請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
25739查看 115回復

徵翠玉荔枝、旺荔荔枝各二棵苗 [複製鏈接]

如題,有買的人希望協助一下,交流交流。

政府單位開發的荔枝品種:台農n號,單數為農試所的,偶數為鳳試所的。
1、翠玉:極好照顧,似乎是有機的最佳選擇。問題在於最佳品果為綠果初轉紅,但消費者會以為不夠熟,因此農民就不種了。
2、旺荔:早熟,焦核高,豐產,小果(大里農會)
3、玫瑰紅:大果,產量低,跟玉荷包一樣難照顧(正茂果苗)
4、吉荔:適中部,大果晚熟,南部易因不夠冷而減產(太平農會)
5、紅寶石:晚於黑葉,焦核率50%(正茂果苗)
6、艷荔:早熟(三個產銷班)
7:早大荔:易照顧,豐產(楠西農民)

查看全部評分

荔枝台農7號早大荔非專屬授權
彰化縣永靖鄉正茂果苗園
2013年03月27日至2023年03月26日

這是我比較有興趣的品種
上一年就有問 到現在還沒有...

Zefram 發表於 2014-5-21 17:45
荔枝台農7號早大荔非專屬授權
彰化縣永靖鄉正茂果苗園
2013年03月27日至2023年03月26日

有版權的吧,沒有的話所有的苗商都會出貨。
正茂是說有,明年才有,為何他會賣我是不知。
楠西二個取得版權者一個沒貨,一個尚有數株。沒貨的說九月就有貨了,而且他的早大荔荔枝才賣一斤一百,比另一家一斤160便宜很多。

查看全部評分

這幾個品種我好友都有種可沒種苗權  要吃的話請輸入   哈比農部落格

查看全部評分

玫瑰紅我朋友很多.要的話請悄我.

查看全部評分

我去參觀過哈比農大果園,他不建議我種早大荔據說沒有較好吃只是早點結果,哈比大,人很隨和荔枝算是他的專業之一喔indu 大您住那裡?我有種旺荔!

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2014-5-21 19:04
我去參觀過哈比農大果園,他不建議我種早大荔據說沒有較好吃只是早點結果,哈比大,人很隨和荔枝算是他的專業之 ...

我在高雄內門

kaede22 發表於 2014-5-21 18:42
玫瑰紅我朋友很多.要的話請悄我.

听說不好照顧,實際上好不好照顧呢?著果率高不高?

翠玉產量較高旺荔產量較少

查看全部評分

翠玉綠皮較易結果~~看到小盆植株就結不少!!不過我沒種!!
有點酸味!!
玫瑰紅很好吃~~豐產跟不豐產都有人說???
不過哈比農玫瑰紅最好吃!!
大丁香著果率也不錯~~鵝蛋著果率也高!!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:徵翠玉荔枝、旺荔荔枝各二棵苗