請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: ee05e

請問割草機汽油與機油比例 [複製鏈接]

關於二行程機油混合比例

KAAZ_Taiwan 發表於 2015-8-13 11:22
各位好,

日製二行程引擎都會建議使用經過日本JASO(日本汽車標準組織)認證的機油。

我平常用調合比例油桶,配25:1或50:1沒有懸念,因為買對應的機油倒到對應的刻度就可以正確完成調油工作。這回農機補助買了一台機器,它的調油比例是30:1,市面上確實有30:1的調合比例油桶,但應該沒有30:1的二行程機油吧?熊熊不知道怎麼調到精準的30:1。

找一個大一點有刻度的量杯不就可以了。

Miapo 發表於 2016-1-19 11:08
我平常用調合比例油桶,配25:1或50:1沒有懸念,因為買對應的機油倒到對應的刻度就可以正確完成調油工作。 ...

這個議題又會引起大亂的,所以沒有人願意去觸碰...

基本上來說2T的機油大概就分個JASO FB或是FC等級的,但真的FB跟FC等級的定義差別是啥,有個無聊人就把它翻了出來,2T二行程機油JASO規範剖析(鴻文原創),看完覺得那有很大的意義嗎?

那麼也有人好心的拿了很多的2T機油做測試,[分享]2T (二行程) 機油大進擊,然後呢?這是某油商自己的網頁說明

簡單的說,選一種自己安心的機油,將它依30:1的比例調成混合比例油就行啦...因為連中油白瓶的2T都標示JASO FC等級了,有人說FB級的調25:1FC級的調50:1,真的相信就好,反正各人的業也要各人修...

查看全部評分

陳青 發表於 2014-5-13 19:41
用四行程引擎的割草機,就省了混合機油的手續。
引擎聲音小,不冒白煙,空氣裡沒有汽油味。

陳老哥您好:
你這台四行程的使用多久了呀?
大約多久用一次呀?
謝謝!

查看全部評分

一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

moonlake 發表於 2016-5-2 18:45
陳老哥您好:
你這台四行程的使用多久了呀?
大約多久用一次呀?

用大約2年多,大約2~3個月用一次。
一直都很好用,我對這台機器十分滿意。

我幫弟弟買的那台同品牌網購只花7000出頭,用了快一年了,也是很好用。
這支割草機,油沒用光,不必倒掉。
既使4~5個月沒用,下次油球壓四下,拉個四、五下就發動了。

無諍三昧,斯為第一。

25:1 混合比太高了 缺點很多 不一定能保護引擎 只要買可靠的二行程專用油(我都是中油加油站賣的)正確的比例應該是50:1 計算應該不是問題吧!!  順便提25:1的缺點   因為潤滑油比較濃會冒大煙火星塞容易黑積碳容易故障發不動,氣缸也容易積碳會傷害氣缸壁,要知道積碳是超硬的百害無一利,,,我掃落葉都是用大型的吹葉機都是處在最大油門高速運轉引擎也是很好發幾乎沒故障..   以上淺見僅供參考.

查看全部評分

請問各位,二行程割草機如果兩個禮拜才用一次,每次用完之後是不是需要將油倒出,然後發動將機器內及管子內的油燃燒掉呢?

jtlin92 發表於 2016-5-19 19:15
請問各位,二行程割草機如果兩個禮拜才用一次,每次用完之後是不是需要將油倒出,然後發動將機器內及管子內 ...

如果您認為購買的那家油品不太可信賴,就那麼做吧!想想汽油兩個星期就變質,還是別用那家的好...通常要把油壼清光指的是長期間不用(半年?)或是不確定下次要間隔多久才會用到(我家的鏈鋸),那就把殘油倒出來吧!

變質的油品就算是四行程引擎也會有問題,但那種油用嗅的就聞得出最好不要用啦...

至於要不要把油燒光其實看個人吧,我四行程的有這個習慣,反而二行程的沒有這樣子咧,是不是因為二行程的引擎我比較常在用呢?其實也不盡然,我也是有一堆用背的機器都是二行程引擎的啊...

smhu 發表於 2016-5-19 19:32
如果您認為購買的那家油品不太可信賴,就那麼做吧!想想汽油兩個星期就變質,還是別用那家的好...通常要把 ...

謝謝 smhu大大告知

2home站內搜尋

回覆:請問割草機汽油與機油比例