樓主: yaya_enoch
打印 上一主題 下一主題

我的室內裝修記錄--廚房 [複製鏈接]

安安 發表於 2014-5-8 08:09
我的好鄰居,改天可以去參觀嗎?後來你填土有順利嗎?

歡迎參觀,但是還沒有自來水,家具也還沒有採購,還沒有常住。
填土正在施工中,後來找另一家,主要是想要用石頭砌牆。

牛大 發表於 2014-5-7 22:28
好温暖... 怎麼覺得像是1Home... 我的2home只有一盏吊掛日光燈, 一張桌子..

謝謝。這裡是我退休的 1home,以後會常住。

好驚人,睡一覺醒來,變成高級會員!!

恭喜新居新廚落成。

查看全部評分

yaya_enoch 發表於 2014-5-7 21:18
從系統家具及網路上得知,裝修順續是先做天花板,再油漆。
請人推薦工班,天花板起跳2800元/坪,油漆範圍更 ...

想請問大大,我也不想做天花板, 營造廠交屋時,應該是有粉光過了,請問為何不做天花板就要砌黑白土? 想請問甚麼是"黑白土" ?作用為何? 謝謝
生活是生生不息的傳承!
https://www.facebook.com/lolathl

lola 發表於 2014-5-8 10:24
想請問大大,我也不想做天花板, 營造廠交屋時,應該是有粉光過了,請問為何不做天花板就要砌黑白土? 想請問甚 ...

我也是一知半解,聽油漆師傅說的,然後上網查http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=360&t=2874725
清水模天花板,看起來一塊一塊的,很不平,我想因此需要再批土,黑土,白土成份不同,作用不同。你的若有粉光,最好請油漆師傅幫你確認一下,也許可以省下這道程序。

查看全部評分

yaya_enoch 發表於 2014-5-8 12:13
我也是一知半解,聽油漆師傅說的,然後上網查http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=360&t=2874725
...

謝謝~上午也上去了全民比價網尋找油漆包商,結果中午有一枚人士很心急的打電話給我,天花亂墜的說了一堆,我問一坪油漆是多少,他竟回我說1000-1100/坪,我聽了連說的懶得再說下去了...

貴府是我每次去我家的必經之路,下次再去拜訪了

查看全部評分

生活是生生不息的傳承!
https://www.facebook.com/lolathl

lola 發表於 2014-5-8 14:29
謝謝~上午也上去了全民比價網尋找油漆包商,結果中午有一枚人士很心急的打電話給我,天花亂墜的說了一堆, ...

太貴了吧!我都還指定ICI乳膠漆。其他漆甚至可以更便宜。

真是漂亮!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

查看全部評分

在插座上 看起來是使用國際牌的
更正:應該是台昱電工的
但如果是要使用 用電量大的家電 可以選擇工業級或醫療的插座
再加個防水蓋 除了避免誤觸 也可以減少沾塵與髒汙

查看全部評分

alexo 發表於 2014-5-8 21:37
在插座上 看起來是使用國際牌的
但如果是要使用 用電量大的家電 可以選擇工業級或醫療的插座
再加個防水蓋 ...

你是說我廚房的插座嗎?這樣就看得出來?我自己都不知道用什麼牌子。

2home站內搜尋

回覆:我的室內裝修記錄--廚房