3480查看 11回復
打印 上一主題 下一主題

[台北市] 自製青醬 酒釀 現採青木瓜 川七 龍逵 九層塔 韭菜 蔥 蕃薯葉 玉米 土豆 [複製鏈接]

種了1批玉米,超甜, 本來想自己吃和招呼親朋好友的, 但是吃不完, 所以希望出售一些, 幫補一下種子肥料錢.

此批玉米播種時有放顆粒狀的有機肥, 之後就澆水培土而已, 幼苗時和開花前都用手捉蟲, 只能算無毒, 但是安全的食物, 我自己就在田裡直接生吃了好多隻. 收到的玉米可能有蟲子 . 也可以有一部份玉米力被吃掉

成本不好計算, 用手抓玉米的蟲, 品質外觀應該不佳一支算$10/支, 我會挑選比較飽滿的給你們, 數量要看收成時間(不好掌握, 太早了顆粒不飽滿, 遲了會硬化不甜), 運輸可以發全家的店到店$60/5公斤.最好是士林區 面交取貨 還有地瓜葉 蔥 韭菜  都是無毒種植

請先確定訂單, 我盡快寄給你, 謝謝  收到貨在付款
士林鄰近地區周末送貨到府
全家店到店 一箱運費60  裝滿一箱含運費算650  各種菜都有

塞的滿滿的  請放心

因近期種植一批九層塔
我太太用自己種的九層塔川燙後 加上整包堅果 雲林縣大蒜 義大利橄欖油 做成青醬
-----青醬 數量較少 需先預定  前1-2天現做
可以塗在麵包上面
可以拌在燙好的麵條裡面
可以煮蛤蜊
需冰在冰箱   完全無人工添加物
http://ppt.cc/BsEC

另有去北投社區大學知名老師教學的酒釀------------酒釀數量較多  一罐150 ---酵素極為豐富
可以直接吃
可以煮酒釀湯圓http://ppt.cc/TVu4
使用的是成功大學研發的酒麴  味道很好
玻璃瓶有高溫消毒
無人工添加物

需要放置冰箱 一個月內食用完
歡迎一起購買

食譜參考
網誌版:http://mypaper.pchome.com.tw/kaori/post/1323084291

胸部是女人一生的課題。

還沒生孩子前怕它發育不夠好、怕它不夠飽滿堅挺;生完孩子後怕奶水不足、退奶
 後又怕它乾癟下垂。這時候酒釀成了女人們的好朋友,不只幫助胸部 UP UP、促進
 乳汁分泌,還可以邊退奶邊維持胸部的彈性,真是好物!

材料:
 酒釀、水、糖、蛋、芝麻湯圓。

酒釀、水、糖,三者的比例:
 1.喜歡濃一點就1:2或者1:3,喜歡淡一點就1:4或者1:5
 2.把酒釀裡的糯米和湯汁一起混入,味道更香醇。
 3.糖適量,不嗜甜也可以不加。

酒釀蛋做法:
 1.蛋打散備用。
 2.鍋子裝入水與糖煮滾。
 3.糖水煮開後,加入酒釀攪拌並關火。
 4.關火後迅速加入蛋汁拌勻,即可食用。

※喜歡蛋嫩一點的口感可以依照上述的步驟,喜歡蛋熟一點的口感則可以將做法3和
  做法4對調,也就是先放蛋汁再放酒釀。

酒釀蛋芝麻湯圓做法:
 所有步驟都和「酒釀蛋」相同,唯一不同的是需要另起水鍋,將芝麻湯圓煮熟後再
 混入酒釀蛋裡就完成了。

※之所以會採用芝麻湯圓,是因為「芝麻」也有發奶效果。如果吃酒釀蛋湯圓的主
 因是為了發奶,那當然就選擇芝麻口味,來個發上加發囉!

冬天來碗熱呼呼的酒釀,夏天當然也可以把它冰到冰箱換個清涼一點的口味試試囉∼
 不過要發奶的話,還是要熱熱喝,才會有最佳效果!

https://googledrive.com/host/0B7 ... jhabDA/20140518.mp3   美滿家庭演講

查看全部評分

我來一箱

hunter53320 發表於 2014-5-19 10:37
我來一箱

hunter先生  您的文章--養魚 開墾讓我很佩服您的體力與耐力

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=18111

煩請您私訊  全家店到店的商店地址
您的大名與電話

我周6晚上寄出給您

但現ˋ在玉米跟 花生還未成熟

提供蔥  番薯葉   野生川七   青木瓜  野生龍葵 別名黑仔菜 韭菜
這幾項  瓜類我再找一下有沒有大顆的鋪瓜--補阿

絲瓜等

感謝您

請問大大在哪自取 我喜歡玉米花生蔥  番薯葉   野生川七   青木瓜  野生龍葵  韭菜絲瓜等菜何時去方便 謝謝

mcc96 發表於 2014-5-19 20:12
請問大大在哪自取 我喜歡玉米花生蔥  番薯葉   野生川七   青木瓜  野生龍葵  韭菜絲瓜等菜何時去方便 謝謝

mcc先生平安

我住在士林

但都是下班後撥部分時間去捉蟲 澆水

收割時間都安排在周6 周日

周6回到家之後要整理菜
玉米花生----還在長大中--暫時無法供應

蔥  番薯葉---目前數量略多可以供應給您
野生川七  野生龍葵----因為是野生的 數量有限  

韭菜----目前有略多數量  因不用化肥 不用農藥 所以韭菜不是很高大 也不像外面賣的那麼美麗

絲瓜 葫蘆  大部分正在長大中   但已經有一些可以收割

青木瓜 有大有小   雖不美麗  但味道甘美   泰國料理重要原料之一   煮排骨也可以   小心女性胸部可能會因為吃此料理而變大
還有不太大顆的台語發音----應菜 或稱硬菜
歡迎私訊約時間面交

吃菜為了全家健康

大家一起種菜吧

家庭幸福 下一代健康最重要  請多跟您的孩子說祝福的話語

ff7777 發表於 2014-5-19 19:00
hunter先生  您的文章--養魚 開墾讓我很佩服您的體力與耐力

http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?m ...

ff7777兄真有心 翻出了過去我在淡水耕種的紀錄性報告
玉米還未成熟沒關係 我可以等  屆時花生也來一些
請接私訊

ff7777大大 請問在士林那裡並麻煩告知電話謝謝

很不錯的樣子,我也要一箱!

mcc96 發表於 2014-5-20 07:29
ff7777大大 請問在士林那裡並麻煩告知電話謝謝

可以約在士林站1號出口附近

方便的地方

中山北路5段與中正路也可以

文林路也可以

等整理好菜之後跟您聯繫

謝謝幫我籌備種苗的經費

往後可以購買其他種苗來種植

也感謝大家一起幫忙吃菜

訂購一箱,可在士林站1號出口取菜,謝謝!

2home站內搜尋

回覆:自製青醬 酒釀 現採青木瓜 川七 龍逵 九層塔 韭菜 蔥 蕃薯葉 玉米 土豆