樓主: 大地彩妝師
打印 上一主題 下一主題

[台南市] 2014大地彩妝果園-龍眼乾不含運120元/斤~ 酪梨賣完了,感謝支持 [複製鏈接]

大地彩妝師 發表於 2014-6-9 07:16
對不起sunmin42大大
想不到會是這樣
您的款項會轉還給您
最後
請教各位大大
如果不是冷藏、碰撞的原故
那怎麼防止這種現象?

1.可以低溫宅配~但運費成本較高~

2.我聽說鋐洲農場有一種袋子裝蔬果冷藏可保鮮一個月不失鮮味~不知能否用在這方面

3.前幾天看電視介紹有農友用報紙包冰片 一層水果一層冰片最後裝入塑膠袋內密封保鮮寄送~

4.大約將近20年前我去馬來西亞自助旅行時~在沙勞越的古晉傳統市場閒逛時~
看到當地人擁擠的圍著一攤蒼蠅滿天飛的水果攤在選購水果裝袋~
我擠進去一看~ 滿滿都是剝完殼呈牛奶白臭酸的荔枝~  
我大驚~
難道他們不知道荔枝原來是果肉透明帶殼的嗎?

查看全部評分

陳青 發表於 2014-6-7 08:39
荔枝20斤買到之後要記得放冰箱,就不會乾枯失去新鮮味。

荔枝放冰箱之前可以用濕報紙包覆裝塑膠袋再放入冷藏~
可以讓外殼不變黑ㄛ~

查看全部評分

陳青 發表於 2014-6-9 08:20
我比較幸運,大概是因為早幾天採收,很快就寄到。
拿到的時候,非常新鮮。
當場吃10粒,只有一粒果蒂 ...
大大的荔枝,後來採收的出了這問題。
表示或許是太慢採收了,蟲已經孵化出來了。

山上鄰居告訴我~
荔枝要不噴藥又不長蟲而能採收的~
目前沒有~
除非是種在網室~
可見大地彩妝師的荔枝是真正沒噴藥的有機荔枝~

查看全部評分

RE: 2014大地彩妝果園-荔枝結束…芒果即將登場~

saldon 發表於 2014-6-11 08:49
我可以體會大地彩妝師採果的辛勞~
以及sunmin42收到貨的遺憾~
大地彩妝師大大家裡務農~

「大地彩妝師」是人之師範!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

運氣還不錯, 有吃到免費的荔枝! 大地彩妝師真不是商人的料, 全額退費還倒貼運費! 謝謝啦!

萬分會員

老了.病了.累了雄心跟不上意志

2010年三月台灣加工農產品「荔枝乾」在吳寶春師傅創意及巧手下繼「龍眼乾」後又揚名世界立足台灣。

因為米釀荔香麵包,我才知道荔枝除了丟冷凍庫做荔枝凍外,還可以做成像「龍眼乾」的「荔枝乾」。

二姊一家去桐林遊帶回的荔之甘精緻農園的荔枝乾,讓我汗顏不已,因為在霧峰工作那麼久了都不知道。

「酒釀桂圓麵包」、「米釀荔香麵包」中的食材之一荔枝乾、龍眼乾,台中縣霧峰鄉的桐林、萬豐等山區是主要產地之一。

而其中以桐林果農張春夏的成就最亮眼,做到以自己的名字為品牌,當初包裝袋上印的不是「荔之甘精緻農園」而是「張春夏」三個字,產品還外銷至日本,產量已是供不應求了。

荔枝乾做法,首先將剛採收下來的荔枝去除枝葉後,要用熱水泡過再放入冷水中急速殺青,再以機器烘焙至七、八分乾,再度以傳統的柴灶二次烘培後,檢選包裝就成了。

帶殼荔枝乾別於新鮮時的紅艷甚或久放後的暗沉,外殼還帶著黃綠色,小籽的糯米品種,更顯果肉厚實。

開袋是撲鼻而來的荔枝香味濃厚,剝開外殼,咬一口果肉軟Q,保留原有甜度甚至比新鮮荔枝更甜。

養在深閏人未識,一舉成名天下知,感謝寶春師傅的努力與創新,想像有一天世界村裡的麵包甜點料理不再只是法國美酒、義大利橄欖油、美國蔓越莓,而是台灣的小米酒、龍眼乾、荔枝乾.

查看全部評分

richhuang18 發表於 2014-6-11 12:07
運氣還不錯, 有吃到免費的荔枝! 大地彩妝師真不是商人的料, 全額退費還倒貼運費! 謝謝啦!

我是要當堅商
不是要當奸商
所以當然要退費呀
就當作事件行銷啦~

查看全部評分

下了好幾天的雨
裂果嚴重
今年的品質應該沒去年的好囉
有什麼辦法可以避免芒果裂果
幸好
還可以加工成芒果乾
把芒果屍體切一切
冰起來放冷凍
等加工廠開工就能消化掉
所以芒果比較不怕

龍眼今年很像是大出
價格當然會下跌
不過ㄧ樣可以加工
只是採收真的比較麻煩

酪梨
可以久放
不過不能加工
總之
預計這禮拜應該可以開市
只是品質

唉~

按這裡顯示圖片

原始林?

按這裡顯示圖片
割一割當肥料

按這裡顯示圖片

這是地基?
按這裡顯示圖片

有什麼要注意的呢?

?

這樣寫
以後芒果乾會不會滯銷呀>_<"

查看全部評分

大地彩妝師 發表於 2014-6-16 07:52
下了好幾天的雨
裂果嚴重
今年的品質應該沒去年的好囉

沒被虫咬或臭頭而裂果,大多為缺硼引起。尤其下雨過後。更容易裂。

查看全部評分

做人、應誠懇實在,做事、應用心不敷衍。

vectra8655 發表於 2014-6-22 09:57
沒被虫咬或臭頭而裂果,大多為缺硼引起。尤其下雨過後。更容易裂。

感恩啊
那硼要去那買比較便宜?
化工行?

2home站內搜尋

回覆:2014大地彩妝果園-龍眼乾不含運120元/斤~ 酪梨賣完了,感謝支持