樓主: sophiehsieh
打印 上一主題 下一主題

請問漏水的水泥景觀池該如何修補? [複製鏈接]

在2home註冊7年,我的2home終於夢想成真,去年我還在版上哀嘆不知何時才能圓夢,今年竟然峰迴路轉,只能說:緣份真的很重要!(我還沒圓夢前,最討厭看到版上的前輩說這句虛無飄渺的話 )

有鑑於我們夫妻倆人是手無缚雞之力的城市鄉巴佬,看過版上各位前輩披荊斬棘從無到有可歌可泣的故事之後,惦惦自己的斤兩,決定採取偷吃步:接收別人的二手2home。雖然少了親手打造的樂趣,但好處是直接就可以享用,況且這塊夢土已經近二年沒有好好管理,該做的事也不少,我們絕對還是有充分勞動的機會。

前地主在庭院中做了個水泥的石頭造景池,據說以前養過魚,聽說水池已經會漏水(已經有肉眼可見的裂痕),我們猜想大概是因為地震的關係使水泥龜裂,請問這樣的池子該如何修補呢?聽說不修補不行,因為位處山坡地,水池旁的地也都有打水泥,據說若長期漏水會把池子底下的土地掏空?!不知是真是假。

原本我很天真的想拿水泥再塗一次,但爬文後發現這樣做似乎效果不會太好,再漏的可能性很高,這下就真不知道該怎麼辦才好了。或者乾脆把水泥打掉?重新做一個標準的生態池?可是旁邊都是水泥地,人造的水池會不會對山坡地的安全有影響?還是乾脆就把水泥打掉填土,放棄水池?可是我又很想種荷花養魚…

胡思亂想之後決定上來請教各位無所不知的大大,有何省錢有效的方法可以修補水池?我們為了這塊夢土,已經彈盡援絕,大錢是絕對花不起,我夢想中的壁爐和電動割草機都還得慢慢存錢才行,麻煩各位多給點意見,感激不盡!

查看全部評分

孟夏草木長,遶屋樹扶疏;眾鳥欣有託,吾亦愛吾廬;既耕亦已種,時還讀我書;窮巷隔深轍,頗迴故人車;歡然酌春酒,摘我園中蔬;微雨從東來,好風與之俱;汎覽周王傳,流觀山海圖;俯仰終宇宙,不樂復何如。

我的圖片好像大於2M,所以不能顯示,再來研究看看怎麼辦。

感謝大大的加分與建議!2home果然臥虎藏龍,看來這兩個辦法都可行,鋪防水膜似乎比較簡單,不過有個疑問:防水膜要如何固定?只要像影片中用石頭壓住就可以嗎?

再請問一個白癡問題,水泥噴漿和直接塗上去有甚麼不同?鐵網又是什麼?有甚麼作用?

高壓填縫劑好像要專業人士來施工才行,似乎沒辦法DIY。

再試試放圖片:

查看全部評分

孟夏草木長,遶屋樹扶疏;眾鳥欣有託,吾亦愛吾廬;既耕亦已種,時還讀我書;窮巷隔深轍,頗迴故人車;歡然酌春酒,摘我園中蔬;微雨從東來,好風與之俱;汎覽周王傳,流觀山海圖;俯仰終宇宙,不樂復何如。

我那兒地處偏遠,小小工程應該很難找人去做。上星期因為想買壁爐,問了鄰居附近去哪找鐵工來安裝煙囪(鐵皮屋頂要打洞,還要做煙突),鄰居是說小工程山下的廠商可能不願意上來做,粗估也要花個一萬元吧,這樣的工程都不願意開個20分鐘的車上山做?有點不太懂~

感謝各位大大的建議,目前堆積如山的整理工作讓我只能望水池興嘆~

不過我發現裂縫有變大的趨勢,昨天猛然發現三大條約2公分寬的裂縫,看來是愈來愈麻煩了……

2home站內搜尋

回覆:請問漏水的水泥景觀池該如何修補?