請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: lola

[綜合討論] 窗戶品牌的選擇 [複製鏈接]

我目前一、二樓的鋁門窗全部都規劃用錦鋐,加一加共要80幾萬,但現在想把玻璃從8MM改成5+5膠合,不知要多加多少......
另外,最近又想要把一個落地窗門改用丹頂鶴折疊門,算了一下光這扇就要12萬.......真可怕

jayjaytw 發表於 2014-8-13 12:06
我目前一、二樓的鋁門窗全部都規劃用錦鋐,加一加共要80幾萬,但現在想把玻璃從8MM改成5+5膠合,不知要多加 ...

我家1+2F鋁門窗共約900才,用5+5MM 膠合,錦鋐,價錢約是45萬供參考,但實際價錢跟窗型&窗戶數量也有關係

另有人說~丹頂鶴的沙門是折疊式紗門,太大扇了導致品質不良,用了她,就要每天抓蚊子
生活是生生不息的傳承!
https://www.facebook.com/lolathl

lola 發表於 2014-8-13 19:24
我家1+2F鋁門窗共約900才,用5+5MM 膠合,錦鋐,價錢約是45萬供參考,但實際價錢跟窗型&窗戶數量也有關係

...

謝謝您的資訊,讓我有了參考的依據。
我的窗戶的確是很多且大小不一,也不會計算它們實際需要的才數,都是讓營造商幫我統一計算包在整體營造費中
所以,我會去再跟營造商談談

至於丹頂鶴這個折疊門,在關注您的帖子時已注意到有人說會以後抓蚊子 (應該是指所附的紗門有問題)
但,這扇門是我家通往後院露台的景觀口,想要保持最完整而沒橫豎隔框的景觀並且納入所有的通風。
所以這種折疊門應該是最符合我需求的型式。
謝謝您的提醒!
JAY

jayjaytw 發表於 2014-8-14 15:58
謝謝您的資訊,讓我有了參考的依據。
我的窗戶的確是很多且大小不一,也不會計算它們實際需要的才數,都 ...

30CM*30CM為一才,自己可以將所有每個窗戶尺寸大小乘一乘,加一加,即可以算出窗戶的才數了~
生活是生生不息的傳承!
https://www.facebook.com/lolathl

再次謝謝您的介紹:
那像我這扇窗的規格”錦鋐1037推固窗 摺疊式 8mm強化清玻璃 60x280”
是不是60x280=16800拿來除以30x30=900
共18.67才?

如果是這樣,那我的剛才算了一下總共是1380才
仔細看了合約,原來是73萬多(但含幾扇門)
扣掉12萬左右的門,鋁門窗應該是61萬左右

有了您的資訊,我終於有了個底,感恩∼

jayjaytw 發表於 2014-8-14 22:05
再次謝謝您的介紹:
那像我這扇窗的規格”錦鋐1037推固窗 摺疊式 8mm強化清玻璃 60x280”
是不是60x280= ...

算法沒錯~
我的窗戶剛再看一次是810才,玻璃自8MM改為5mm清+5mm綠色膠合強化玻璃需增加費用$13734(是由營造廠吸收)
生活是生生不息的傳承!

都很好
如果是原廠組裝,更好
原廠還分等級

鋁擠的設計與緊結
才是好窗的關鍵技術

目前市面上有很多品牌
有的品牌,走通路(馬路邊的小工廠自行組裝),價格較低,適合臨時建築
有的品牌,走品質(透過小工廠接單,但真正在原廠做),價格較高,適合永久住宅
有的品牌,走氣質(多半是進口規格品),口袋要很深

網路發達的今天
去看一下各品牌的官網就知道
有無實體組裝生產線介紹
至於XX品牌好
真的很難客觀說明

aa15831969 發表於 2014-8-15 07:05
都很好
如果是原廠組裝,更好
原廠還分等級

請問走品牌的,適合永久住宅的是哪幾家 ?
一天一天地過日子

錦鋐 正新 都不錯有實體工廠及風雨實驗室
配合過的工地都沒問題
除非安裝或鋪面設計不當
或選擇拼窗(非公司型式的窗,通路商自行組裝)
簡單說
選原廠窗就對了
您要給資本額5000萬以上的公司保固?
還是給資本額10萬的企業社保固?

錦鋐是不是有分原廠或非原廠?
全戶花了幾十萬安裝
施工品質感覺很差
氣密性感覺不是很好
跟廠商反應問題(掉漆、䦕關吃力、紗窗風一吹就自動開、壞鍞、矽力康漏掉等),跟我說不關他的事,置之不理
錦鋐鋁窗是沒保固的嗎? 何況還沒驗收完
搞到現在統包只好不知哪裡找另一家來弄,也不知是否有辦法搞定
早知如此,當初就不花這冤枉錢了

2home站內搜尋

回覆:窗戶品牌的選擇