17747查看 85回復
打印 上一主題 下一主題

[台東縣] 吃不完的洛神花出售 ( 請直接跳第五頁 47#開始 ) [複製鏈接]

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

吃不完的洛神花出售 ( 請直接跳第五頁 47#開始 )

前一篇"吃不完的水果玉米出售 (已經完成)"

批量種了2批水果玉米, 農友的雪珍白色超甜, 本來想自己吃和招呼親朋好友的, 但是2批的收成時間太相近了, 第一批剛吃完, 第二批又可以採收了, 所以希望出售一些, 幫補一下種子肥料錢.

此批玉米播種時有放顆粒狀的有機肥, 之後就澆水培土而已, 幼苗時和開花前用過2次蘇力菌, 不算有機吧, 但是絕對安全, 我自己就在田裡直接生吃了好多隻. 收到的玉米可能有蟲子跟你招手, 請不要對它們太兇, 它們就是農藥檢查員.

我試過不同的方法煮這種水果玉米, 最喜歡的方法是削玉米粒出來炒飯/做玉米蛋餅, 剩下來的玉米芯加排骨/瘦肉煮湯, 另一種吃法是連玉米衣放進烤箱200度烤30分鐘, 熟度剛剛好, 有自然的奶油香味, 喜歡的可以去衣塗有鹽牛油再烤10分鐘, 哇.............

成本沒法計算, 種子不便宜, 發芽率很低, 早晚用手抓玉米螟蟲(像蝴蝶的毛毛蟲, 動作很慢, 早晚出來吃玉米芯的嫩葉), 保證品質每棵玉米只留一包........  不知怎樣算價.  還是算$25/支好了, 我會挑選比較飽滿的給你們, 數量要看收成時間(不好掌握, 太早了顆粒不飽滿, 遲了會硬化不甜), 運輸可以發全家的店到店$60/5公斤, 或者宅配$110/60cm箱, 宅配$150/90cm箱, 低溫宅配$140/60cm箱, 低溫宅配$190/90cm箱, 我會配合快遞時間採收馬上發貨.

請先確定訂單, 等我確定有貨再匯款給我, 以免來回匯款麻煩, 謝謝

玉米田

按這裡顯示圖片

第二批生長中的玉米
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

我建議的吃法
按這裡顯示圖片

第一批收的已經送去台北親友
按這裡顯示圖片

查看全部評分

麥兜大王頂瓜瓜,  終於決定移民 - 台東

水果玉米是很龜毛的種子 我也被整過

種子不便宜~

直覺
賣種子應該有搞頭
1、價格可以壓得比市場低
2、易包裝
3、好運送
4、耐久放
...

玉米採收後沒煮,常溫可以放多久?我最近買一批10支是煮熟真空包裝冷藏,拆封即食,放冰箱可以吃上2個月。

請問版主
若$25/支,我先預訂買20支好了,不知重量多少?不知應該如何選運費?
1.全家的店到店$60/5公斤
2.宅配$110/60cm箱, 宅配$150/90cm箱, 低溫宅配$140/60cm箱, 低溫宅配$190/90cm箱

大地彩妝師 發表於 2014-5-8 07:50
種子不便宜~

直覺

農友的種子大多是F1的
不可留種

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

ilikehome 發表於 2014-5-8 10:43
請問版主
若$25/支,我先預訂買20支好了,不知重量多少?不知應該如何選運費?
1.全家的店到店$60/5公斤

水果玉米現採現吃最好, 越放品質越差, 我試過採下來不剝衣, 室內二十幾度放3天, 品質還可以接受. 放冰箱可以多2天吧. 運輸全家的店到店最便宜, 要2-3天到, 宅配第二天到, 最佳是低溫宅配, 多幾十元而已, 相對20支成本可以接受.

這是有朋友今天早上訂的一箱20支, 在等快遞來收.

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

我自己把玉米粒削出來冰藏, 玉米芯煮湯, 冰藏的玉米不時拿一些出來炒肉粒, 兒子的最愛. 比買罐頭玉米好太多了.

Zefram 發表於 2014-5-8 12:13
農友的種子大多是F1的
不可留種

會有變異

好奇
市場上的種子
怎麼來的呢?
每種一次不是就有可能產生變異嗎?

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

我知道這個是培育雜交的方法, 品種A很甜但是植株很高容易倒伏, 品種B顆粒很大植株矮成長快但是不甜, 然後用A的雄花配B的雌花就會得到顆粒大矮株又甜的C, 所以C的種子都是要種一批A來配一批B, 而且要人工授粉, 所以成本比較貴.

至於C自己留的種籽為何會變異, 變成沒有那麼甜, 產量不高等等, 我就不是很清楚了, 有沒有高手說明一下.
我問過專業種牛番茄的農民, 他們說自己留的種, 成長比較慢, 果實偏小, 但是業餘種的話, 1-2代的變異不會很覺得出來, 嚴重性沒有施肥灌溉等問題影響大.

2home站內搜尋

回覆:吃不完的洛神花出售 ( 請直接跳第五頁 47#開始 )