9982查看 24回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 自建資材室(04)--鐵皮屋內釘矽酸鈣板問題 [複製鏈接]

自建資材室(01)--地樑問題

在2home看到有人蓋農舍時地樑用h鋼,也有人用鋼筋綁,請問那一種比較省錢?效果那一種比較好?
如果我要蓋一間20坪左右的一層小屋,用h鋼當柱子 ,您建議用那一種方式?

因為你會問哪一種比較省錢,所以建議你用RC

查看全部評分

施工中

hohohuang 發表於 2014-5-5 15:27
因為你會問哪一種比較省錢,所以建議你用RC

可是rc也要綁鐵,就算所用的鐵少了些,可是多費了工。用h鋼也要灌漿吧?

如果要省錢~
RC會比較省(鋼筋綁/釘模板)
鋼構(H型鋼構)會比RC貴上近>1.5倍以上
但如果是以一般C型鋼焊裝(一層小屋尚可)就比RC便宜些~!
但還是要參考用料的狀況~!

查看全部評分

自建資材室(02)--填土問題

我的農地比周圍的低,比馬路更是低了70~80公分左右,大雨時會淹水。我想填土 ,但又怕費用太高。有人建議我只填要蓋房子的部份,但我想總得總個前庭院子什麼的。這樣一來就得在地的中間建一道擋土牆,這樣申請會過嗎?

另外,我知道填土要找合法的土資場,可是上網查"收容處理場地理資訊查詢 - 營建剩餘土石方資訊服務中心"http://www.soilmove.tw/Filedownload/gmap/spdumpsite/dumpsitegisqry.aspx卻沒找到池上附近有什麼土資場是轉運型的,有誰知道嗎?

其實不是非得自已去叫土,但總得自已有個譜,免得讓人隨便喊吧 .

bibo2kwm 發表於 2014-5-7 08:12

我的農地比周圍的低,比馬路更是低了70~80公分左右,大雨時會淹水。我想填土  ...

宜蘭縣政府公共造產三星鄉
營建剩餘土石方再利用處理場  
洽詢專線:03-9365384(宜蘭縣政府民政局)
我以前聯絡過的組長   簡倉梁039-251000#3020

可以先去看土   有合法申請填土才能申請出土

查看全部評分

Ivy 發表於 2014-5-8 14:54
宜蘭縣政府公共造產三星鄉
營建剩餘土石方再利用處理場  
洽詢專線:03-9365384(宜蘭縣政府民政局) ...

那也太遠了,運費都高過土方的費用了。

bibo2kwm 發表於 2014-5-8 18:40
那也太遠了,運費都高過土方的費用了。

真失禮!把你的地點搞錯了。

查看全部評分

運費正常來說都會高過土方的費用吧!?土很便宜,上個月才叫100多米的種植土,宜蘭有需要在pm

查看全部評分

bibo2kwm 發表於 2014-5-7 08:12

我的農地比周圍的低,比馬路更是低了70~80公分左右,大雨時會淹水。我想填土  ...

抱歉,我在南部幫不上忙。
每個地區土價標價不一。
運費有大概公定價。
找土木業者勢必被多拔一層。

多問幾間比較看看吧!

查看全部評分

填土問我就對了!0911198944

2home站內搜尋

回覆:自建資材室(04)--鐵皮屋內釘矽酸鈣板問題