請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
17420查看 39回復

[綜合討論] 窗戶品牌的選擇 [複製鏈接]

今天去門窗公司跟老闆簽約,漫談到門窗選擇,僅提到幾家門窗,供有意想要自己選購門窗的大大們參考

YKK氣密窗- 日本進口價錢高,,強度雖夠但厚度不足,不適合宜蘭使用,若要選YKK進口窗,倒不如選台灣YKK門窗
力霸氣密窗- 可用於台灣,但單價高
丹頂鶴氣密窗-本來被那一扇可以全開的落地窗煞到,但因單價問題最後棄權,今日老闆有恭喜我棄權,因為他說那扇門的沙門是折疊式紗門,太大扇了導致品質不良,用了她,就要每天抓蚊子
錦紘氣密窗-強度已經做到適合台灣氣候
優加美(此家老闆)- 原先是優墅門窗的供應商,四年前發現優墅門窗不適合台北&宜蘭氣候,有請優墅更改產品,但對方不聽,所以毅然決然四年前開始自創品牌生產, 告知品質比優墅好BUT價錢比優墅便宜15%,但我沒尋過優墅的產品,所以需大家自己查看看了~~~

查看全部評分

生活是生生不息的傳承!
https://www.facebook.com/lolathl

謝謝lola分享
我也來回饋經驗
使用安固麗密窗5+5mm雙層玻璃(無內柵欄)
原本擔心東北面大落地窗受不了颱風
但已經過3個颱風
目前還沒有發生強風滲雨
氣密及隔音都還不錯
惟只有門扇鎖
要完全推到密合才可以上鎖

查看全部評分

今天有再問過優加美公司,為何目錄上面單價要如此高,老闆說沒辦法那是因為要給下游廠商&設計師,很多CASE都是透過設計師介紹,設計師抽的成數有時會比下游廠商拿的還多,所以,個人認為若是站上網友要自己選購門窗,可以直接找源頭,說不定可以拿到比代理工廠的價錢來的漂亮~

872f457f 發表於 2014-5-14 22:43
謝謝lola分享
我也來回饋經驗
使用錦紘氣密窗5+5mm雙層玻璃(無內柵欄)

謝謝8大的支持,我的窗戶也是用錦紘,是用5+5膠合,東面也是有特大窗戶&落地窗,原本還再想是否要裝X盾捲窗,但營造廠&設計師都要我放心,不用花那多餘的費用,現在我更放心了~
生活是生生不息的傳承!
https://www.facebook.com/lolathl

我一樓、二樓南面也都有大面積門窗,我也有點擔心颱風「飛散物」撞擊(風雨應該還好)。曾經有一次鄰居屋頂被吹飛,劃過我家屋頂跟巷弄,撞斷屋頂排水管,所以有想外面再加個防護,設計是那種水平推拉式折疊鐵柵門,但我是想用「隱形鐵窗」或是更簡單的「菱形網」種一些爬藤植物,不知道強度夠不夠攔截那些不速之客?

查看全部評分

lola 發表於 2014-5-14 22:59
謝謝8大的支持,我的窗戶也是用錦紘,是用5+5膠合,東面也是有特大窗戶&落地窗,原本還再想是否要裝X盾捲窗,但 ...

我家也是錦綋5+5膠合.....

我家也是錦綋5+5平板膠合.....

我是採用立山系列26mm玻璃溝槽,長邊7公尺不管是鋁框或玻璃不得分割成另一扇窗戶的要求。
其它廠商均因結構問題必須裁切2到3扇窗戶。
至於立山系列在塗裝上的品質還可以接受,因為我離海邊有一段距離,說不準。
立山系列窗框結構較重,是否有其它玄機不得而知。
我只知道其它名牌或因我的案子小,不願重新計算結構拒絕了我。
到目前為止我也才經歷幾個颱風,後續還有待觀察。
至於玻璃也吃了一鼻子灰,以下連結提供參考,希望有幫助。
http://ispoint.blogspot.tw/2011/06/blog-post.html
http://ispoint.blogspot.tw/2013/06/blog-post.html

查看全部評分

airwolf 發表於 2014-5-15 14:30
我是採用立山系列26mm玻璃溝槽,長邊7公尺不管是鋁框或玻璃不得分割成另一扇窗戶的要求。
其它廠商均因結構 ...

阿~灰狼大大的7公尺好長歐,應該可以享受到好美的景色,但價位應該不便宜吧,下次去三星一定要偷偷過去看豪宅的美麗玻璃窗~

生活是生生不息的傳承!

我們是要選正新,5mm+5mm強化清玻璃,
因為考慮不要裝冷氣(經費不充足,所以想省),
所以看過人家推的微反射玻璃,只是看了人家評估的價差倍數,又可能要縮手了

2home站內搜尋

回覆:窗戶品牌的選擇