132756查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

請問割草機汽油與機油比例 [複製鏈接]

正確的是1:25,也就是機油1CC加25CC的92或95無鉛汽油。當然錢多要加98也可以,但跟加95一樣沒有顯著差異。

換句話說就是1公升的汽油加入40CC的機油。有某些農機行會建議不要使用CCI的機油,但是站上有使用者說他用了沒事,我是屬於怕死的那一群,乾脆就用stihl的1:50機油。

ee05e 發表於 2014-5-13 16:58
感謝 提供說明因為最近割草機老是冒白煙到農機電買機油老板告訴我說是1公升汽油加25cc機油到另外一家卻 ...

後來發現其實會不會有股濃濃的煙除了混油比跟油品的品質之外,化油器的調校也是會有影響的。

好柿年年果園 發表於 2014-5-13 20:22
可否請教

化油器如何調校

割草機的化油器大致上可分成油膜式與浮筒式的,油膜式的可以調空氣進氣比例到最合適的狀況,而浮筒式的只能調整油針上卡溝的位置。

積碳據說是二行程引擎的宿命,差別只是在程度上吧...只是很奇怪的是某牌引擎拆下來活塞竟然乾乾淨淨,是我的命太好嗎?

查看全部評分

好柿年年果園 發表於 2014-5-26 20:29
是喔

我之前也都可以割四小時

相處久了機器捨不得主人太累,所以動力傳輸的損耗增加而產生的動力減少,因此油耗就會增加,讓主人早一點休息...

引擎用久了空氣濾清器裡頭的濾棉清潔的問隔就要縮短,不然就會影響油氣比,讓燃油增加。刀片鈍了,不知不覺就會提高轉速,油消耗得也快一些...聽信一些傳言多數時間使用圓盤刀去割草...都會影響效率。

Miapo 發表於 2016-1-19 11:08
我平常用調合比例油桶,配25:1或50:1沒有懸念,因為買對應的機油倒到對應的刻度就可以正確完成調油工作。 ...

這個議題又會引起大亂的,所以沒有人願意去觸碰...

基本上來說2T的機油大概就分個JASO FB或是FC等級的,但真的FB跟FC等級的定義差別是啥,有個無聊人就把它翻了出來,2T二行程機油JASO規範剖析(鴻文原創),看完覺得那有很大的意義嗎?

那麼也有人好心的拿了很多的2T機油做測試,[分享]2T (二行程) 機油大進擊,然後呢?這是某油商自己的網頁說明

簡單的說,選一種自己安心的機油,將它依30:1的比例調成混合比例油就行啦...因為連中油白瓶的2T都標示JASO FC等級了,有人說FB級的調25:1FC級的調50:1,真的相信就好,反正各人的業也要各人修...

查看全部評分

jtlin92 發表於 2016-5-19 19:15
請問各位,二行程割草機如果兩個禮拜才用一次,每次用完之後是不是需要將油倒出,然後發動將機器內及管子內 ...

如果您認為購買的那家油品不太可信賴,就那麼做吧!想想汽油兩個星期就變質,還是別用那家的好...通常要把油壼清光指的是長期間不用(半年?)或是不確定下次要間隔多久才會用到(我家的鏈鋸),那就把殘油倒出來吧!

變質的油品就算是四行程引擎也會有問題,但那種油用嗅的就聞得出最好不要用啦...

至於要不要把油燒光其實看個人吧,我四行程的有這個習慣,反而二行程的沒有這樣子咧,是不是因為二行程的引擎我比較常在用呢?其實也不盡然,我也是有一堆用背的機器都是二行程引擎的啊...

2home站內搜尋

回覆:請問割草機汽油與機油比例