樓主: lola
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 窗戶品牌的選擇 [複製鏈接]

玻璃都不是窗框公司生產的~和那家品牌無關!
窗框材質分材料厚度、寬度、高度、溝槽數...
只要是品牌貨都不會差太多,端看自己喜歡那個品牌~

查看全部評分

sammyfang 發表於 2014-5-16 10:28
我們是要選正新,5mm+5mm強化清玻璃,
因為考慮不要裝冷氣(經費不充足,所以想省),
所以看過人家推的微 ...

我的統包告訴我~ "微反射"玻璃價錢貴又無法真的達到隔熱效果,除非貼隔熱紙,我也不知道是否是真的還是假的,但最後我就只用5MM清玻璃+5MM淺綠玻璃膠合強化玻璃, 廁所則用5MM霧面玻璃+5MM淺綠玻璃膠合強化玻璃~
生活是生生不息的傳承!
https://www.facebook.com/lolathl

lola 發表於 2014-5-16 12:36
我的統包告訴我~ "微反射"玻璃價錢貴又無法真的達到隔熱效果,除非貼隔熱紙,我也不知道是否是真的還是假的 ...

可以從物理角度來思考如何不讓熱從窗戶進來,會從窗戶進來的熱主要為兩大項,第一是熱傳導,第二是熱輻射,可以想如何解決這兩個問題,熱傳導可以選雙層玻璃中間填空氣的,空氣只要沒有對流,導熱係數是很低的,熱輻射的話除了隔熱貼紙外,我建議可以裝個百葉窗簾在窗戶外,在很太陽很大的時候在放下來,應該可以解決熱輻射問題。

查看全部評分

blackbrid 發表於 2014-6-14 10:02
可以從物理角度來思考如何不讓熱從窗戶進來,會從窗戶進來的熱主要為兩大項,第一是熱傳導,第二是 ...

風大時,百葉窗簾會群魔亂舞及一直撞玻璃嗎?

現在折紗窗有種"軌道鏈條式折紗"
比傳統折紗窗更能防止
蚊蠅從邊緣縫隙躦入室內

查看全部評分

airwolf 發表於 2014-5-15 14:30
我是採用立山系列26mm玻璃溝槽,長邊7公尺不管是鋁框或玻璃不得分割成另一扇窗戶的要求。
其它廠商均因結構 ...

最近也要新建農舍,但因基地關係,房子必須要面臨大量東西曬問題.
請問網兄,微反射玻璃效果好嗎?一才多少錢?
若用低輻射玻璃,不知一才多少錢?
若網兄從新來過的話,會用什麼玻璃ㄋ?

謝謝!  很困擾的我......

我之前有去台南樹谷園區參觀,他們就是用這種玻璃,他們說價格很高,不太建議,而且這種玻璃不能回收,因為有加金屬在裡面。
     至於風大時,百葉窗簾會一直撞玻璃嗎?看你裝哪種的,最陽春的一定會,建議可以裝好一點的,而且會不會撞玻璃,還要考慮有沒有開窗,把窗戶關上就比較不會。

PS 大家可以多交流,我也在找地,想蓋一個環保綠能的家,剛好自己學物理,所以很容易就看懂那些工法對節能有沒有效果,為了蓋房子,這幾年有關蓋房子的書盡量收集,應該有百本了,也在這裡吸收不少知識,才發現大多數台灣建商都是短視近利,沒有好好為消費者著想,綠能及環保不一定要花大錢,看有沒有心要做。

玻璃之外,窗框的隔熱也很重要。多數鋁窗隔熱差,必須要有「斷熱橋」(或稱「斷橋」)設計的才有較佳隔熱效能。但國內很少見。塑鋼材質隔熱也不錯。

Opaso 發表於 2014-6-15 10:26
最近也要新建農舍,但因基地關係,房子必須要面臨大量東西曬問題.
請問網兄,微反射玻璃效果好嗎?一才多少錢 ...

微反射玻璃不論在經濟或隔熱上皆令人無從挑剔
且並不會造成家具退色等情形
還有它可以施作雙強化微反射膠合玻璃,在使用上較另人安心

查看全部評分

我也是東西曬,南北均採用小窗東西面全是大面積門窗
但個人對微反射玻璃表現還覺得不錯,可能我地處在東岸
白天有東風晚上也有涼爽的西風吹佛,更有可能身處在鄉下一切均美好所致
http://ispoint.blogspot.tw/2014/01/blog-post_22.html

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:窗戶品牌的選擇