樓主: Andy
打印 上一主題 下一主題

給還沒購地的人, 又缺錢的人另一個選擇 [複製鏈接]

post by ""bx2ah""
請問你是參加哪裡的園丁?
最後一天確實有綜合座談

我上完後覺得農業越來越近了 哈哈

[quote]post by ""yin_yu_lin""

沒有綜合座談耶
參加完後覺得農業更遙遠了
過幾天有空再把完整的心得跟大家分享
[/quote]

我是參加漂鳥營耶
我們參加家後大家都說目標是半農半X或自給自足
我還是會一邊找地
準備以後存夠錢時
秉持著回饋社會的心情去務農吧
可以分享你的心得跟收穫嗎嗎?

可能是我們去看的地方投資都很驚人
不適合我們這些連門在哪都不知道的門外漢

很想再去參加築巢營看看
不知道明年還有沒有辦耶
今年已經沒什麼假了說

也許我參加的是苗栗農改場的課程關係
參訪的神農獎或農家投資並不大 山坡地土地也便宜粉多
最大筆的花了1000萬, 這是休閒農場 好幾甲(還是在山裡面...)

座談會時場長調查了一下學員, 已經有地的人約1/2
許多是祖產好幾甲地在養蚊子 , 退休後想要整理一下種種樹
(告老還鄉)

真正要從事農業生產來賺錢的比較少

我只是想退休後種種有機菜自己吃(permanent agriculture)
2home的網友應該幾乎都是這類

post by ""yin_yu_lin""
[

我是參加漂鳥營耶
我還是會一邊找地
準備以後存夠錢時

很想再去參加築巢營看看
不知道明年還有沒有辦耶
今年已經沒什麼假了說

post by ""bx2ah""
也許我參加的是苗栗農改場的課程關係
參訪的神農獎或農家投資並不大 山坡地土地也便宜粉多
最大筆的花了1000萬, 這是休閒農場 好幾甲(還是在山裡面...)

座談會時場長調查了一下學員, 已經有地的人約1/2
許多是祖產好幾甲地在養蚊子 , 退休後想要整理一下種種樹
(告老還鄉)

真正要從事農業生產來賺錢的比較少

我只是想退休後種種有機菜自己吃(permanent agriculture)
2home的網友應該幾乎都是這類

[quote]post by ""yin_yu_lin""
[

我是參加漂鳥營耶
我還是會一邊找地
準備以後存夠錢時

很想再去參加築巢營看看
不知道明年還有沒有辦耶
今年已經沒什麼假了說
[/quote]

我也是參加苗栗農改場耶

應該是參加的人不一樣
我是抱著尋找合適的退休生活方式, 希望以後能自給自足的心情去的, 所以感覺還好

不過參加後真是覺得要糊口可以,要賺錢不容易
加上因為我們是漂鳥營
而且我們那梯很少是家裡本來就有田的人
所以很多人還沒辦法有足夠經濟能力做只要糊口的工作(也買不起土地).
看來是參加的人不同, 所以感受不同吧

漂鳥只有三天吧?
聽場長說吃的粉差 學員complain 所以園丁改成天天吃美食(伙食提高到一天500NT/person)^^

園丁有學員說可以結合漂鳥的人力 來合作 因為園丁許多都是已退休有地 要把山林祖產整理一下的人

說真的要賺錢也許有機農業是個方向

post by ""yin_yu_lin""

我也是參加苗栗農改場耶

應該是參加的人不一樣
我是抱著尋找合適的退休生活方式, 希望以後能自給自足的心情去的, 所以感覺還好

不過參加後真是覺得要糊口可以,要賺錢不容易
加上因為我們是漂鳥營
而且我們那梯很少是家裡本來就有田的人
所以很多人還沒辦法有足夠經濟能力做只要糊口的工作(也買不起土地).
看來是參加的人不同, 所以感受不同吧

2home站內搜尋

回覆:給還沒購地的人, 又缺錢的人另一個選擇