樓主: hsiehlc
打印 上一主題 下一主題

鏈鋸 - 經驗分享 [複製鏈接]

銼刀買回來囉,但怎麼下刀呢? 還請高人指點,謝謝。

Casa verde 發表於 2012-5-10 22:01

你…買錯了…

81# wandervoge

不....不.... 不會吧?  ....
蓋房子...不難,只是....比較麻煩。

要怎麼收穫?先那麼栽!

81# wandervoge

不....不.... 不會吧?  ....
Casa verde 發表於 2012-5-10 22:27

你去買的時候說要挫鏈鋸的挫刀,怎麼樣也不會買到這兩支…

感謝eastern 及wandervoge 大大的指點,沒太多時間爬文就依所見幾篇文章自己解讀、到連鎖五金行自己買了,重新修正關鍵字查詢才發現原來都是eastern大大所提的樣式。另外找到一篇參考文章:http://tw.myblog.yahoo.com/drago ... &l=f&fid=50

至於買錯的這兩支.....我來問問老婆大人要不要修指甲.......

查看全部評分

蓋房子...不難,只是....比較麻煩。

85# Casa verde
反正大家都是在錯誤中學習嘛!...
買錯的那兩支.....就不用給老婆大人修指甲了!
可以拿去店裡更換細一點的鑽石銼刀,或許就可以含混著用看看...(Sorry!偶的尚未試過,您就先...)如下:
要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 wandervoge 於 2012-5-11 19:58 編輯
感謝eastern 及wandervoge 大大的指點,沒太多時間爬文就依所見幾篇文章自己解讀、到連鎖五金行自己買了,重新修正關鍵字查詢才發現原來都是eastern大大所提的樣式。另外找到一篇參考文章:http://tw.myblog.yahoo.c ...
Casa verde 發表於 2012-5-11 07:43

你最好是鏈鋸帶著去…因為鋸齒有不同規格

還有磨的時候要戴手套﹗

各位好:
1.今天收到180c(16”),使用後非常好拉,夾腿也很好發動,請問用剩的鏈條油,需要全部從機器倒出嗎?
2.使用後,非常髒(齒輪那裡需要清潔嗎,油油黑黑感覺很黏膩,大家都如何清潔呢?)空壓機吹一吹就可以了嗎?
3.鋸檳榔樹時,油門按到底,比較不傷鏈條,還是按一半,慢慢鋸就好呢?

88# jerry6bl7
jerry大,
您買的機型跟我一樣,只是上回拉索拉斷給原購店修理後,變成好拉距離沒了...只有尾段可帶動引擎...
1.至於用剩的鏈條油,如果短時間內還要使用應該不需要全部從機器倒出.
2.使用後,非常髒(齒輪那裡需要清潔嗎,油油黑黑感覺很黏膩,大家都如何清潔呢?)用空壓機吹一吹就可以啦!
3.鋸檳榔樹時,油門按到底,比較不傷鏈條,還是按一半,慢慢鋸就好呢?如果材質軟當然速度就不必按到底.
僅供參考之...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

88# jerry6bl7
只要是割檳榔樹不管快與慢一律都很傷鏈條,原因是檳榔樹的纖維很靭,一條縺條割沒有幾棵就不利了,那時就要換下來整理囉...習慣上使用鏈鋸油門應該是在Max Power的地方,多數是在油門的三分之二,但並不一定是這樣,有些還是得看原廠手冊會記載最大輸出功率是在多少RPM...

只要出動到鏈鋸就需要有一條備用,像我這種懶人都會有兩條備用,因為割完就割完了,懶得再拆下來送整理...所以就把替換下來的拿去農機行一條開五十...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:鏈鋸 - 經驗分享