樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

急!我的小雞死了(倖存雞偷吃火龍果) [複製鏈接]

姜姜好 發表於 2014-5-2 23:11
小雞抵抗力弱. 要給予抗廣效性抗生素.等頭好壯壯. 才停用.
不小心感冒 ( 禽流感 )就如同狗狗得腸胃炎.
非 ...

新城雞瘟疫苗有作的話。至少可以抵抗一下。不會全面性爆發。

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2014-5-3 01:43
原來如此!!

難怪美國賣的小雞飼料有2種,一種有抗生素,一種沒抗生素,兩種價格依樣.

抗生素也不是萬能的哦。
只是預防性投藥可以省去一些動作。
小雞比較不會出錘。

查看全部評分

藥期只有一個多星期…有跟沒有一樣…還是要看小雞的抵抗力…

ChiaChen 發表於 2014-5-3 01:43
原來如此!!

難怪美國賣的小雞飼料有2種,一種有抗生素,一種沒抗生素,兩種價格依樣.

昨天發現已在產卵的烏骨.1隻躲藏在暗處.沒精神.至今沒啥吃..因該是兇多吉少...

我很慶幸我是人.病了可求醫.可受關懷..而這雞..是我的責任..因為這批雞我啥抗生素

之類的都沒給...我違反了農夫精神(一定要有收成).縱使只能當肥料...

但又不忍隔離讓她孤單死...現實是殘酷.我警惕自己..別在讓這樣的悲劇再發生.我打算買

一些現在能補救.預防的藥..服賜存活的雞

虛假是現代人的天性.因為不這樣會暴露自己的缺點
無法提升人格.無法獲得喝采.無法賺到錢.甚至無法生存..

evo213 發表於 2014-5-3 10:29
小雞出生24h內的第一針。馬立克疫苗。。預防肝病變
再來是新城疫苗。防止感冒。禽流感。有分活毒死毒兩種。 ...

老師!!新城疫苗跟馬立克疫苗一般藥局買的到嗎?成雞還能有所助益嗎?

逍傻 發表於 2014-5-3 16:26
老師!!新城疫苗跟馬立克疫苗一般藥局買的到嗎?成雞還能有所助益嗎?

新城可以。。馬立克別考慮了。。
成雞也可以。。不過有掛點的機率哦。。
活毒都是開了就要用完。你到萬丹進德去買就有了。

查看全部評分

逍傻 發表於 2014-5-3 16:13
昨天發現已在產卵的烏骨.1隻躲藏在暗處.沒精神.至今沒啥吃..因該是兇多吉少...

我很慶幸我是人.病了可 ...

如果你的病雞還沒死的話.......如果你不介意病雞被醫死的話.........

拿人類吃的腸胃藥,和廣效性抗生素(通常250mg)
磨成粉末,用小袋子裝著存放.
人類亂亂估,大約100公斤重,醫囑一天吃4次.
小雞亂亂估,大約1公斤重,我們讓它一天吃1次.

所以拿1/100的粉末,和一點點水,直接撐開雞口,灌入藥水.
群雞的話,假設共10隻似乎有病的雞,取十分之一的藥粉(建議更少更少,因雞無抗藥性)溶入1公升水,讓他們一天飲用.
第2天剩餘的水倒掉,重配新藥水1公升,連續服用3天停藥,觀察.

其實獸醫用藥,大致也是這麼計算的.

查看全部評分

已經感冒的雞別再給他作新城疫苗內。。ㄟ細。。

查看全部評分

小漢 發表於 2014-5-3 15:48
藥期只有一個多星期…有跟沒有一樣…還是要看小雞的抵抗力…

小雞一個禮拜的變化是非常之大的。。
看你是積極想法。還是消極對待而已。

evo213 發表於 2014-5-4 19:05
已經感冒的雞別再給他作新城疫苗內。。ㄟ細。。

老師說打新城有掛掉的可能.但我又不確定牠是否有感冒.因該是沒吧?這幾天的天氣

雞因該不太會感冒.我比較有疑問的是..這批雞成長中有些得病死了.但我通常都沒把病雞

隔離...也就是存活下來的雞本身可能早感染雞病菌.只是抗體較強成為隱性帶菌雞?

這類雞如果又施打帶菌疫苗有無危險?今天用廣性抗生素餵牠.病情沒惡化.但可能也只能

撐幾天.抗生素因該是注重預防.治療可能比較難吧?(因為看一些職業雞場.得病的雞只有1種處理法...)

2home站內搜尋

回覆:急!我的小雞死了(倖存雞偷吃火龍果)