樓主: 大地彩妝師
打印 上一主題 下一主題

[台南市] 2014大地彩妝果園-龍眼乾不含運120元/斤~ 酪梨賣完了,感謝支持 [複製鏈接]

大地彩妝師 發表於 2014-6-7 16:56

就是今天是星期六
害我通通轉成7-11寄送

已自動轉帳貨款,但粉遺憾!降價並不等於瑕疵品
幾乎半箱壞了,爛黑,都在冒白泡泡,另半箱2天內要拼命粗完,因蒂頭已黑

箱底報紙都是汁液傳來臭酸味
按這裡顯示圖片

查看全部評分

sunmin42 發表於 2014-6-8 13:29
幾乎半箱壞了,爛黑,都在冒白泡泡,另半箱2天內要拼命粗 ...

大大昨天寄出的荔枝今早收到,應是路敝阿的陶汰品,剛才將誤判可粗的從冰箱拿出來粗,媽媽咪啊!剝開黑色蒂頭處已可見到咖啡色的蟲進出@&%#一個噁字
大大的品管需改進

按這裡顯示圖片

查看全部評分

對不起sunmin42大大
想不到會是這樣
您的款項會轉還給您
請私訊告知郵局帳號

寄三箱
目前有2箱有狀況了
猜想另一位大大也是一樣吧
2箱箱子比較薄
1箱箱子比較厚
可是我想應該不是這個原因
更不可能是什麼路米納
有蒂頭、枝梗
不是撿落下來的果實啦~
應該是內部壞了我無法判斷出來

有蟲還可以加減吃
但臭酸就真的無法接受
所以麻煩請三位大大告知郵局帳號
我好退款給您

最後
請教各位大大
如果不是冷藏、碰撞的原故
那怎麼防止這種現象?

查看全部評分

http://u672182.pixnet.net/blog/p ... D%E6%A4%BF%E8%B1%A1

馬的
被千面人幹掉作肥料了
表面無傷不代表沒事
只要被了臭酸是遲早的事

荔枝椿象以刺吸式口器吸食荔枝與龍眼的嫩芽、嫩梢、花穗和幼果汁液,導致落花、落果,嫩枝、幼果枯萎及果皮黑化等。受驚擾時,會射出臭液以自衛,會造成果實及葉片灼傷,如觸及人體皮膚或眼睛,可引起刺痛感及過敏,應避免接觸。有

大地彩妝師 發表於 2014-6-9 07:16
對不起sunmin42大大
想不到會是這樣
您的款項會轉還給您

我比較幸運,大概是因為早幾天採收,很快就寄到。
拿到的時候,非常新鮮。
當場吃10粒,只有一粒果蒂下有一點粉,應該是蟲卵孵化開始鑽了。
這一粒果肉我吃了,蒂頭部分不吃。

拿一部份送人,大部分包好冰冰箱冷藏。
剩下箱子裡散裝的幾十粒暫時沒去管它,到第二天,就有部分冒泡了(大約10粒吧),趕緊丟棄做堆肥。
其它的即刻剝來吃掉。

如果一拿到就放冰箱冷藏,會保鮮好幾天。
我的冰箱裡的,到現在還新鮮,只有極少變質,大都沒問題。

大大的荔枝,後來採收的出了這問題。
表示或許是太慢採收了,蟲已經孵化出來了。

這個想法不知道正不正確?

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

RE: 2014大地彩妝果園-荔枝結束…芒果即將登場~

大地彩妝師 發表於 2014-6-9 07:52
http://u672182.pixnet.net/blog/post/366880061-%E8%8D%94%E6%9E%9D%E6%A4%BF%E8%B1%A1

馬的

當「老師(人之師範)」者:用字選詞,該嚴謹一點!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

萬分會員

攝郎

我錯過了...............................?!!
我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

大野狼
要吃臭酸的荔枝嗎?
芒果等這禮拜回去看看是不是開始採了
有的話就開始接單了
所以
你沒錯過什麼啦~

到是
我是不是錯過您的苦茶油和苦茶苗了呢?

sunmin42 發表於 2014-6-8 13:29
幾乎半箱壞了,爛黑,都在冒白泡泡,另半箱2天內要拼命粗 ...

我可以體會大地彩妝師採果的辛勞~
以及sunmin42收到貨的遺憾~

之前也曾試著在2home銷售我傾心草原有機龍眼~
但除非是低溫宅配(運費成本高)~
否則新鮮的果實也會因為運送期間的溫度及時間而壞掉~

而我是玩票性質~
現在已提供給當地人無償代管~

大地彩妝師大大家裡務農~
更要加油 挺下去啊~

sunmin42 發表於 2014-6-8 16:46
大大昨天寄出的荔枝今早收到,應是路敝阿的陶汰品,剛才將誤判可粗的從冰箱拿出來粗,媽媽咪啊!剝開黑 ...

應該不是「拉咪啊」~
就我知道的荔枝沒噴藥很難有收成~

我接手購買傾心草原後山上果樹就沒噴過藥~
幾年下來 龍眼稀稀落落還有收成~
荔枝就不行~
沒一顆有完整的果實可吃~
全部被蟲入侵~

今年給當地人代管照顧~
他昨天打電話給我說有留一棵黑葉荔枝要我全家去採果樂~
我問有沒噴藥?
他說:沒噴藥哪有收成?

這可怎麼說呢?

2home站內搜尋

回覆:2014大地彩妝果園-龍眼乾不含運120元/斤~ 酪梨賣完了,感謝支持