樓主: djkakiu
打印 上一主題 下一主題

想當一個職業農夫 [複製鏈接]

djkakiu 發表於 2014-5-18 20:43
多謝朋友留言

所以我在看撲門一個些資料,因為他們是很懂得利用大自然,

大大的想法根我很接近,我們家有一塊三甲半的農牧地山坡地,已荒廢十幾年,附近的果園離我們的地都有一段距離,地的上方會自然湧出山水,我構想申請一個懶人有機農場。上方開個魚池養魚,魚池上養鴨,其他地方種果樹或有價值的樹如肉桂樹,樹下養雞或種菜,先求自足,有多餘的可賣給有機商店。但開農場要不少錢,也許我們可以合作或分割。

查看全部評分

djkakiu 發表於 2014-5-20 16:05
先謝謝阿魯米大

你的提意真的很好,大大說也沒錯開農場是事事要錢,所以合作形式是一個不錯的選擇,

我的地在苗栗縣通霄鎮。
甚麼時候開發還沒確定,主要資金還沒到位,再來是操作順序,種植養殖甚麼比較好都還在研究。
就像你的標題當一個職業農夫,我希望先求自給自足,再求獲利,最好不同季節有不同作物收成。
djkakiu大什麼時候回來,到時再詳談。

查看全部評分

djkakiu 發表於 2014-5-21 06:52
阿魯米大

其實我簡單聽到你形容你的地真的滿不錯,最簡單是水源方面,已有不錯的選擇,不用再開水源, ...

djkakiu大
我是有自耕農身分,但務農經驗並不多。
當一個職業農夫土地一定要夠大,才能購買農耕機具,工作才有效率,收入才夠維持。
一開始先鑑界,蓋個資材室或貨櫃屋,申請除草整地買台小挖土機,挖魚池種果樹苗菜,試養魚雞鴨羊......
預估100-200萬,累積經驗覺得可以,再申請有機認證.農場.蓋農舍,可能又要1000萬左右。
當然要作到甚麼程度,也要邊作邊看才能決定。

查看全部評分

djkakiu 發表於 2014-5-21 06:52
阿魯米大

其實我簡單聽到你形容你的地真的滿不錯,最簡單是水源方面,已有不錯的選擇,不用再開水源, ...

總之先累積種植養殖的經驗技術.歸劃好大致方向,再行動。
歡迎回到台灣。

查看全部評分

djkakiu 發表於 2014-5-21 14:36
多謝米大

米大人你大至方向我了解到(^.^)

djkakiu大
所以我說要等資金到位,在台灣人工也是很貴的,由其挖土機一天可能就要7000元。
我讀書就是讀機械工程,對於機械保養有一定概念,並不會有排斥,甚至大多購買中古機械,以節省經費。
我想作任何重要事情之前,一定要考慮可能的後果。很多站有欣賞你的勇氣,願意讓你免費耕作,但就算免費也須要蓋設施.購買工具.交通工具.運輸工具.居住等等花費。
不管有沒有合作,都要盡量把可能的狀況先預想清楚,以免浪費時間金錢。
先預祝djkakiu大當職業農夫的夢想成功。

查看全部評分

djkakiu 發表於 2014-5-22 06:34
米大

先多謝你的支持,但我絕對有心從事農業,雖然很多人說賺不了什麼,但我覺得賺錢不是我主要原因, ...

對!計畫好再做。
加油!

2home站內搜尋

回覆:想當一個職業農夫