樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

電器自動開啟是怎麼一回事? [複製鏈接]

胡大姊不用自己嚇自己,我工作的地方也常發生一些''靈異事件'',半夜十二點看著電梯往我們八樓跑,門打開後裡面沒有人,值班的護士常常在醫院實習時都會聽前輩講一些鬼故事,心裡很毛,其實電梯用久了,按鈕沒有換新的,有時就會短路

現在有很多電器其開關都是類似''按鈕'',而不是像傳統牆壁上的電燈開關(機械式的),手機的開關也是按鈕,只是設計上要按久一點才會開,一般電器不像手機有一顆CPU在工作,可以用''軟體''做一些防呆,簡單的做法是用邏輯電路構成,為了適用各種電壓環境,會使用CMOS構成邏輯電路,但是CMOS對靜電或是電磁波很敏感,為了Cost Down ,會省掉很多電路,一點點干擾就.......嚇到妳了

我也曾犯過這個錯誤,車上用的霧燈開關,一般車都沒事,我的車也沒事,測試了半年才敢幫人改裝,但是遇到有改裝HID的車子,霧燈開關的電路就會不正常,拆開來檢查很久找不到原因,只好先換一些零件試試看,電烙鐵碰到的瞬間,找到原因了,其實一般電子工廠都會有靜電手環和防靜電烙鐵,只是我輩DIY族哪會計較那麼多,想一想,HID啟動的瞬間會有電磁波,就是它干擾了開關的電路,加上一顆耐高壓的電容就解決了

高階的電器會用比較精密的Tigger(觸發器),低價的就會用便宜的方式,聯旁路的零件都要省,就請妳養成拔插頭的習慣吧,如果拔了插頭還會這樣,那......也不要驚慌,因為妳有可能發現了另外一種人類沒發現的能源

查看全部評分

陳青 發表於 2014-5-20 08:37
有圖不一定有真相

小朋友益智玩具:

我的音響也是按鑑式的   當時老公有驚呼了一下  我倒算平靜   只是這房子小嬸住的比我多  我擔心她   但她不曾遇過   我是有伴就就不會怕  能找出原因最好  否則就只能順其自然了
        當時裝璜時   木工師父一來就告訴我   您這房子是禪修的地方  我告訴他不是  他說房子蓋的像精舍  師父是乩童之類的  有一次中午在屋內睡覺被土地公趕出來(他説的)  他說土地公說主人沒同意不可以在裡面睡   之後他都睡車上  還说這地的女主人很厲害    如果不是年紀大   一定會設計出很多東西出來    哈哈   我有被恭維到喔   只是他也提到一段不為人知的過去  讓我當場淚崩  經過溝通  在內心深處的痛終於釋懷   不管真假  額外的心靈療癒是最大收穫
        以上純屬好玩  信不信都沒關係  但這段確實是真的
        謝謝陳青大哥開導  

查看全部評分

胡媽媽, 沒事的. 我家的更刺激. 會自動開或自動關的是電視機, 偶爾瞬間有聲有影. 我都自己解釋山區濕氣重造成電氣開闢短路. 至於老婆膽子小我都告訴她方圓幾里地我最壞, 牛鬼蛇神避之惟恐不及. 安啦! 現在有這狀況的第一時間都會伴隨我們的一聲輕呼----"看!"

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2014-5-20 09:28
我的音響也是按鑑式的   當時老公有驚呼了一下  我倒算平靜   只是這房子小嬸住的比我多 ...

天下事無奇不有,這一生遇到不少,說了沒人相信,不說比較好。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

這種天氣濕氣大又悶熱,現在的電器電路都是密集又線徑小,稍有鏽蝕或跑入水氣,就off變on了。家裡的烘碗機早期是那種觸按式的,前陣子關了不久就自動開了,就這樣它開我關的下去,最後找到那隱藏式插座嘿嘿!拉了他就一勞永逸了。
若有玄奇之處問心無愧直接面對看個清楚。心正自然安啦!越怕越躲反而沒處藏。

查看全部評分

lake22 發表於 2014-5-19 13:15
可能是電源不穩 , 產生電流/電壓脈衝因而觸發起動晶片動作吧 ...

行家......
山中野人....

我每次夜騎經過夜總會時碼錶都會狂飆
不知道這是遇到什麼能源?

查看全部評分

我有修磁場學....世間所有由人類所產出的粗電產品

一定會有失誤....喀電池才會動的...問題會比較多..
與食物有關的電器...如 冰箱..等廚房電器用品
使用久了..螞蟻.蟑螂.璧虎..會入住而產生誤動作或是基板短路
而依通電產生的負載於一般開關盒(璧切)電線..的地方
會產生微溫而在潮濕冷天氣..螞蟻.蟑螂.璧虎
就非常的很high 會開趴替...樂壞了..
就因為太high..所以就到處去築home
搞短路ㄟ代誌........

查看全部評分

萬分會員

攝郎

電器用品有些是可以設定開啟時間的
也許不小心被你按到"設定"了
我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

我的經驗∼LED液晶電視自動開啓
沒有設定定時開關裝置,整日不在家確定有關閉
返家時發現房間有聲音,拿著球棒小心開起房門
哈、電視竟然打開著∼還以為是二個小偷在說話
檢查後、發現各種設定都正常,電話詢問服務站
原來是台電瞬間停電再供電之脈沖電流影響所致
特別是以遙控器控制開關之電器特別容易被啓動
所以外出時最好拔下插頭,安全還可避免被嚇到

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:電器自動開啟是怎麼一回事?