾路過核研所,要求資訊公開。

據了解,綠黨桃竹苗支黨部去年就曾爆料核研所儲存著比蘭嶼還高階的核廢料,包含廢燃料棒跟重水都被放置在我們日常所喝的自來水水質水量保護區附近;過去也曾有媒體報導,環保人士在核研所周邊的溪流、土地做監測,發現大漢溪和周邊農地的銫137含量超過正常值的30倍,但始終沒有獲得多數桃園人關注。

【相關報導】核研所公開乾貯場 官方認了曾氫爆6次

綠黨桃竹苗支黨部去年就曾爆料,桃園核研所存放許多核廢料,但並沒有獲得關注。

根據原能會公佈的資料,桃園龍潭核研所放置超過1萬枚的廢棄射源,也就是廢燃料棒。

查看全部評分

我常常罵我兒子沒本事不要看電視,這個政府沒本事還要蓋核四,背後有陰謀

那你知道醫院有多少放射性射源嗎? 知道了以後會拒絕去醫院嗎? 會去抗爭嗎?
除核電廠外, 全國醫 農 工 用的射源, 如鈷-60治療機 X光機等(沒有燃料棒), 報廢後的確存放在原子能委員會轄下的核能研究所! 不然你希望放哪裡? 龍潭本來就是很偏僻的地方!

查看全部評分

我真的以為大家都知道有放置核廢料說...
核研所在那.有研究.怎可能沒廢料.最多只是不知道存放多久..

richhuang18 發表於 2014-4-23 08:48
那你知道醫院有多少放射性射源嗎? 知道了以後會拒絕去醫院嗎? 會去抗爭嗎?
除核電廠外, 全國醫 農 工 用的 ...

生病了要看醫生,去醫院要冒其他病毒感染和幅射汙染是必要之險,這沒辦法避免。 然而發電有很多方式,台灣浪費的電和備載的電都太多了,實在沒必要為自己和後代埋下千年才衰的隱憂..

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

andy999tw 發表於 2014-4-23 08:49
我真的以為大家都知道有放置核廢料說...
核研所在那.有研究.怎可能沒廢料.最多只是不知道存放多久..

不用太久啦!差不多一千年
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

我覺得他們是在欺负桃園人嗎?
想當初我們學校作實驗.再台北就已經被抗議了.味道不好聞.但好歹是食品.有醋味

最近戴立綱新聞龍捲風及劉寶傑關鍵時刻不是有單元述說上世紀冷戰時期,國府研發 big boy 因張憲義叛逃,而遭美方封爐摧毀,蔣經國聞訊吐血而亡之密辛.
我們有能力,但絕不製作核子武器。應該就是龍潭這批核廢料的來源.

查看全部評分

richhuang18 發表於 2014-4-23 08:48
除核電廠外, 全國醫 農 工 用的 ...

我想全台灣應該只有極少數的人會認為龍潭是很偏僻的地方

請問您確定有住在台灣嗎?還是根本住在對岸?

甚麼會完全不了解台灣各縣市的地理環境

查看全部評分

會產生氫爆的應該是以前試作核彈的廢料,被美國發現又草草掩埋的結果。相信氫爆還是會繼續發生,沒有持續有效的冷卻,問題還是在那裡。

2home站內搜尋

回覆:【我是中壢人】扯!核廢料放桃園 在地人竟不知情