樓主: windidf
打印 上一主題 下一主題

請問草皮繁殖 [複製鏈接]

windidf 發表於 2014-4-30 21:42
假儉或地毯草1坪都大約要200元(不含運費)
假儉草種子1KG要2900-3300元....
所以才問看看農地這個低低矮 ...

地毯草比較不耐低慍,冬季時葉尾會轉成紫色的,很計較的人會覺得不優。偶棉家由於是它自己跑來的而又長得很茂密所以隨便啦...

在這個時節可以利用苗床讓它生長再分株之後再移植就OK啦,不見得一定要用買的...

shiune 發表於 2014-4-30 23:22
草皮的修剪可以用背負式的割草機嗎~還是ㄧ定要用推式的嗎~謝謝

看您對於草皮的要求是什麼而定,背負式割草機除非說是利用特定的輔具不然想要修到草等高可能需要有練過。

查看全部評分

smhu 發表於 2014-5-1 06:53
看您對於草皮的要求是什麼而定,背負式割草機除非說是利用特定的輔具不然想要修到草等高可能需要有練過。

如果背負式加滑雪板使用在草皮上效果不知道如何呢……為了40幾坪再購買推式實在有點花錢…
愛山 愛水 愛自然

長青會員

廖科長

windidf 發表於 2014-4-30 17:39
它會長高喔??
那離它2-30公尺的山坡要怎麼讓它蔓延??
是直接挖幾棵過去還是阡插??

草莖較長的抓剪幾把,用刀剁一剁約二節長,然後看那裡要種,用鋤頭挖個洞丟一些進去,再用腳將土踩緊,澆水即可.
L.D.F

shiune 發表於 2014-5-1 08:23
如果背負式加滑雪板使用在草皮上效果不知道如何呢……為了40幾坪再購買推式實在有點花錢…

如果以前沒有使用過背負式割草機的人或是能夠不一直想著古早怎樣怎樣的人用起來都很OK,反正裝上滑雪板之後一路往前推啊推,推到底之後再掉頭推回來就好囉...

查看全部評分

smhu大真是2home達人,什麼問題到你那裡都迎紉而解,小弟因工作關係一個禮拜也只能去個1~2次,不知何時才能成為達人!

windidf 發表於 2014-4-30 23:24
可是賣草皮的都在彰化或台中~~
新竹沒看到賣草皮的!!不然就買幾坪回來分解~~

關西就有人賣,3.5T可載約45坪,運費到你那約1500,兩耳草種不出這種fu!

larchi 發表於 2014-5-1 20:29
關西就有人賣,3.5T可載約45坪,運費到你那約1500,兩耳草種不出這種fu!

請問有住址或連絡電話嗎??謝謝!!

裝錢錢 發表於 2014-4-30 22:13
這樣的話 銅錢草 適合種來當草皮?
感覺還滿好種的 ^ ^

銅錢草一盆25元而已,不小心給長到地上去,一盆就會慢慢的把草坪給毀了!千萬別種。花點錢買草皮,100坪的地,買25坪來分,趁現在梅雨季種,連下4∼5天的雨鐵定活的!只要草團邊沒雜草,半年就長滿了!割草∼如果是買台二手的自走割草機來推,會整齊釵h!而且還可慢慢整平地面。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

larchi 發表於 2014-5-1 20:29

大大,可以告訴我關西的電話或地址嗎?

2home站內搜尋

回覆:請問草皮繁殖