26061查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

徵翠玉荔枝、旺荔荔枝各二棵苗 [複製鏈接]

我去參觀過哈比農大果園,他不建議我種早大荔據說沒有較好吃只是早點結果,哈比大,人很隨和荔枝算是他的專業之一喔indu 大您住那裡?我有種旺荔!

查看全部評分

樹上割下來買上賣?這有點風險,我去哈比大那裡參觀他的植株一定得割下來盆植存活再賣。他說業餘種植者不建議種早大荔,說沒有較好吃!?種旺荔比它好吃!唯一缺點是它的枝較長要搭棚架支撐!專業種植者不建議種,因為還得花棚架費用。好不好吃?今年買得到果實的話買來現吃最準

查看全部評分

回頭一笑 發表於 2014-5-23 11:00
旺荔不可太紅吃    施肥方式種起來差別很大   不可用化學肥料

您有享用過了?到底好不好吃?真的普通我要改品了

Zefram 發表於 2014-5-23 17:58
聽說不會準

現吃最準..

上星期南部有試吃會,有吃到的朋友發表一下感想!

Zefram 發表於 2014-5-29 23:05
買到高壓苗了 其中一株是包沙土的 解開塑膠袋 土分成兩半散開

根沒斷 希望可以順利成長

早大粒?z大那邊買的?

跑到台南買?順便買果當場嘗看看?我看我得來找看看那裡有賣旺荔果實先嘗嘗,覺得妥當才定植。目前我已經有種玉荷包、糯米,這兩株早已放棄了

陸大的東西我現在也不敢買,技術不夠死很多。他很多苗都是芽接的,難顧!

這篇文已沉了2年?想請教各位前輩目前荔枝現況,我家旺荔已經抽花穗了 前天聽哈比老農說要疏花,請教是要等母花大開後再疏?或釋現在就要疏?另外有人可分享其他品種穗木?小弟去年底買1株黑葉想接其他品系 謝謝

Zefram 發表於 2018-1-30 11:09
實際操作就知道了

現在還不是時候...花穗還太嫩

ok還再等等?今年看能否多吃幾粒

rdmigo 發表於 2018-1-31 09:46
目前我這邊約在20日左右抽穗
可能與最近的冬雨有關
花開完要做藥物防治+施肥(現在)

請教米糕大 這疏花是要看花況再疏?或者一定要疏?43號特我這買不到 我都用即溶43追肥 有差?謝謝

2home站內搜尋

回覆:徵翠玉荔枝、旺荔荔枝各二棵苗