樓主: hkmcdull
打印 上一主題 下一主題

[台東縣] 吃不完的洛神花出售 ( 請直接跳第五頁 47#開始 ) [複製鏈接]

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

做圍籬是以後庭園和農舍部分,還要等1年多才蓋, 先種玉米好了, 種植區沒有辦法全部圍起來, 只是打算用金露花做綠籬, 稍微防一下而已.

種玉米心得不敢當, 我是城市人, 這是我第一次種玉米, 實在見笑.

這種水果玉米有2個問題, 1是發芽率很差, 我種是只有30-40%的發芽,  2是幼苗時很招蟲, 一個晚上可以損失10棵以上, 要在傍晚時巡視, 蟲子會在嫩芽上面, 抓住就地正法, 一腳踩扁.

正在摸索方法, 據說寄生蜂是對付玉米螟的良藥, 但是按我的種植面積每次用2片而已, 購買運輸是一個問題, 我知道花蓮有賣, 不知台東有沒有人賣.

楼主种的玉米不错,可惜我在大陆分亨不到楼主种的水果玉米那甜美的味道!在我们大陆这边很难买到这么好的绿色有机玉米哦,台湾叫水果玉米,我们叫甜栗在市场一般卖10元人民币一公斤左右而且不是有机的。

hkmcdull 發表於 2014-5-17 11:17
做圍籬是以後庭園和農舍部分,還要等1年多才蓋, 先種玉米好了, 種植區沒有辦法全部圍起來, 只是打算用金露花 ...

減少初出芽率低及蟲害損失,可以先在屋簷下培育幼苗後再移植至田裡種植

就可以增加產能了!...

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

eastern 發表於 2014-5-18 08:23
減少初出芽率低及蟲害損失,可以先在屋簷下培育幼苗後再移植至田裡種植

就可以增加產能了!...

我說40%發芽率已經是用育苗盆的了, 直接播地更慘.

給你看一下蟲子的厲害吧, 晚上一咬就整棵完蛋的了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

麥兜大王頂瓜瓜,  終於決定移民 - 台東

hkmcdull 發表於 2014-5-18 11:28
我說40%發芽率已經是用育苗盆的了, 直接播地更慘.

給你看一下蟲子的厲害吧, 晚上一咬就整棵完蛋的了

也還不錯,您還有如此的產量...

隔壁種荖葉的農藥使用量一定不少!

所以蟲才會往您這裡找食物求生存...

或許下次要種植之前先放水淹地幾天,就可以減少一些夜盜蟲了!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

有人說天冷時蟲長得比較慢,被蟲咬的狀況會少些。
全年種植,蟲害可能會更明顯。
不過我不知照台東氣候水果玉米什麼時候最適合種植。

我買鮮綠的白玉米種子
冷藏來的
一磅.不分裝
發芽率幾乎百分百
不過
實在不好種

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

andy999tw 發表於 2014-5-18 20:28
我買鮮綠的白玉米種子
冷藏來的
一磅.不分裝

白玉米和水果玉米的種子不一樣, 白玉米種子很飽滿, 裡面有大量澱粉, 提供發芽所需的營養, 所以發芽都比較好.  水果玉米是糖分比較高, 種子乾燥後都是乾癟的, 有些扁到你不信, 就像只有一層皮, 種子公司也沒有挑選過的樣子, 這些能夠很好的發芽我都不信.

查看全部評分

hkmcdull 發表於 2014-5-19 06:47
白玉米和水果玉米的種子不一樣, 白玉米種子很飽滿, 裡面有大量澱粉, 提供發芽所需的營養, 所以發芽都比較 ...

不好意思.昨天用平板上網.沒看到自己打字少了幾個字.
是白水果玉米喔.
我也不相信阿.
可是真的發芽率好高
去年買的.
因為有分享給一些網友種
回報幾乎都是發芽率百分百
我種也是.
只是真的很難照顧

我昨天在7-11也看到他們家的玉米在那賣.一根好像是25還是35.
沒很認真看

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

andy999tw 發表於 2014-5-18 20:28
我買鮮綠的白玉米種子
冷藏來的
一磅.不分裝

冷藏來的玉米種子可以種植? 種子是溼的還是乾的, 是結冰那種冷藏嗎? 如果是低溫冷藏應該也放不了很久, 哪裡買的, 種出來的玉米好吃嗎 ?

2home站內搜尋

回覆:吃不完的洛神花出售 ( 請直接跳第五頁 47#開始 )