樓主: toowank
打印 上一主題 下一主題

閃亮西湖 建地出售,有專屬道路,可以設立自己的大門 [複製鏈接]

請問一下,

現在在建地蓋房子, 通到建地的道路要6米寬, 這條路有可能可以開到6米寬嗎?

長青會員

蔡澄譽 1HOME台北 to 2HOME壽豐

ahsieh356 發表於 2014-7-9 11:28
請問一下,

現在在建地蓋房子, 通到建地的道路要6米寬, 這條路有可能可以開到6米寬嗎?

苗栗縣建築管理自治條例

第十條    建築基地與建築線連接部分之最小寬度,規定如下:
一、建築基地連接部分之最小寬度不得小於苗栗縣畸零地使用自治條例所定基地最小寬度之規定。
二、建築基地畸零地,其寬度不足,依規定不必補足者,連接部分不得小於二公尺。
三、以私設通路連接建築線者,其寬度不得小於建築技術規則所定私設通路之最小寬度。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
建築技術規則建築設計施工編

第2條 基地應與建築線相連接,其連接部份之最小長度應在二公尺以上。基地內私設通路之寬度不得小於左列標準:
一、長度未滿十公尺者為二公尺。
二、長度在十公尺以上未滿二十公尺者為三公尺。
三、長度大於二十公尺為五公尺。
四、基地內以私設通路為進出道路之建築物總樓地板面積合計在一、○○○平方公尺以上者,通路寬度為六公尺。
五、前款私設通路為連通建築線,得穿越同一基地建築物之地面層;穿越之深度不得超過十五公尺;該部份淨寬並應依前四款規定,淨高至少三公尺,且不得小於法定騎樓之高度。
前項通路長度,自建築線起算計量至建築物最遠一處之出入口或共同入口。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

所取得土地同意書的現狀水泥道路寬度應至少5公尺以上才能申請建築~

查看全部評分

虛空有盡,我願無窮~

ahsieh356 發表於 2014-7-9 11:28
請問一下,

Ahsieh 大您好~

針對您的問題,我詢問了我們苗栗當地的地政士,費了一些時間收集資料,這塊丙建,隔壁的建地,有蓋過房子住六戶人家,我們這塊地要蓋建築物,在法規上應該不會有問題,但要經過一些程序,1.請測量公司劃建築線 2. 請建築師畫設計圖 3.請水保技師做簡易水保  就可以在建地40%的面積,蓋合法建築 !

樓上法條也已請地政士過目,沒有違法,如果大大有疑問,非常歡迎您來實地造訪,走走看看 ^^

查看全部評分

請問賣出了嗎?

gurula 發表於 2014-11-3 20:12
請問賣出了嗎?

目前地整理得差不多,歡迎你來看看,買地是緣分,最近整理越看越覺得有一塊地可以耕耘、休息,讓自己平靜,笑看人生,是很幸福的事,這附近的地也一並做了一翻整理,希望你會喜歡,最近有一買家打算連旁邊的農地一起買,剛給他資料,你如果來,打電話給我,我也可以帶你到附近的土地看看,不會讓你白跑一趟^^

查看全部評分

104/10/09 更新

目前農地已全部售出 !!

toowank  請問這地賣出了嗎?若尚未賣出可否約時間看看?

ericwang5885 發表於 2015-11-28 12:54
toowank  請問這地賣出了嗎?若尚未賣出可否約時間看看?

已回覆囉~

2016/05/29 更新
  現在"建地"升級囉,是151坪的建地喔 !!  可建面積40%,苗栗將軍山後花園,在功維敘隧道附近
建地優點就是馬上可以打造夢想的庭院,沒有農地的困擾 ! 大小適中,地主自售^^ 093261285 李小姐

可私訊價格嗎?

2home站內搜尋

回覆:閃亮西湖 建地出售,有專屬道路,可以設立自己的大門