樓主: brown發哥
打印 上一主題 下一主題

假農民坐領津貼 真農民卻無農保 [複製鏈接]

很多報導是真的,但有些可能是記者亂撰!退休國小校長理應有領公保了可能再領老農年津?就我所知要入農保領老農津貼好像不是買塊農地就能如願,我有位親戚已領勞保退休給付,雖有農地但也不能再入農保領老農津貼。

查看全部評分

swc 發表於 2014-5-20 23:23
若年老雙親非軍公教務退休人員, 應該可以當人頭領錢, 他日過世後再繼承農地...

這當人頭說我比較不讚同?要如何認定?我很多親戚都有在領老農津貼,但我反對所有農民領老農津貼!這是政治選舉操作下的不良產物!對農業的補助應該直接對耕作者補貼,例如對耕稻者直接補助,政府保護農田不能它用,相對要給與補助,對肥料補助、對農民教育補助〈農民學院上課以前費用很少但現在都漲價就是預算被老農年金用完了〉對農業機器補助等等直接補助!不是說老農辛苦老了就可以不用付出而領津貼,要說最辛苦的應該是勞工吧

rsenkimo 發表於 2014-5-21 10:12
依我來看「三七五減租與耕者有其田政策」是惡法。
日本時代,我祖公有六個兒子,當時買一甲田怕兒子媳婦們 ...

375本來就是有點共產主義思想存在,以現在時間來看的確是惡法!我臨田很多都是之前佃農,佃農往生之後又由兒子續作,為什麼不肯交回給地主?因為地主要收回地還要花一筆銀子趕人

2home站內搜尋

回覆:假農民坐領津貼 真農民卻無農保