4827查看 11回復
打印 上一主題 下一主題

請教各位大大前輩,這塊地如何? [複製鏈接]

請教各位大大前輩,是否知道這塊地,有何看法?http://www.yes319.com/038land/sh ... mp;A3=AVH&A4=65請給我這新人一點提點,謝謝!

很棒的地方...
1600坪,應該還可以分割一塊756坪出售,降低成本.

萬分會員

樂活族

玉里A

1,查出附近合理的成交價
2,算出建物多少?(有建號嗎?)保存登記
3,查地號看臨路狀況
4,查厭惡設施
5,

通常這種物件我們會直接出價
您想獨自擁有就速戰速決
若可以合夥和我們一起玩吧!

相信您的問題只有1個
如何開出買價
樂活族

這塊地我去看過,大約半年前。

1. 環境不錯。視野良好(但要清除房屋前方幾棵樹)。除了右側有小塊金針花田(在圖二的遠處及圖三全部),沒有農田,比較沒有農藥顧慮。

2. 房屋狀況外觀不錯(我沒有和仲介去,沒有鑰匙)。房屋右側(圖二被遮住了,圖四沒拍到)是一個鐵皮貨櫃屋,有點破,這是雞肋。

3. 房屋左前方,進入這塊地的大鐵門旁邊是一個老磚房,整理一下還可以使用。但不知道有沒有甚麼歷史,有點陰森。也閉O旁邊樹木圍繞的關係,陽氣不足。

4. 土地呈"L"形,房屋在L的長邊中央,另一部分90度橫在金針田後方的,是一片樹林。仲介說有果樹,我是看不出來。

5. 好處是果樹甚多,尤其是椰子結實累累,吃不完。但最好戴安全帽以防"椰擊"。缺點是太滿了,很難再多種些甚麼,要剷掉一些才好整理開墾。

6. 房屋三面有磚牆,正面完整,但到後方就只剩矮牆,甚至斷掉了,所以只防君子,不防小人。我就是從後面繞進去看地的小人(之一)。

7. 地點甚佳,距高寮國小只有數百公尺。都是柏油路,也不必擔心土石流。

8. 後方高處似乎有一兩座先人屋,但看不清楚,可忽略不計。

當時我估價地五分多,約300萬,房屋200萬,總價約550萬。仲介只差沒罵我白癡,他說有人出640萬(大約這個數字),地主不賣。我因為不是馬上要搬家,買房子還要維修,只會貶值,不打算加價,就此作罷。

您看著辦吧!

此外,網頁介紹中的"有一棟合法農舍",是指相片中的蘋果綠農舍還是老磚房,也要弄清楚喔!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

有些東西 還是現場看比較沒有爭議
可以自行先前往查看 如果真的很感興趣再請仲介前往查看內部
每個人要的條件也許類似 也可能大不同 就看是否機緣已到

alexo 發表於 2014-5-13 16:18
有些東西 還是現場看比較沒有爭議
可以自行先前往查看 如果真的很感興趣再請仲介前往查看內部
每個人要的 ...

我聯絡仲介的時候,他說那天有事離開花蓮,不能陪我去看。所以都是用電話詢問及"導航"的。

圍牆後方有缺口可以進去,也是仲介告訴我的。

如果現在就要移居玉里,這倒是難得的好機會。所謂"一卡皮箱就可入住"就是這種的了。

附近有一神壇.環境蠻清幽的.
傍晚時刻神壇後方傳來答答答...答答答...的蛙鳴聲.
很大聲.吵屬人

真是太感謝Tempocomputer 大的分析,以及樂活族和各位的回覆! 我和父母在找玉里週邊的地,種菜水果和居住,目前租屋在羅山就過這樣的生活! 買地好像是很遠的夢想,各位已圓夢的人真是太不簡單!

Tempocomputer 發表於 2014-5-13 11:08
這塊地我去看過,大約半年前。

1. 環境不錯。視野良好(但要清除房屋前方幾棵樹)。除了右側有小塊金針花田 ...
當時我估價地五分多,約300萬,房屋200萬,總價約550萬。仲介只差沒罵我白癡,他說有人出640萬(大約這個數字)...

319有一個物件.
台9線上農舍.9房樓下出租給柒拾壹商店.開價1750W
賣了N年.2年前我請仲介700W去談.
仲介:誰理你呀!
去年底實價登錄成交價750W.
呵呵....

物件相同.只是坪數少了100多坪

查看全部評分

thalasso 發表於 2014-5-13 18:07
真是太感謝Tempocomputer 大的分析,以及樂活族和各位的回覆! 我和父母在找玉里週邊的地,種菜水果和居住,目前 ...

住羅山的話,自己去看看最準了啊!方便的很....

2home站內搜尋

回覆:請教各位大大前輩,這塊地如何?