樓主: hsiehlc
打印 上一主題 下一主題

鏈鋸 - 經驗分享 [複製鏈接]

post by ""hsiehlc""
[quote]post by ""Vicky""
前兩天我先生說他想買插電式的鏈鋸,要鋸掉後院一顆已枯死的大樹,
計畫切分成一段段作為庭院椅子,
我告訴他不要買插電式,要買加油式的比較方便使用,

昨天我先生就直接去台北後火車站太源路買了鏈鋸, :shock:

ㄟ .... 我都還來不及告訴他應該買哪一個廠牌
(因為還需要上2Home此篇研究一下 ops: ),
他就火速買了 .....  :roll: ..... ㄛㄛ來不及研究 .....  ops:

他是買14吋小松牌鏈鋸,跟 hsiehlc 買的機型相同,
待使用後再分享使用心得囉!! (當然不是我鋸樹的,我是代言人) :

Vicky姐,為了鋸顆枯樹就買囉喔? 早說嘛,我的借你用...鏈鋸買了到現在自己沒用幾次...很可惜...希望開工後可以多用到些...[/quote]
對ㄚ!! 我先生還真心急,還沒商討清楚就買了,
他提起要鋸枯樹,因在婆家後院可以插電,所以想買插電型的鏈鋸,
我直接想到買插電式現在使用OK!!
但將來農地沒電要鋸樹時,插電型的就不適用,真麻煩 !!
所以回答應買『加油式』鏈鋸,心想其他的還要再研究一下再說,
沒想到隔天他就跑去買了『加油式鏈鋸』.....  :roll:

近期想拜訪您七堵農地及請教法拍事宜,不知方便否?
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

Re: 鏈鋸潤滑油

post by ""hsiehlc""
第一次用才知道鏈鋸除了加機油汽油混合的燃料油外,還得加鏈條油...
賣家跟我說鏈條由就家機油就對了,我有點疑問,不知道鏈條油是否有特殊賣的?

機油即可不用懷疑

鏈條用油只是在潤滑及降溫,也因為鏈條滑軌不是精密結構,所以用廢機油即可,一般我都是在換汽車機油時,留下一保特瓶廢油,就可以用很久了。用新油太浪費…

post by ""wandervoge""
鏈條用油只是在潤滑及降溫,也因為鏈條滑軌不是精密結構,所以用廢機油即可,一般我都是在換汽車機油時,留下一保特瓶廢油,就可以用很久了。用新油太浪費…

好方法. 我也想這麼做.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境大大在大南勢的哪裡?
我住卓蘭
我兒子是大南國小畢業的
前陣子帶朋友逛到那附近
還是覺得那裡的環境很棒

post by ""小五郎""
山林雅境大大在大南勢的哪裡?
我住卓蘭
我兒子是大南國小畢業的
前陣子帶朋友逛到那附近
還是覺得那裡的環境很棒

小五郎兄:您好
我們幾個2Home鄰居的地在大南勢-----下反水(地名). 就是大南勢過天主堂後的十字路口右轉,從那路口算起上山約六百公尺就到達.雖然其間只有三個叉路,但沒來過不易找到.有空歡迎事先連絡來坐坐.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

很早以前就想有塊地了,也曾經找到埔里的地
後來跟地主價錢談不攏而作罷
後來到卓蘭這附近來玩,看到這一塊地要賣,
馬上打電話給地主,不到一個月就成交
半年後正式在卓蘭定居
這已經是將近七年前的事了

下次有空過去認識認識

鍊條與導板價格不便宜,磨損新購又是一筆開銷,鍊條鈍了可磨,導板磨損無救,建議用新油,一般引擎機油皆適用,每次工程使用完畢收工後立刻清理木屑與油渣,尤其是機油出油孔與導板的進油孔切勿阻塞,否則下次開鋸不用三分鐘導板立刻磨損冒火花.
善待機器它會給您好心情!

查看全部評分

鍊條油最好用新的油,油孔堵住很麻煩,有專門的鍊條油,
一罐約4公升190元,我請我朋友在泰源買的,一般4T的機油
也可以,比較貴一點而已.

鍊條自己用挫刀磨就好了,不用管鋸齒磨損多少,固定磨3下
或5下即可,不用想說要磨到多利,磨越利,鈍越快.

除了圓挫刀外,磨到差不多以後,可以用平挫刀磨一下"2"
的位置,鍊條還可以再撐一陣子,"2"的高低是控制鋸木頭
的深度.照片上是新舊鍊條的樣子,當鍊條磨到這樣子,就是
要換鍊條了.

鍊鋸不要買太爛的,會很辛苦的,我買"辛苦ME"最後受不了
再買一台好了.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

用鏈條油太廢浪了啦!
我都馬用機車換剩下來的機油
自已換先省50元,在省鏈條油的錢!

2home站內搜尋

回覆:鏈鋸 - 經驗分享