樓主: ee05e
打印 上一主題 下一主題

請問割草機汽油與機油比例 [複製鏈接]

請較一下各位,如果我的割草機排氣管附近的塑膠殼油油的,這樣子正常嗎?我用的是中油白罐機油大約1公升氣油加30毫升機油

正確是50:1 1公升+20cc
這種屬於較新型引擎尤其是環保引擎
一般怕磨損都建議用25:1 1公升+40cc
積碳算是正常的 因為火星塞原廠建議使用時數是150~200小時
比起油煙 空濾的清潔更重要 長期吸入粉塵是大多數引擎縮缸的主因

請教各位大大

一般的割草機的油箱可以裝1500cc汽油

這樣的容量可以割多久的時間
來自自然  走出自然  回歸自然  經營自然  享受自然
舞告鶴a咖啡園FB的短網址  https://www.facebook.com/taiwanichibancoffee

好柿年年果園 發表於 2014-5-26 18:52
請教各位大大

一般的割草機的油箱可以裝1500cc汽油

我的經驗
1公升一字刀片大概4小時
牛筋繩大概2.5小時

jeep5631 發表於 2014-5-26 19:08
我的經驗
1公升一字刀片大概4小時
牛筋繩大概2.5小時

是喔

我之前也都可以割四小時

不過不知為甚麼

現在都只能割二小時

有時候還不到二小時呢

請各位大大解惑
來自自然  走出自然  回歸自然  經營自然  享受自然
舞告鶴a咖啡園FB的短網址  https://www.facebook.com/taiwanichibancoffee

好柿年年果園 發表於 2014-5-26 20:29
是喔

我之前也都可以割四小時

相處久了機器捨不得主人太累,所以動力傳輸的損耗增加而產生的動力減少,因此油耗就會增加,讓主人早一點休息...

引擎用久了空氣濾清器裡頭的濾棉清潔的問隔就要縮短,不然就會影響油氣比,讓燃油增加。刀片鈍了,不知不覺就會提高轉速,油消耗得也快一些...聽信一些傳言多數時間使用圓盤刀去割草...都會影響效率。

三國 發表於 2014-5-21 14:22
稍微整理一下
1.基本上大賣場的二行程機油即可用(我都用一般中油的)
2.二行程機車的機油是由機車機油泵,定 ...

請問一下
那個轉速旋鈕的功能是什麼?
上次去修理時
師傅轉了一下旋鈕後就很好發動了
然後還跟我說
要調整到不加速時刀片會停下來不會旋轉

另最近背負式割草機很像很吃油
請問可以怎麼維護讓它勤奮工作而不用一直吃東西呢?

大地彩妝師 發表於 2015-7-29 12:18
請問一下
那個轉速旋鈕的功能是什麼?
上次去修理時

那一個叫做節流閥調整螺絲.......可以調整slow,怠速(換句話就是放開油門時,引擎的轉速).

,刀片不轉且不熄火,應該就可以了.

若是螺絲旋進去太多,引擎轉速過高不是費油就是刀片會轉動.危險

要省油...應該要清空氣濾網(海綿),降低怠速轉速....但用起來比較有無力感.

供你參考參考!
別想太多,喝杯茶 放鬆一下,再上…… !

排氣口積油代表機油沒有被燃燒掉,
可能是混和比的問題, 也可能都沒再拉高轉,
2T引擎需要較高的溫度才能把機油燒乾淨,

各位好,

日製二行程引擎都會建議使用經過日本JASO(日本汽車標準組織)認證的機油。
http://www.jalos.or.jp/onfile/jaso.htm
根據一份三菱引擎提供的資料建議,混合比率如下:

FB等級 = 汽油 25:1 FB級混合機油
FC,FD等級 = 汽油 50:1 FC,FD級混合機油

至於要如何知道油品是否真的送驗並且通過認證,您可在JASO官網查詢。所有通過認證的油品都會列在此表內,並標示通過等級。
http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_JV_LIST.pdf

因JASO並無規定標籤方式,亂標好像也沒有罰則,所以最好購買前先查好欲購買的油料是否在列表內,買的比較安心。打開剛才的PDF用搜尋的方式搜尋油料公司名稱或是油品名稱皆可。

正確的標示方法應該要標出『JASO FB,FC,FD等級 油料號碼』

當然,除了JASO以外也有其他油品的認證機關,並不是沒有JASO標誌的油就不能使用,只是小弟手上剛好有的是關於JASO的消息,在此提供給各位參考。這樣各位以後如果購買JASO認證油品就比較不用猜來猜去要混合的比例了。

使用前記得搖一搖喔!

以上資訊希望能夠幫助各位。

謝謝指教。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問割草機汽油與機油比例