樓主: wu690209
打印 上一主題 下一主題

請問新竹縣適合種咖啡嗎? [複製鏈接]

自種咖啡樹-新竹市 , 種子來自蕙蓀林場的兩顆阿拉比卡咖啡豆
自收成 . 手工剝豆 . 鋼杯烘焙

一年一次同家人品嚐 1.2 次 ;
每年開獎--- 驚喜的濃郁多層次味道 & 驚訝的平淡無味 無規則交互出現   
好玩~

查看全部評分

wayneshen57 發表於 2014-5-23 09:33
或許有「摩卡」品種吧?我也不清楚!

精品咖啡界有幾檔名貴的咖啡豆:

我家的咖啡豆放在外頭都已經發霉了,
想留下它們又怕有毒,就全都給扔了,
發霉跟發酵不同,不知要如何讓咖啡豆正常發酵呢?
田園中生活,悠遊又自在!

chingwen 發表於 2014-5-23 10:12
我家的咖啡豆放在外頭都已經發霉了,
想留下它們又怕有毒,就全都給扔了,
發霉跟發酵不同,不知要如何 ...

這是專業咖啡農的Know how!
聽說大部分的品種都不適合放太久!

靜雯姊可以做實驗,製作不同條件的咖啡生豆,
然後找AbleChen替妳烘焙各種深淺度,
再辦網聚找大家來盲測鑑定!

查看全部評分

假日農夫,學習中!

lake22 發表於 2014-5-23 09:50
自種咖啡樹-新竹市 , 種子來自蕙蓀林場的兩顆阿拉比卡咖啡豆
自收成 . 手工剝豆 . 鋼杯烘焙

可以想像您與家人品嘗年度咖啡時的畫面,
陶醉在咖啡香裡,加上中樂透的驚喜!
這是2home收成的最高成就感!

查看全部評分

假日農夫,學習中!

2home站內搜尋

回覆:請問新竹縣適合種咖啡嗎?