請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: hsiehlc

鏈鋸 - 經驗分享 [複製鏈接]

鏈條銼刀

上次鏈鋸借人,鏈條被操到完全沒有利度了,不知道該買條新的鏈條,還是買個挫刀磨一磨?
有人有經驗嗎? 山林兄好像前一陣子才買了一把對吧? 好用嗎? 多少錢?
我有找到雅虎拍賣的:
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c31659832
這個價錢可以嗎? 好用嗎?

Re: 鏈條銼刀

post by ""hsiehlc""
上次鏈鋸借人,鏈條被操到完全沒有利度了,不知道該買條新的鏈條,還是買個挫刀磨一磨?
有人有經驗嗎? 山林兄好像前一陣子才買了一把對吧? 好用嗎? 多少錢?
我有找到雅虎拍賣的:
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c31659832

我買的挫刀是園柱型的. 一隻45元. 共買了兩種直徑的挫刀.第一次使用磨錯重點,第二次就得心應手了.記住:專業是使用兩小時後,趁著休息時就磨刀了. : 這樣刀利又耐用.目前只知在頭份珊珠瑚那家有這個價格.南庄是95元.
記住:鏈鋸的鍊條有大小兩種規格.所以使用的挫刀也有多種直徑.
磨順手後,每一刀刃口,唰唰兩下就OK了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""山林雅境""
[quote]post by ""hsiehlc""
我有找到雅虎拍賣的:

我買的挫刀是園柱型的. 一隻45元. 共買了兩種直徑的挫刀.第一次使用磨錯重點,第二次就得心應手了.記住:專業是使用兩小時後,趁著休息時就磨刀了. : 這樣刀利又耐用.目前只知在頭份珊珠瑚那家有這個價格.南庄是95元.
記住:鏈鋸的鍊條有大小兩種規格.所以使用的挫刀也有多種直徑.
磨順手後,每一刀刃口,唰唰兩下就OK了.[/quote]
所以只需要買圓柱型的挫刀就可以了嗎? 山林兄您說買了兩種直徑是一定要兩種嗎? 是哪兩種? 或是您多買了一種? 不好意思,問題一堆...

post by ""hsiehlc""
[quote]post by ""山林雅境""
[quote]post by ""hsiehlc""
我有找到雅虎拍賣的:

磨順手後,每一刀刃口,唰唰兩下就OK了.[/quote]
所以只需要買圓柱型的挫刀就可以了嗎? 山林兄您說買了兩種直徑是一定要兩種嗎? 是哪兩種? 或是您多買了一種? 不好意思,問題一堆...[/quote]
應該是特殊專用挫刀.我看您報個鏈鋸長度( 不熟悉很怕買錯 ops: ),我來買. 看用甚麼方式交給您. 我在想應該兩種直徑規格較篤定巴 ops:還是我用過一兩次的寄給您,如果不合再寄還給我.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

請教山林雅境先生~鏈鋸不會發動如何故障排除

我的鏈鋸用沒幾次,第ㄧ次故障是鋸野桐樹卡住,後來送修電家說是氣門壞了,修掉1500元,後來又是鋸樹卡住,心想再修二次就可買台新的,想自己拆看看,不知可否提供建議.

早點看到這篇就不會~ㄧ卡再卡了
另外請教圓銼磨鋸刃的方法

謝謝了!

Re: 請教山林雅境先生~鏈鋸不會發動如何故障排除

post by ""season12""
我的鏈鋸用沒幾次,第ㄧ次故障是鋸野桐樹卡住,後來送修電家說是氣門壞了,修掉1500元,後來又是鋸樹卡住,心想再修二次就可買台新的,想自己拆看看,不知可否提供建議.

早點看到這篇就不會~ㄧ卡再卡了
另外請教圓銼磨鋸刃的方法

謝謝了!

就是不知您所謂的"卡住"的意思是.......?該不會只加汽油沒加二行程油?(縮缸的原因)我用了N百次都沒您的狀況, 所以想像不到您的問題點. 不好意思 ops:
圓銼磨鋸刃的方法:第一要買到專用適宜直徑的圓銼.再來是要由刃尾往刃口方向.磨刃時每一個刃口的頂端及側邊都要照顧到. 多磨幾次再試鋸幾次, 就會找到磨刃的角度了.

感謝山林雅境大哥

機油我只大約加入,而且還鋸漂流木,ㄧ下鋸鈍掉了,感謝指點囉!

感謝山林雅境大哥

機油我只大約加入,而且還鋸漂流木,ㄧ下鋸鈍掉了,感謝指點囉!

還是不知您所謂的"卡住"的意思是..........?是樹夾鋸子嗎?還是.....

鋸樹鋸深後卡住熄火

我自己的94坪田拿來做花園,母親只好得親戚同意用別人的田種菜,因有野桐與破布子,於台中建國市場買了一鏈鋸,那時(72水災發生那年)第一次用鏈鋸,笨笨的平平鋸樹,結果鋸深後樹往下壓就卡住然後熄火,試著再啟動無動作,送修老闆說汽門壞了,才用一下當然心中存疑,修好後學日本台拿漂流木來做躺椅,漂流木畢竟有沙子鋸開一片就鈍了,再用來鋸破布子,又是樹壓住鋸鏈卡住不動,最後只好乖乖用手鋸了,鏈鋸就這樣放著,學石雕後想順便把以前搬的漂流木雕一下做泡湯池的美化圍籬用,適正看到您的文章是以求教,在這裡學到一些寶貴經驗,真是謝謝!

2home站內搜尋

回覆:鏈鋸 - 經驗分享